Сегодня повторила Раечкина блины
Китайские блинчики с яблоками«
Китайские блинчики с жареными яблоками и кунжутом»
Ингредиенты:
2 средних сладких яблока
50 г муки
30 г сахара
20 г сливочного масла
1 яйцо
120 мл молока
предварительно обжаренный кунжут — небольшая горсточка
1. Моем и очищаем от кожуры яблоки
2. Режем их на мелкие кусочки.
3. Растапливаем в сковороде масло, засыпаем туда яблоки и сахар, уменьшаем огонь.
4. Обжариваем, чтобы сахар растопился и яблоки дали сок.
5. Готовим на маленьком огне, ждем, когда яблоки потемнеют и сок выпарится.
6. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем.
7. Добавляем муку — хорошо мешаем.
8. Из получившегося теста выпекаем небольшие блинчики.
9. В центр каждого блинчика кладем ложку начинки и посыпаем кунжутом, сворачиваем треугольничком и обжариваем с двух сторон.
Очень нам всем понравилось, а моя мама даже домой парочку взяла
И
Китайские блинчики со свининойИнгредиенты:
3 яйца;
50 г крахмала;
1 столовая ложка муки;
50 мл воды;
150 г свинины;
30 г лука репчатого;
по 2 столовые ложки кунжутного и растительного масла;
соль, соевый соус, зелень — по вкусу.
1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить, добавить рубленую зелень.
2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить.
3. Выпекать на небольшом огне очень тонкие блинчики с одной стороны.
4. На сырую сторону блинчиков выложить тонким слоем фарш. Распределять фарш равномерно по всему блину, оставляя лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды. Прижать руками.
5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая, на небольшом огне. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, чтобы фарш успел прожариться.
Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом.
«
Китайские блинчики с мясом»
Очень вкусно, мягонькие, нежненькие, тоже пропеклось, но тесто не получилось очень тонким, надо менять сковороду для блинов, старая пошла "горбом", и получается где очень тонко, а где ... не очень
Приятно было слышать похвалу от мамы
, тоже пришлись по душе.
Так что спасибо, Раечка, за такие рецепты.