Автор |
Сообщение |
valerii
|
Добавлено: 04 фев 2014, 21:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Такая вкуснотищ-ща, что кто- то не заметил, как "фирменную" вилку покусал
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 фев 2014, 07:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Конечно, разве устоишь перед такими блюдами! Все при них: вкусно, красиво, аппетитно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 фев 2014, 18:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
valerii, ra36, спасибо большое. Вот и Индия уже позади в рамках игры "ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА". Так быстро, но кое-что успела приготовить. Индийский пирог "Шримати"Вложение:
индийский пирог.jpg [ 550.47 КБ | Просмотров: 20729 ]
АЛУПАТРЫ или Жареные картофельные рулетикиВложение:
а3.jpg [ 442.04 КБ | Просмотров: 20729 ]
Яблочный чатниВложение:
яблочный чатни.jpg [ 657.52 КБ | Просмотров: 20729 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 фев 2014, 19:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Делаем на границе отметку на чемодан и дальше в путь! Почувствуем дыхание Китая! кто еще не с нами - присоединяйтесь!Вложение:
чемодан.jpg [ 267.54 КБ | Просмотров: 20728 ]
Свекла припасена для раунда очередных "Кулинарных пряток" - Салаты из свеклы, поэтому ))) -"Белый" винегретВложение:
белый винегрет2.jpg [ 430.15 КБ | Просмотров: 20728 ]
Понадобится:картофель - 5 шт фасоль белая - 1 банка лук репчатый - 1 шт капуста квашеная - около 200 г растительное масло соль, черный перец - по вкусу Приготовление:1. Картофель отварить в "мундире", остудить, очистить и порезать кубиками. 2. Фасоль открыть, промыть холодной водой. 3. Лук очистить, помыть, мелко порезать. 4.Соединить квашеную капусту, картофель, лук и фасоль, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Вложение:
белый винегрет.jpg [ 381.46 КБ | Просмотров: 20728 ]
Впечатление: готовится очень быстро, просто и легко. Вкус - достойный. Мне очень понравилось. Рекомендую попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 фев 2014, 19:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, ну, Лариса, ну, выдумщица! Белый винегрет! Супер!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 09 фев 2014, 20:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
LorchenМ-дааа, белый винегрет
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 фев 2014, 21:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen
Хочу белый винегрет! Лариса, ты нас всех заразила белым винегретом!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 фев 2014, 19:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, это не я, это всемирная паутина, там выудила рецепт и с вами поделилась! ra36, Гали-28, приготовьте, я думаю вам понравиться.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 фев 2014, 18:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Путешествие в самом разгаре. Вот уже и Китай и Сингапур уже позади в рамках игры "ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА". . Как-то я мало проявилась в китайской кухне, скорее всего это не мое. А может просто вдохновение (прозрение) не посетило меня )) Но приготовила: Усян ча цзидань или Ароматичные чайные яйцаВложение:
чайное яйцо1.jpg [ 337.02 КБ | Просмотров: 20625 ]
Bōluó или «Ананасовые» булочкиВложение:
Булочка Боло.jpg [ 442.06 КБ | Просмотров: 20625 ]
Китайский связанный чайВложение:
чай3.jpg [ 465.99 КБ | Просмотров: 20625 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 фев 2014, 19:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Поглажу к богатству статуэтку Будду по животу )), клею очередную наклейку на чемодан и в Японию! Вложение:
чемодан.jpg [ 299.46 КБ | Просмотров: 20622 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 фев 2014, 18:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Купила сегодня новый номер журнала "Кулинарный практикум". Открыла... и нахлынули приятные воспоминания. ЮАР. Кейптаун. Чемпионат LG Домашний шеф-повар. Замечательные участники. Приятные знакомства. Море положительных эмоций... Как будто мы снова все вместе!Вложение:
Кулинарный практикум № 3.jpg [ 785.47 КБ | Просмотров: 21617 ]
Вложение:
Кулинарный практикум № 3 - 2.jpg [ 746.21 КБ | Просмотров: 21617 ]
Вложение:
Кулинарный практикум № 3 - 3.jpg [ 402.03 КБ | Просмотров: 21617 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 фев 2014, 19:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen Лорчик,представляю твое волнение. Это так приятно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 22 фев 2014, 16:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А как вам такой завтрак?! Яйцо в авокадоВложение:
яйцо в авокадо.jpg [ 629.46 КБ | Просмотров: 21588 ]
Понадобится:авокадо - 1 шт яйцо мелкое - 2 шт соль, черный перец, приправа - по вкусу Приготовление:1. Авокадо разрезать напополам, вытащить осторожно косточку. При помощи ложки вынуть из середины немного мякоти авокадо. 2. В углубление авокадо осторожно поместить яйцо. Посолить и приправить по вкусу. 3. Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. около 20 минут. Вложение:
яйцо в авокадо1.jpg [ 454.28 КБ | Просмотров: 21588 ]
Впечатление: рекомендую с сырокопченой колбаской и со свежим хлебушком. Конечно, своеобразно, но думаю любителям авокадо должно понравиться. Боялась, что муж не будет есть, а нет - съел ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 фев 2014, 19:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Очередной раунд "Кулинарных пряток" посвящен блинам. Загляните, я уверена, что Вы найдете там рецепт блинов по душе! А я пекла вот такие блины: Вложение:
блины.jpg [ 444.91 КБ | Просмотров: 21540 ]
Блины "Светофор"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 фев 2014, 14:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Масленица в самом разгаре, продолжаем печь блины!Блины на кефире с кукурузной мукойВложение:
блины на кукурузной муке.jpg [ 386.47 КБ | Просмотров: 21515 ]
Понадобится:кефир - 0,6 л мука пшеничная - 160 г мука кукурузная - 80 г яйцо - 1 шт сахар - 4 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сода - 1 ч. ложка уксус 6 % - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром, солью и растительным масло. 2. Смешать два вида муки и соду. 3. Влить половину нормы кефира и добавить половину нормы муки. Перемешать. Затем снова влить кефир и добавить муку. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Оставить приготовленное тесто минут на 15. 4. Затем добавить уксус в блинное тесто, хорошо вымешать. 5. Напечь блины, смазывая каждый сливочным маслом. Впечатление: а разве блины могут быть не вкусными?! Конечно ж, вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 фев 2014, 15:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Куриное филе на шпажках
Вложение:
куриное филе на шпажках.jpg [ 436.76 КБ | Просмотров: 21509 ]
Понадобится:куриное филе – 300 г для маринада:сладкая красная молотая паприка – 1 ст. ложка красный молотый чили - ½ ч. ложка кумин молотый – 1 ч. ложка чеснок – 2 зубчика растительное масло – 3 ст. ложки сок лимона – 2 ст. ложки соль, черный перец – по вкусу. маленькие шпажки Приготовление:1. Куриное филе нарезать на длинные полоски толщиной около 1-1,5 см. 2. В чашке приготовить маринад: чеснок мелко порубить, добавить паприку сладкую красную молотую, чили красный молотый, кумин, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать до однородности. 3. В маринад положить нарезанные полоски куриного филе, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут. 4. Замаринованные полоски куриного филе нанизать на шпажки и уложить в форму для выпечки. 5. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут. Вложение:
куриное филе на шпажках2.jpg [ 416.05 КБ | Просмотров: 21509 ]
Впечатление: подавала с картофелем и сальсой из помидоров.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 фев 2014, 16:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, очень красиво! А сальсу ты в чем подавала? Это лодочки из лаваша? Я правильно разглядела?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфетти
|
Добавлено: 28 фев 2014, 23:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 17:03 Сообщения: 561 Откуда: Мурманск Награды: 1
|
Лариса, можно я спрошу-как можно приготовить грудку, чтобы не была сухой и жесткой? У нас в магазине раньше, пока не закрыли птицефабрику, продавали панированные грудки-вот их я жарила, и получались наимягчейшее мясо!Дело в панировке, как в оболочке? ИЛи может они что-то добавляли в панировку для мягкости? Сегодня мариную грудки по вашему рецепту пастромы Дописано-они получились! Мягенькие! На ночь замочила по рецепту в молоке и воде с солью, потом обмазала маринадом по-проще(из того, что было)-соевый соус, оливк.масло, мед, молотый перец. МММММ!Спасибо за рецепт! Вот может те грудки, про которые я написала-тоже в чем-то вымачивали?
_________________ Светлана Мои проектыВяжем вместе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 мар 2014, 20:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, Наташа, спасибо !, Да из лаваша. Конфетти, Света, рада, что рецепт пригодился. А панировка действительно позволяет остаться грудке мягкой. Обваляйте грудку в муке, потом обмакните в взбитое яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Или можно взять за основу вот этот рецепт Запеченная курица на шпажках.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 мар 2014, 20:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Сегодня последний день Масленичной недели. Прощеное воскресенье. Прошу прощения у всех, простите если вольно или невольно обидела вас. Мира всем, добра и тепла! И воскресные блины -Блины на кулешеВложение:
блины на кулеше2.jpg [ 417.18 КБ | Просмотров: 21469 ]
Понадобится:пшенные хлопья (или пшено) - 80 г вода - 0,5 л мука - 250 г сахар - 3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка молоко - 300 мл яйцо - 1 шт растительное масло - 2 ст. ложки дрожжи - 1 ч. ложка Приготовление:1. Из дрожжей, 100 мл молока. 3 ст. ложек муки и 1 ст. сахара сделать опару и оставить для подъема. 2. Сварить на воде кулеш из пшенных хлопьев. Из хлопьев он варится очень быстро, около 15 минут. Если варить из пшена, то воды взять 1 л и варить в течение 60 минут. Остудить. 3. Взбить яйцо, добавить в кулеш. Также туда добавить муку, соль, оставшийся сахар, опару. Перемешать. Развести получившееся тесто молоком. 4. Получившееся тесто оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа. За это время тесто поднимется. 5. Испечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом. Вложение:
блины на кулеше.jpg [ 457.52 КБ | Просмотров: 21469 ]
Впечатление: с дырочками как я люблю, вкусные и очень сытные! Мы умяли с моей крестницей и мужем с абрикосовым вареньем, запевая чаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|