Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я где-то вычитала, что бутерброд от сэндвича отличает количество кусочков хлеба для одной порции. Но я сейчас не об этом,а о них - быстрых закусках, вариантах завтрака и просто по-домашнему вкусном фастфуде.
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05 Сообщения: 552 Откуда: Самара
А я хочу рассказать, что мы сегодня на ужин ели, в принципе это еда для завтрака, но ребенок у меня в последнее время вообще есть отказывается, а тут... В общем, сегодня на ужин у нас был молочный суп (с ванилинчиком) и "Бедный рыцарь" (это жаренные на подсолнечном масле кусочки батона предварительно смоченные в "кляре":молоко+яйцо+щепотка соли), к батону было на выбор: сгущенка, варенье или сахарная пудра. Облопались с ребенком оба=))))
_________________ Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Anasko писал(а):
А я хочу рассказать, что мы сегодня на ужин ели, в принципе это еда для завтрака, но ребенок у меня в последнее время вообще есть отказывается, а тут... В общем, сегодня на ужин у нас был молочный суп (с ванилинчиком) и "Бедный рыцарь" (это жаренные на подсолнечном масле кусочки батона предварительно смоченные в "кляре":молоко+яйцо+щепотка соли), к батону было на выбор: сгущенка, варенье или сахарная пудра. Облопались с ребенком оба=))))
"Бедный рыцарь" - это ж класс, это любимые детские гренки! Кстати, в лучшие времена мы еще делали так: свежий батон нарезается на кусочки, каждый намазывается сливочным маслом, сверху - ванильный сахар (или сахар с корицей), в духовку до зарумянивания. Объедение! Иногда сливочное заменялось на подсолнечное - тоже, как ни странно, вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
О_о, сырнички - это моя слабость! Я вообще все творожное обожаю!
Рецепт багета
1 сладкий перец 1 небольшой зеленый чили 1 перо зеленого лука 60 г пошехонского сыра 1 маленький французский багет масло сливочное соль, свежемолотый черный перец
Разрезать сладкий перец пополам вдоль, очистить его от семян и плодоножки, нарезать очень тонкими полосками. Из чили, разрезанного пополам, тщательно удалить все семена и белую мякоть; порубить мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить, сыр натереть на терке. Смешать перцы с сыром и луком. Разрезать багет пополам и вынуть часть мякоти, чтобы образовалось достаточно места для перечной смеси. Смазать обе половинки маслом и положить перечную массу. Закрыть сэндвич и завернуть его в фольгу так, чтобы верх остался открытым. Смазать верх маслом и запекать в духовке при 180ºС до золотистой корочки, 30 мин. Разрезать на порции и подавать.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
А я иногда балую близких по утрам пиццей на булочке. Научила меня моя мама. 1 яйцо, 1 стол. ложка майонеза, 1 стол. ложка муки, все смешать и добавить туда немного колбаски (вареной, но лучше копченой), соленого огурчика мелко порезанных. Еще раз смешать. И немного твердого сыра на тертого на терке. Порезать батон на тонкие куски, положить полученную массу на булку и выложить на сковородку массой вниз. Внимание! - обязательно хорошо прижать к сковороде (только не рукой, а лопаточкой, например), тогда масса "приклеится" к булке, а иначе булка будет отдельно, масса - отдельно. Потом перевернуть и - завтрак готов!!! Не думайте, что это очень долго готовится. Не дольше какой-либо каши.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Звучит странно, понимаю, но я хочу похвастаться утренними гренками, фотографию которых прислала подруга. Она готовила по моему рецепту, осталась довольна, но самое интересное не это. Оля взяла не батон, а отрубной хлеб с различными семечками. По-моему, очень необычный и нестандартный подход!
Вложение:
DSC_1518.JPG [ 154.49 КБ | Просмотров: 37526 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я сегодня на завтрак готовила... тосты на сковородке! Как осказалось, совершенно нет никакой необходимости покупать тостер. Горячая сухая сковорода, два ломтика батона, слегка подрумяненные с двух сторон - и никакой разницы. Меня раздражает, когда на столешнице стоит много всего (комбайн, йогуртница, пароварка- это только то, чем я регулярно пользуюсь), может, идея подойдет для тех, кто, как и я, ненавидит дополнительную технику у себя на кухне.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Они-они! После того, как был опубликован этот рецепт (кстати, посмотри на дату - 2 года назад почти!), муж постоянно от меня требует такой завтрак. Но ваниль попросил исключить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За окном темно,опять снег выпал,настроение на нуле... Вспомнила про ссылку на Бутербродница.ру на нашем форуме.Где то "у шкапчике" лежит моя "аппаратура" .Тонкий тостовый с семечкой хлеб+вечина+помидорка+мнОго сыра. Шлеп! ЗАКРЫВАЕМ-БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ...ПРЕВРАЩАЮТСЯ БРЮКИ....Кофе готов. Сыр в бутерброде расплавился и тяяянется-вкусно.ЖИТЬ-ХОРОШО! Ой,чего-то они синенькие получились-но правда вкусно
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Постные гренки
Сахар смешала с корицей, развела небольшим количеством теплой воды. Нагрела сковороду, хлеб обмакнула в сироп, поджарила с двух сторон на растительном масле. Вкусно, честное слово!
Вложение:
DSC_5025.JPG [ 59.04 КБ | Просмотров: 37366 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1.Острым ножом вырезать из хлеба "головы" кошки с ушами. Я сделала трафарет из картона, и вырезала «головы» по нему. 2.Взбить молоко с яйцом и солью. Обмакнуть «головы» в данную смесь с двух сторон и обжарить на сковородке до румяной корочки (если яснее, сделать из «голов» – гренки). 3. Поджаренные «головы» намазать сначала паштетом, а затем сверху майонезом, в который добавлен измельченный через чеснокодавилку чеснок. 4. Сделать "глаза" и нос из оливок, «щечки» из сыра, а «усы» из корочки хлеба.
Это оригинальный текст, теперь расскажу о моих изменениях и впечатлениях.
Первое - я для себя не сложила мнения о том, для кого этот рецепт. Ребенкам я не дам ни паштет (домашний, вернее, дам, но его ж еще сделать надо!), ни майонез. Взрослым я не буду заморачиваться с кошками - они вряд ли впечатлятся. В общем, этот вопрос остался для меня открытым: либо это будет какая-то тематическая вечеринка, и тогда я сделаю кошек (а прочесс, кстати, очень трудоемкий - я почему-то "игралась" с кошками не менее 40 минут), либо я поменяю рецептуру, и тогда буду штамповать кошек детям.
Уже сказала, что делались бутерброды не по-бутербродьему долго. И на конечном этапе я поняла, что не успеваю вместиться в свои планы - по этой причине усы получились петрушачьи, а не хлебные. Ну, и оливки я не стала брать, открывать целую банку из-за нескольких штук - это кощунство, а просто так мы их не едим.
Еще один момент - я в следующий раз не буду вымачивать кошек в молоке и яйце, мне кажется, что для таких бутербродов лучше подойдут гренки, а не сочные, влажные кусочки хлебушка. Ну, и майонезом я бы смазала основу - сами гренки, а не намазывала бы его сверху.
Фоторепортаж с места событий:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: хлеб для тостов ветчина сыр (пластиками) консервированные ананасы
Приготовление: 1. В форму для запекания выложить кусочки хлеба. 2. На хлеб выложить нарезанную ветчину. 3. На ветчину выложить кусочки ананаса. 4. Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут - я считаю, что это много). 5. Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
Приятного аппетита! P.S. - вместо хлеба я взяла булочки для бутербродов.
Думаю, думаю, думаю .... что это рецепт....CulinaryCat! ))))))
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
У меня Яйца Бенедикт. Собственно говоря вся сложность была в варении яйца пашот, вот оно у меня не очень получилось. Но очень вкусный получился в итоге бутерброд.
Вложения:
DSC_0622.JPG [ 94.21 КБ | Просмотров: 39431 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Быстрые гренки с сыром
Два кусочка батона выкладываю на разогретую сухую сковородку, сверху накрываю кусочком сыра, закрываю крышку и жду, пока сыр расплавится. Огонь минимальный. За это время хлеб как раз успевает подсохнуть и зарумяниться до нужной степени (а внутри остаться мягким).
Вложение:
DSC_7323.JPG [ 193.38 КБ | Просмотров: 37290 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Мы любим позавтракать
Рулетиками из лаваша с ветчиной 1. "Ладушки" (питерские тонкие лепешки). Думаю, можно и тонкий лаваш 2. Ветчина (нам очень нравится Ветчина Венская от Великолукского) 3. Плавленный сыр Виола (или Янтарь, или любой=)))
Лепешки намазать сыром, выложить на него тонкие ломтики ветчины, свернуть рулетом, нарезать порционными кусками. Обжарить на раскаленном растительном масле.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 13650.jpg [ 207.69 КБ | Просмотров: 37486 ]
Бутерброды с творожной пастой Творог смешать с зеленью, тертой редиской, посолить и поперчить. Выложить на поджареный на сухой сковороде хлебушек. А это из серии мечты сбываются. Очень давно хотела попробовать этот рецептик от Ники Белоцерковской, но всех составляющих в один момент времени не находилось. Но час икс настал!!!!!!! Багет подрумяниваем на сковородочке без масла, раскладываем на нем инжир и козий сыр. Запекаем пару минут под грилем. Подавать полив медом.
Вложение:
Изображение 13652.jpg [ 203.37 КБ | Просмотров: 37486 ]
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения