Автор |
Сообщение |
Эпес
|
Добавлено: 11 мар 2011, 01:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
Открытый пирог с творогом Рецепт
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 мар 2011, 11:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Сырники с вареной сгущенкой500 гр сухого творога 8 столовых ложек манной крупы половина банки вареной сгущенки 2 яйца мука для обваливания масло для жарки Творог, яйца и манку хорошо смешать, должна получиться не жидкая масса (если у вас творог мягкий, то варьируйте количество манки и яиц). Мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку, обжариваем до румяной корочки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 мар 2011, 12:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Творог и пресное тесто - почти ленивые вареникиВложение:
p4200170.jpg [ 23.16 КБ | Просмотров: 19828 ]
Сегодня - не совсем рецепт. Скорее идея, потому что все получилось весьма неожиданно - я замесила тесто, чтобы на ужин налепить вареников, но на пороге неожиданно нарисовались гости с огромным пакетом креветок и малюсеньким шоколадным тортиком (да, да, я бы предпочла, чтобы было наоборот, ну, да и так неплохо). Мы настолько обрадовались встрече, что вареники и тесто вылетели из головы - все наперебой рассказывали новости, делились радостями, огорчались чужим проблемам... А вот потом, почти перед сном - та-дам, я обнаружила тесто! Мне не хотелось выбрасывать его, засунуть в холодильник тоже было нереально (на следующий день мы должны были уезжать куда-то), в общем, пришлось срочно творить. Рецепт на "Изюминке"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 мар 2011, 12:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Фисташковый торт без выпечкиВложение:
DSC_4337.JPG [ 61.34 КБ | Просмотров: 19825 ]
Вернее, вот тот, который на фотографии, в этот раз почучился немного с выпечкой - дома не оказалось печенья, и я быстренько сварганила малюсенький бисквитик, который положила под крем. Но в обычном варианте я делаю "подложку" из готового печенья - получается и вкусно, и просто. В общем, никакой выпечки - и у вас на столе потрясающий десерт к чаю. Еще не было никого, кому бы не понравился этот торт. Ингредиенты для коржа: 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла. Ингредиенты для крема: 800 г творога; 1 стакан жирных сливок; 200 г белого шоколада; 20 г желатина; 1 стакан сахара; ваниль; 150 г рубленых фисташек. Печенье измельчаем на мясорубке, смешиваем с растопленным сливочным маслом, тонким слоем выкладываем на дно разъемной формы. Убираем в холодильник. Творог хорошо взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливки, ваниль и сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет ощутимо пушистой, тонкой струйкой вливайте предварите растопленный в небольшом количестве воды желатин. Продолжайте взбивать. В конце добавляем порубленные фисташки. Выливаем крем на корж, убираем в холодильник. Если хотите украсить шоколадом (я покупала готовые фигурки в этот раз) или взбитыми сливками (уместнее, на мой взгляд), сделать это лучше до того, как крем окончательно застынет, иначе ваши украшения рискуют свалиться с торта. Накрвывайте пищевой пленкой и храните в холодильнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 мар 2011, 12:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Блинчики с творогомВложение:
bl s tvor1.JPG [ 64.2 КБ | Просмотров: 19825 ]
Ингредиенты: 9 столовых ложки муки (с небольшой горкой); 3 яйца; 0,5 л молока; 3 столовых ложки рафинированного растительного масла; соль, сахар по вкусу. Начинка: 300 г творога; 3-4 столовых ложки сахара; щепотка ванилина. В миску высыпаем муку, добавляем желтки, тщательно размешиваем. Все время взбивая миксером, понемногу добавляем чуть теплое молоко. Взбить белки и добавить в тесто. Положить растительное масло, соль, сахар – по вкусу и оставить до выпекания минут на 15. Выливать черпаком на раскаленную сковороду тонким слоем. После подрумянивания – быстро перевернуть. Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом. Очень рекомендую не полениться и взбивать белки отдельно – при этом блинчики получаются более пышными и нежными. Попробуйте, не пожалеете. Для начинки растереть творог с сахаром (быстро и хорошо получается в блендере). Добавить ванилин – и начинка готова! Начинку выложить на половинку блинчика, растереть ее по поверхности. Блинчик скрутить трубочкой, начиная с конца с начинкой. Разрезать на 2-3 части. Ну, а дальше – все зависит от Вас. Очень вкусно перед подачей на стол обжарить блинчики на сливочном масле. Не менее вкусны они со сметаной и вареньем (клубничным, вишневым – любым, какое нравится). А некоторые любят вообще класть мало сахара, и творог не сладить, а присаливать, да еще порезать туда укропчика - получается несладкое блюдо. В общем, простор для Вашей фантазии! Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 мар 2011, 12:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Что-то мне недели не хватило в этот раз для раунда - очень хотелось еще приготовить печенье, желе, суфле, еще у меня есть отфотографированная запеканка... и не одна. Надо было как-то ограничить полет фантазии ) А вообще очень богатый раунд получается, мне нравится.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 мар 2011, 12:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 12 мар 2011, 20:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ну, вот, насмотрелась на ваши вкусности и не удержалась, решила сегодня приготовить блюдо с творогом. Вот рецепт и результат "Творожная запеканка с бананами"Ингредиенты:бананы - 4 шт творог - 200 г варенец (или кефир, питьевой йогурт) - 100 мл яйца - 2 шт сахар - 3 ст. ложки мёд - 1 ч. ложка Приготовление:1. Бананы очистить, разрезать вдоль, уложить в форму для запекания. 2. Взбить в блендере творог, яйца, сахар, варенец и мед. 3. Залить бананы творожной массой. 4. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут. 5. Охладить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 13 мар 2011, 10:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Пампушки: 200 грамм творога, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Выкладывать чайной ложкой в разогретое растительное масло.
Вложения: |
P1000550.JPG [ 46.52 КБ | Просмотров: 19805 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 мар 2011, 16:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, а почему у тебя бананы не потемнели??? Ирина, о, мне мама в детстве такие готовила!.. Спасибо за напоминание - так тепло и радостно от вашего рецепта. Кстати, бабушка в такие пончики иногда вкладывала вишенки, тоже здорово было. И да, ура новоприбывшим! Надеюсь, вы не будете игнорировать наши следующие раунды )?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 мар 2011, 20:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, а они должны были потемнеть? Они и на следующий день такие же остались.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 мар 2011, 20:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Ватрушка "Жираф"На форму 20 см: Основа: 100г мягкого сливочного масла 75 г сахара 1 яйцо 1 и 1/3 стакана муки с разрыхлителем 1 столовая ложка какао Начинка: 1/2 стакана сахара 200 гр творога 100 гр сметаны 1 пакетик ванильного сахара 1 столовая ложка с горкой крахмала 1 яйцо Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки. Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам. Выкладываем начинку на основу. От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 17 июл 2011, 18:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Ленивые вареники с творогом!!!500гр.- творог 500ГР.- муки 3-яйца Соль,сахар по вкусу. Творог хорошо промешиваем с сахаром и солью, добавляем порциями муки и на кончике ножа соды, промешиваем, чтобы тесто получилось крутое. Делаем небольшие парики, чтобы не прилипало к рукам, шарики обваливать в муке.Варить в подсолённой воде 5-7мин. с момента закипания.После варки заправлять маслом или сметаной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сообщение было удалено
| удалил: Izuminka | 17 июл 2011, 18:56.
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 17 июл 2011, 18:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
ПАМПУШКИ!Я тоже делаю,получаются очень вкусные и пышные.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 22 июл 2011, 16:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
подруга готовила сырники по-новому рецепту: на 500 г творога, 1 яйцо, 4-5 ст. л. сахара, ваниль, 2-3 ст. л. муки
меня удивила технология создания сырничков - она не просто берет кусочек теста и лепит котлету (как это обчно происходит у меня), а на припыленном мукой столе из части теста формирует колбаску в диаметре сантиметров 6, режет ножом на кружочки толщиной в 1-1,5 см и слегка обваливает в муке, придавливая. Благодаря такому способу в сырниках гораздо меньше муки и за счет этого они получаютя более нежными, воздушными что ли
Вложения: |
IMG_20110713_150707.jpg [ 102.55 КБ | Просмотров: 19682 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 июл 2011, 01:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Остренькие помидорчики
Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!
Вложения: |
помидоры с творогом.JPG [ 57.23 КБ | Просмотров: 19668 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 июл 2011, 10:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
очень люблю такие помидорки, только я их целыми фарширую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 июл 2011, 11:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachko Целыми - это как? Все равно ведь надо какую-то часть срезать, чтобы нафаршировать, нет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 июл 2011, 13:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
вырезаю ножом место, где помидор крепился к кусту и потом чайной ложкой выбираю середину - дырочка получается 1,5-2 см в диаметре
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|