Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира, какая вкуснотища! Я тоже хочу попробовать сделать такое...
И вообще, столько замечательных рецептов... Я сначала думала, что мы заскучаем в Америке - так долго путешествовать. Но теперь поняла, что там заскучать невозможно! Столько всего еще хочется сделать! Хорошо, что время еще есть!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Коза Козлова писал(а):
даже просто жареный хлеб.
согласна полностью... осталось дождаться летних денечков)) а про гранолу могу сказать только одно - буду делать еще не один раз, ведь столько вариантов, всегда можно подобрать именно свой вкус... вот я еще рецептик подсмотрела с вялеными вишнями и кокосовой стружкой... уже хочу)) да, многое не успеваешь готовить и... есть тоже не успеваешь))) но мы же еще сможем вернуться?
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привет, привет! Всем доброго утра. Испекла вкусный пирог. Хотела сделать как у Раечки пот-пай, но у меня нет таких красивых формочек, поэтому нашла прото похожй (упрощенный) рецепт. Очень вкусно. «Американский пирог с курицей» И вот рецепт. Автор: Демоника с сайта Поваренок Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен. Ингредиенты Филе куриное — 500-700 г Лук репчатый (большой) — 1 шт Шампиньоны — 250 г Масло сливочное — 80 г Чеснок — 2-3 зуб. Сливки (10%) — 300 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Тесто слоеное (готовое) — 300 г Желток яичный (для смазки) — 1 шт Приправa (прованские травы, куркума) Специи (соль, перец - по вкусу) Приготовление Заранее приготовим все ингредиенты, так дело пойдёт быстрее. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, лук - произвольными кубиками, шампиньоны - небольшими ломтиками или четвертушками, если они маленькие. Выдавим чеснок и отмерим муку. Приступим к изготовлению основы нашего пирога. В части масла обжарим до золотистого цвета лук и уберём его со сковороды в чашу блендера или другую ёмкость - пусть остывает. Сливочное масло растопить на сковороде и сразу добавить в него чеснок. Прогревать на небольшом огне, помешивая, 1 минуту. Прибавить муку и тщательно размешать. Постепенно наливать в сковороду ТЁПЛЫЕ сливки, тщательно перемешивая, чтобы не случилось комочков. Я это делаю венчиком, мне так удобнее. Прогреваем, помешивая, минуты 3. Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 10 минут. Пюрируем блендером остывший обжаренный лук. К курице добавляем луковое пюре, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут. Добавляем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше взять стеклянную или керамическую, так как в этой же форме пирог будет подаваться на стол. Слоёное тесто нетонко раскатывается и нарезается полосками. Полоски внахлёст укладываются поверх соуса в форму. При желании можно дополнительно украсить верх пирога, впрочем, и просто с полосками будет красиво. Смазываем сверху разболтанным желтком и посыпаем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусах духовке до зарумянивания верха. Это приблизительно 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме минут 15-20 минут, это даст возможность ему загустеть. На порционные тарелки соус выкладывается ложкой, а рядом или сверху кладутся полоски теста.Впрочем, в остывшем виде пирог практически держит форму.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вчера запекала Курицу с сухофруктами
Вложение:
2.JPG [ 231.04 КБ | Просмотров: 5450 ]
Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла, 6 штучек лука-шалот (или 1 шт. репчатого лука), 50 г корня сельдерея, 1/3 стакана абрикосового джема (не сильно сладкого), 2 столовые ложки горчицы с зернами, 1 чайная ложка свежего имбиря, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 8 штук куриных голеней (бедер), соль, черный перец – по вкусу, по 0,5 стакана кураги и чернослива без косточек. Вымыть, очистить сельдерей и лук шалот. Сельдерей нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке. Лук шалот нарезать половинками (если использовать репчатый лук – кусочками). Курагу и чернослив вымыть и залить на 3-5 минут кипятком. Выложить в форму для запекания лук и сельдерей, сбрызнуть маслом Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Кусочки курицы посолить и поперчить. В миске смешать абрикосовый джем, горчицу, натертый имбирь и тмин. Смазать кусочки курицы в этой смеси. Поверх сельдерея и лука выложить сухофрукты. Добавить 1/4 стакана воды. Сверху разместить курицу. Поставить в горячую духовку (200 град.), прикрыв фольгой, на 1 час (или до полной готовности). Подавать к столу с овощами и сухофруктами. Оооочень вкусно! Курица сочная, нежная и ароматная, а сухофрукты совсем не похожи на себя: впитали соки курицы и овощей... МММММ!!! Да и просто аппетитно выглядит!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Сегодня были на даче))) Уже скоро-скоро начнется сезон А когда приехала быстро-быстро приготовила кнышики из готового слоеного теста (а пюре я еще утром сделала) «Кнышики с картофелем» Идея взята с сайта Поваренок)) Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. Они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди любят их уже более 100 лет. Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто 1/2 упаковки Картофель (начинка) — 600 г Чеснок (начинка) — 3 зуб Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л. Сыр твердый тертый (начинка) - 30 гр Перец черный (свежемолотый начинка) Масло растительное для обжаривания Приготовление Тесто разморозить. Займемся начинкой, чеснок обжарим до золотистого цвета на сливочном масле. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный чеснок и тертый сыр, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см. Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края. Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш. Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку. Точно так же поступить со второй частью теста. Выложить кнышики на раскаленную сковородкуи так, чтобы они не касались друг друга. И обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Можно поступить иначе: Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но очень вкусно и со сметаной. Приятного аппетита.
На сайте был приведен рецепт оригинального теста, но у меня не было времени его готовить. Но в следующий раз попробую именно с ним. Мука пшеничная — 2,5 стак. Масло растительное Яйцо куриное — 1 шт Соль — 0,5 ч. л. Уксус 9 % — 1 ч. л. Вода — 0,5 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Выкладываю мое вчерашнее меню: Суп из индейки с яблоками
Вложение:
12.JPG [ 230.32 КБ | Просмотров: 5387 ]
мякоть индейки - 300 г вода - 1 л яблоки зеленые - 2 шт. сладкий перец красный - 1 шт. мука пшеничная - 1 столовая ложка растительное масло - 1 столовая ложка соль, зелень. Индейку залейте кипящей водой, посолите, сварите бульон. Мясо индейки выньте и мелко нарежьте. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте на масле, посыпая мукой и постоянно помешивая. Бульон доведите до кипения, положите в него яблоки и мелко нарезанный перец, варите 15 минут. Добавьте в суп мясо индейки и доведите до кипения. При подаче суп посыпать рубленой зеленью. Неожиданно понравилось: свежо, ароматно, приятная кислинка… Буду готовить и потом…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мясо нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать. Мясо обжарить в масле. Добавить репчатый лук и чеснок, жарить 1-2 минуты. Посолить, посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить лавровый лист, нарезанный помидор и сок. Добавить бульона столько, чтобы он едва покрывал мясо. Тушить 1 час. Добавить картофель, сельдерей, морковь, тушить 20 мин. Добавить горошек и тушить еще 5 минут.
Что говорить: ярко, вкусно, сочно. Я, правда, исключила бы зеленый горошек (я не большой его любитель), но тогда это уже будет совсем не то блюдо….
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще проверила, как себя чувствует оставленное в холодильнике тесто для булочек бисквик. Сделала сырные кексы.
Вложение:
кексы.JPG [ 210.39 КБ | Просмотров: 5384 ]
Натерла немного сыра, "на глазок" добавила воды, чтобы получилась консистенция, как для кексов, - и в духовку. Получились отличные сырные кексы!
Вложение:
кексы 1.JPG [ 207.64 КБ | Просмотров: 5384 ]
Да, это очень удобно, что есть такая заготовка! Пара минут - и у Вас уже пекутся кексы! Из оставшейся заготовки испеку сладкие кексы - добавлю не воду, а молоко и яйцо....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Завтрак обычного американца – это хлопья с молоком или яичница, бекон и тосты. Я тут завтракаю кашей. Второй прием пищи у меня в школе, это ланч. Жена Президента Мишель Обама придумала программу школьных ланчей, согласно которой ланч должен обеспечивать 1/3 потребностей в протеинах, белке, витаминах А, С, железе, кальции. В школе на ланче каждый день разное меню, но обязательное должны быть 4 вида продуктов: мясо или мясосодержащие продукты, овощи и/или фрукты, зерновые/хлебобулочные изделия и молочные продукты. Мне нравится синнамон ролл и апельсиновая курица. Половина школьников обеспечивается бесплатным ланчем. За мой ланч платят хосты, стоимость одного ланча варьируется в пределах 2-х долларов. Кто не хочет есть школьный ланч, приносит еду с собой. Вот меню школьных ланчей на 2 недели.
Вложение:
menu2.jpg [ 216.85 КБ | Просмотров: 5759 ]
Вложение:
menu.jpg [ 232.84 КБ | Просмотров: 5759 ]
Дальнейший прием пищи у меня – дома или в ресторане. В Америке очень развита система ресторанов, которая представляет все кухни мира. Еда в ресторане довольно таки вкусная. Понравились китайская и монгольская кухни. На ярмарке как-то покупали русскую выпечку, не понравилась, у нас вкуснее. Когда я жила в первой семье, мы обычно кушали дома, в рестораны ходили только по особым случаем. Нынешняя семья хочет мне показать полный спектр, поэтому часто кушаем в различных ресторанах.
Американцы также любят есть салат, т.е. просто месиво из зелени.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я сегодня пекла Хлеб в горшке Рецепт хлеба без вымешивания разработал знаменитый американский пекарь Джим Лейхи (его булочная «Sullivan St. Bakery» славится на весь Нью-Йорк). Печь его Джим рекомендует в толстостенных чугунных горшках с крышкой, как это делали первые американские переселенцы. Сначала горшок разогревается вместе с духовкой. Хорошо подошедшее тесто сразу попадает на раскаленную поверхность и закрывается крышкой. Под ней тут же возникает влажный пар — он лучше проводит тепло, чем сухой воздух: хлеб равномерно поднимается и пропекается. Влага конденсируется на поверхности теста и помогает постепенному образованию вкусной корочки. Незадолго до конца выпечки нужно открыть крышку и выпустить пар — уже почти готовая корочка немного подсушивается и становится хрустящей
Вложение:
2.JPG [ 228.23 КБ | Просмотров: 5715 ]
Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки (можно взять ржаную), 200 г хлебопекарской муки, 300 мл воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка без верха сухих активных дожей, кукурузная мука для посыпки (или отруби).
Смешиваем оба вида муки с солью и дрожжами, наливаем воду и быстро перемешиваем. Тесто напоминает комок липкой глины. Выкладываем ком в просторную миску, накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов при комнатной температуре (не в тепле). За это время тесто поднимется и станет эластичным. Посыпать силиконовый коврик кукурузной мукой (или отрубями), выложить на него тесто и завернуть тесто от краев к центру – не месить, а просто "сложить конвертик" - от краев теста к центру (руку лучше посыпать мукой). Сформировать круглую буханку. Оставить в теплом месте на 1-2 часа для подъема. Тщательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. За 20-30 минут до начала выпечки выставить на духовке температуру 230 градусов и сразу отправить в нее закрытый пустой чугунок (у меня – круглая керамическая форма с крышкой). Затем аккуратно достать чугунок, снять крышку. Вытряхнуть тесто в раскаленный горшок, закрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут. Открыть крышку и выпекать еще 15-20 минут. Корочка должна хорошо зарумяниться и подсохнуть. Выложить на решетку и полностью остудить. Излишки кукурузной муки смести щеточкой. Получается очень вкусный, пористый, с хрустящей корочкой, хлеб. Похож на деревенский хлеб из печи – и вкусом, и внешним видом. (Делала половину порции – получилась буханочка весом 390 г, диаметром около 15 см).
Вложения:
5.JPG [ 217.02 КБ | Просмотров: 5715 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще - Печенье с кусочками шоколада
Вложение:
печенье.JPG [ 225.14 КБ | Просмотров: 5715 ]
0,75 стакана сливочного масла, 1,25 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложка соли, 0,75 чайной ложки соды (гасить в 1 чайной ложке уксуса), по 1 стакану маленьких кусочков шоколада и измельченных грецких орехов, ванилин. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и размягченное масло. Взбить. Смешать муку, соль и гашеную соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Тесто выкладывать на не смазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 5 см друг от друга. Печь при 190 °C 8–10 минут, если хотите получить мягкое печенье, и 11–13 минут — для хрустящего печенья. Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть 2 минуты на листе, затем переложить на блюдо и остудить до конца. Теперь мое впечатление: печенье не настолько растекается, как предполагают; расстояние в 2-3 см будет достаточным. Орехи я не клала, а вот половину порции сделала с изюмом (внучке нельзя шоколад). Пекла 10 минут.
Вложение:
с изюмом.JPG [ 200.27 КБ | Просмотров: 5715 ]
Печенье очень вкусное, по краям хрустящее, в центре мягковатое… Я еще и глазурью смазала, чтобы уж было совсем шоколадно. Вкуууусно!
Вложения:
кусочек.JPG [ 210.18 КБ | Просмотров: 5715 ]
в глазури.JPG [ 203.3 КБ | Просмотров: 5715 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Смесь специй (соль и перец ) Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л. Лук зеленый — 2 ст. л. Горчица (специя, сухая) — 1/2 ч. л. Майонез — 1/2 стак. Кефир (стакан=230 мл) — 1 стак. Грудка куриная — 450 г Масло подсолнечное — 2 ст. л.
1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать. 2. Добавить грудку и хорошо перемешать. 3. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Мариновать 45 минут или на ночь. 4. Нагреть масло и пожарить до готовности или же приготовить шашлык!!! Приятного аппетита!!!
Фирменный салат с чипсами • чипсы - 100 гр. • помидоры - 4 шт. • крабовое мясо - 250 гр. • яйца вареные - 4 шт. • майонез - 250 гр. • сыр твердый - 40 гр.
Чипсы крупно измельчить с помощью ножа или наломать кусочками. Помидоры, очистив от семян, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке или размять вилкой. Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в салатник в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: чипсы, помидоры, крабовое мясо, яйца. При подаче посыпьте салат тертым сыром и оформите зеленью.
Вложения:
Фото 041bnm.JPG [ 92.39 КБ | Просмотров: 5702 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Эркюльчик, грудка действительно выглядит нежной. Lazy, салатики классные! ra36, Раечка, можно тебе уже издать книгу "Кулинарное путешествие", вон сколько у тебя рецептов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения