Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, а я живу с девизом: НИ ДНЯ БЕЗ ЛЕПЕШЕК! Сегодня это - Китайский хлеб Ингредиенты: 50 г воды холодной (из холодильника); 1 столовая ложка растительного масла; 6 столовых ложек муки; щепотка соли; подсолнечное масло для жарки. Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целлофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать в колбаску, нарезать кусочки, как на вареники (их будет 10-12 штук). Каждый кусочек раскатать как можно тоньше, при этом стараться не делать много движений скалкой – буквально по 1-2 раза с каждой стороны. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Лепешки получаются мягкими, пузырчатыми. Вкусно с острыми блюдами, соусами и т.п., хороши вместо обычного хлеба.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я на всякий случай на пикничок прихвачу и свое блюдо: Дважды приготовленная свинина
Ингредиенты: 260 г мякоти свинины; 2 см корня имбиря; 2 чайные ложки сахара; 2 чайные ложки белого сухого вина; 2 чайные ложки соевого соуса; 2 стручка перца чили; 140 г лука-порея; соль по вкусу; 2 столовые ложки масла подсолнечного; 0,5 чайной ложки соуса вэйцзин. Варите свинину в кипящей воде 3 минуты, затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Обжарьте на масле мелко нарезанный перец и имбирь. Добавьте сахар, вино, соевый соус, соль. Через пару минут положите в соус свинину и лук, нарезанный кольцами. Готовьте примерно 30 минут, пока соус не загустеет. Я сразу же добавила куриный бульон, чтобы не жарилось, а тушилось. Вместо стручков чили положила немного перца красного молотого.
Вложение:
Дважды приготовленная свинина.JPG [ 241.41 КБ | Просмотров: 8011 ]
Еще до приготовления я озадачилась: а что это за соус Вэйцзин? В ближайшем супермаркете о таком не слыхали. Прочла в Интернете… Прочитанное меня не вдохновило. В кулинарии польза этого соуса просто огромная, а вот на здоровье он никак положительно не влияет. В то же время, вред этого продукта довольно существенный. Он может вызвать нарушение обмена веществ, особенно при употреблении в большом количестве, а также нарушение белкового обмена. Кроме того, эта добавка выводит кальций их костей и ослабляет организм. Я просто исключила его из состава. Девочки, а кто-нибудь его применял? Действительно это такая классная добавка? Ведь никто не говорит, что его надо есть ложками...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вэйцзин это глутамат натрия. Усилитель вкуса. В покупных продуктах он присутствует практически всегда. вещь не полезная, однозначно, но в небольших количествах не вредная. я , правда не использую.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Таня, я думала, он продается, как отдельный соус... Прочла про глутамат натрия - его у нас в Украине по интернету продают упаковками от 5 кг - значит, для общественного питания.. Ну и не надо! - будем есть только то, что в самих ингредиентах присутствует.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я сегодня увидела ЧУДО!!! По другому то, что я увидела сегодня назвать нельзя! Это - завораживающее созерцание. Это - танец, это музыка, это чудо, это жизнь! А подарил мне такие возвышенные эмоции и удивительное зрелище -
Китайский связанный чай
Вложение:
чай3.jpg [ 465.99 КБ | Просмотров: 7956 ]
Понадобится: чай связанный - 1 шт вода - 200 мл
Приготовление: 1. Воду, лучше хорошего качества, нагреть до температуры около 90 гр. (не больше). 2. Горячей водой сполоснуть сосуд, в котором будет завариваться чай. Сосуд должен быть обязательно прозрачный и объемом не меньше 500 мл. 3. Налить в сосуд воды и аккуратно опустить бутон связанного чая. Накрыть сосуд сверху крышкой. 4. Поставить сосуд напротив себя и остановите время! Без разницы, каким именно образом Вы это сделаете, но это необходимо сделать. Вы должны быть спокойны и расслаблены. Никуда не спешить. Расслабиться и ждать! Мистика начнется уже через несколько секунд! Чайный бутон начнет распускаться. Каждый раз в новую причудливую форму. Цветки, а они могут быть разного цвета (у меня красный и белый), будут пробиваться через упругие чайные листочки. А листочки на ваших глазах начнут набухать, становиться плотнее и расправляться. Это удивительное зрелище!!! Это надо видеть и пережить!!! Ведь связанный чай – это всегда загадка, сюрприз и интрига. 5. Разлив чай по кисайкам, можно снова залить его водой. Каждая последующая заварка будет открывать все новые и новые оттенки аромата и вкуса.
Вложение:
чай2.jpg [ 474.67 КБ | Просмотров: 7956 ]
Вложение:
чай.jpg [ 507.51 КБ | Просмотров: 7956 ]
Впечатление: Из, невзрачного на вид, комочка распускается невиданный, по своей красоте, цветок, разве это не чудо?! Плюс ко всему этому волшебству чай имеет нежный и в тоже время яркий аромат.
500 г свежей молодой говядины; 1 средняя морковь; 1 головка лука репчатого; 30 г коня имбиря; 2-3 стручка перчика чили; 2 столовые ложки кунжутного (оливкового) масла; З столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка красного сухого вина; 3 столовые ложки растительного масла; соль, перец по вкусу. Говядину порежьте тонкой соломкой. Говядину берите свежую и молодую, тогда она будет мягкой и сочной. Сделайте маринад. Соевый соус, вино, сахар смешайте в миске до однородной массы. Выложите говядину в большую миску, вылейте туда маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 30-40 минут. Пока мясо маринуется, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - соломкой, имбирь натрите на мелкой терке, а чили мелко порежьте. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте до золотистости лук и имбирь. Выньте лук и имбирь и отложите в сторону. В этом же масле обжарьте до готовности морковь, потом тоже выньте ее из сковороды. Выложите в сковороду мясо, если нужно, добавьте немного еще масла. Обжарьте говядину 2-3 минуты и добавьте чили. Жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне. Потом добавьте лук, имбирь и морковь и перемешайте. Убавьте огонь, добавьте кунжутное масло и тушите говядину с овощами еще 2-3 минуты. Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир сварила пучок лапши. Мясо получается очень нежным и сочным - благодаря маринаду. Готовится оно недолго и очень просто. А результат – просто восхитительный! Буду и буду его готовить. Я все делала по рецепту, только не добавляла чили, а морковь не нарезала, а терла на крупной терке.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще один китайский салатик - Салат Шаньдун
Вложение:
салат.JPG [ 249.93 КБ | Просмотров: 7945 ]
Ингредиенты: 0,5 кг огурцов; 300 г маринованных грибов; 300 г мякоти вареной говядины; 3столовые ложки соевого соуса; 3 зубчика чеснока.
Огурцы, говядину и грибы нарезать кубиками. Ингредиенты уложить на блюдо, полить соевым соусом и перемешать. Перед тем, как подавать на стол, посыпать измельченным чесноком.
Пусть и не очень яркий внешне, но вкусный и сытный салат. Готовить быстро и просто. Очень понравился.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Бананы во фритюре
Тема жареных бананов для меня не нова, однако, обычно я делаю их иначе. Решила попробовать вариант из китайской кухни. Хм... Не знаю, даже, можно ли сравнивать - при вроде бы почти одинаковой технологии и одном и том же исходном компоненте конечный результат совершенно разный. В общем, удивительно мне это.
Вложение:
DSC_8507.JPG [ 210.31 КБ | Просмотров: 7921 ]
Ингредиенты: 1/2 стакана муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 80 мл воды; 2 ст. л. кунжута; 2 банана; 1 ст. л. коньяка или рома; сок половины лимона; растительное масло для жарки.
Смешиваем муку, воду, разрыхлитель, соль и кунжут - кляр должен быть негустым, текучим. Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем алкоголем и оставляем на полчаса промариноваться. Жарим в хорошо прогретом масле, окуная каждый кусочек банана в кляр.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Печень любая - 500 гр (у меня была куриная) Лук репчатый - 1 штука Соус соевый - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Масло растительное для жарки и в маринад - 5 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л.
Печень помыть, почистить если есть от желчного пузыря и протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см. Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут. Лук порезать полукольцами, приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты ( если вместо томатной пасты будете использовать кетчуп, то меда возьмите чуток поменьше ). Размешали и отставили. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон в течение 4 минут. Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут, вылить туда соус, добавить грамм 100 кипяченной воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Подавать с рисом, картошкой или любой другой крупой.
Вложения:
печень.JPG [ 71.59 КБ | Просмотров: 8295 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, Опять столько всего вкусного принесли))) А у меня завершающее блюдо китайской кухни, да и то долго думала, выкладывать его сюда или нет. Дело в том, что нашла я его с меткой "китайская кухня", но сильно сомневаюсь, что этот рецепт имеет место там быть... Получилось о-о-очень необычно, ни на что не похоже, но вкусно, остро (я слегка с уксусом переборщила), скорее всего, это авторский вариант моркови по-корейски. Кто смел и отважен - попробуйте. Главная "фишка" в том, чтобы поймать состояния картофельной лапши - за секунду до готовности))) У меня почти получилось, но хотелось бы еще чуть-чуть помягче, но сырой ее не назовешь, остальное - классика корейских салатов. «Салат из картофельной лапши»
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36 писал(а):
Izuminka
Наташа, а как вкуснее? По-китайски или нет?
Рая, они совсем разные получаются, тут трудно сравнивать, но, наверное, я больше во фритюре жарить не буду - не потому, что не вкусно, нет, вкусно и даже очень, но значительно жирнее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения