Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И вот наши путешественники ступили на ЗЕМЛЮ ИНДИИ…. Ж. Верн пишет: «....Что касается достопримечательностей Бомбея - то он (Филеас Фогг) и не подумал их осмотреть. Нет, он... спокойно прошел на вокзал и заказал обед. Среди прочих блюд метрдотель счел нужным порекомендовать посетителю превосходное, как он выразился, фрикасе из "местного кролика". Филеас Фогг ... добросовестно отведал этого блюда; несмотря на пряный соус, оно показалось ему отвратительным. Он звонком подозвал метрдотеля. - Сударь, - сказал он, устремив на него пристальный взгляд, - по-вашему, это кролик? - Да, милорд, - нагло ответил плут, - это кролик джунглей. - А этот кролик не мяукал, когда его убивали? - Мяукал! Что вы, милорд! Кролик! Клянусь вам... - Не клянитесь, - холодно заметил мистер Фогг, - лучше вспомните о тех временах, когда кошки в Индии считались священными животными. Хорошие тогда были времена! - Для кошек, милорд? - Пожалуй, и для путешественников. Сделав это замечание, мистер Фогг продолжал спокойно обедать…»
«….. Последний привал сделали в тени банановых деревьев, сочные плоды которых, столь же сытные, как хлеб, и столь же вкусные, как сливки, были по достоинству оценены нашими путешественниками…»
«… Путешественники мчались по дороге, среди…. гвоздичных деревьев, покрытых полураспустившимися бутонами. Заросли перца заменяли здесь терновые изгороди европейских деревень; мускатные деревья с покрытыми лаком листьями наполняли воздух пряным ароматом…. А дома в городе были окружены прелестными садами, где произрастают мангустаны, ананасы и другие вкуснейшие плоды мира. Паспарту …. купил несколько дюжин плодов мангустана - величиной со среднее яблоко, темно-коричневые снаружи и ярко-красные внутри, их белая мякоть тает во рту и очень ценится истинными знатоками….»
Так путешествовали наши герои по Индии… А теперь и мы попробуем пряные, восхитительные блюда индийской кухни (говорят, в кладовке индийского повара должно быть не менее 25 специй)… Насладимся незабываемо вкусными десертами… И, конечно же, фруктами... За 3 дня нам предстоит нелегкая задача - пересечь Индию и испробовать самые вкусные блюда индийской кухни. Так что - ВПЕРЕД!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Я еду...
Я уже одно блюдло попробовала, давно, правда, но вкус помню до сих пор... делала все по рецепту, повозилась... но результат превосходный... Больше ни чего индийского нет, но планирую))) «Сабджи с жареным паниром»
Овощи (Любые свежие, или варёные овощи) — 1 стак. Специи (Чёрный перец, куркума, "перец Чили" и (или) любой набор специй, по вкусу.) Мука (Обычная белая, или гороховая мука) — 1/2 стак. Соль — 1 ч. л. Соевый соус — 1 ч. л. Томатный соус (Можно приготовить самому, или купить магазинный) Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки, или любая другая, по вкусу.) — 1 ст. л.
Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать мелко порезав их ножом, натерев на тёрке, или измельчив в блендере. Либо, овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь. Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной, или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего кол-ва овощей. Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи. Также можно добавить немного сока лимона. Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это конечно на любителя. Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто. В ингредиентах я указал пол стакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т.к. кол-во муки зависит от вида используемых овощей. Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики. Скатайте с него небольшие, размером с грецкий орех, шарики. При желании, их можно обвалять в муке, но это не обязательно. Жарьте шарики в растительном масле, на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, но это зависит от размера шариков. Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.
Остаeтся добавить, что в Индии Кофту подают в горячем томатном соусе, который вы можете приготовить по любому рецепту. Либо можно купить готовый томатный соус, покипятить его вместе с шариками одну минуту и подавать к столу.
От себя: я купила замороженные овощи (картошка, морковка, капуста брокколи, цветная капуста, чеснок, морковка) отварила их, бросила на сито, чтобы стекла вся вода. Дальше на измельчителе протерла в фарш. Добавила соль, соевый соус, специи. Немного добавила муки, сформировала шарики и жарила их в растительном масле на среднем огне, перевернув 1 раз. Одну партию сделала в томатном соусе, а вторую оставила так. Очень вкусно, шарики получились мягкие и аппетитные. Угощайтесь, кому какие больше понравятся
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я вас приветствую в ИНДИИ Не очень трудно мне пришлось вас догонять, правда без остановки, вернее экскурсий по городам,может Индия даст возможность полюбоваться своими красотами и первое,чем хочу похвастаться,это...
Свинина "А-ля тандури"
500г свинины нарезать кусочками и замариновать. Маринад: 2ст.л. раст.масла, 2з. давленного чеснока, 1 ст.л. натертого свежего имбиря, 1 луковица небольшая натертая на мелкой терке, острый перец и черный молотый, майоран, чабрец, соль,намного сахара- все растереть и намазать мясо.
Тем временем, отварить до полу готовности очищенный и нарезанный на кружки картофель, слить воду и уложить на противень слоями вместе с мясом, поливая майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. запечь в духовке. Подавать с овощами. Вкуснятина......
Понадобится: манная крупа - 200 г кефир или йогурт - 250 мл мука - 150 г сахар - 170 г растительное масло - 125 г разрыхлитель - 2 ч. ложки ванильный сахар - 1 пакетик яблоко - 2 шт (около 300 г)
Приготовление: 1. Манную крупу насыпать в чашку, залить кефиром (йогуртом), перемешать, оставить на 30 минут. 2. Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, растительное масло, хорошо вымешать. 3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. 4. Выпекать в духовке при 200 гр. около 35 минут.
Также приготовила "Буфри", но рецепт меня подвел, желаемый рецепт не получился (( Вкусно, но они не держали у меня форму. Поэтому писать рецепт не буду. Расстроилась...
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я, пока тут в зарослях бродила, испекла лепешку к завтраку. Парата обычная- это фантазия на тему индийского хлеба и в то же время один из самых популярных индийских завтраков. Параты бывают очень и очень разные. Парата обычная делается из теста и имеет более или менее треугольную форму...
Вложение:
1.JPG [ 198.25 КБ | Просмотров: 14497 ]
1,5 стакана муки - примерно, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка оливкового масла и ложка гхи (топленого масла), соль, тмин или зира (кому что по вкусу), зелень кинзы – по вкусу и по желанию. Сделать обычное тесто для раскатывания - из муки и воды, добавить в него чайную ложку оливкового масла и тщательно вымесить и выбить, чтобы тесто легко отставало от рук и было мягким и эластичным. Кинзу мелко нарезать. Парата - это слоеная лепешка, так что раскатываем тоненький слой теста, посыпаем его зеленью, специями по вкусу и смазываем топленым маслом, складываем лепешку пополам, снова раскатываем. Повторяем процедуру и получаем почти треугольную слоеную лепешку со специями внутри. Смазываем сковородку гхи и кладем в нее лепешку. Если вы хотите получить хрустящую парату то дайте ей время прожариться. Оригинальная индийская парата обычно мягкая, так что не передержите. Я сделала все по рецепту, на один слой потрусила зиру и кинзу, на 2-й - тмин и кинзу. Смазывала обычным топленым маслом. Выпекала в духовке при 180 градусов, по 5 минут с каждой стороны. Очень вкусная лепешка получилась! Все слои так хорошо отслоились. Очень легко и просто.
Вложение:
2.JPG [ 203.87 КБ | Просмотров: 14497 ]
К ней кефирчик – получится великолепный завтрак!
PS Вношу коррективы (или уточнения): Лепешка хороша только свежая, теплая... А утром я попробовала - ну никакая стала: тесто жесткое, уже нет аромата трав... Поэтому, если кто будет готовить, учтите - лучше столько сделать, чтобы сразу съесть.
Вложения:
3.JPG [ 207.23 КБ | Просмотров: 14497 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Рая, а пекла эти лепешки позавчера вечером,да столько замесила теста,что еще на след.день осталось.Но я что-то не решилась их выставлять,даже не сфоткала,теперь жалею. Мои с таким аппетитом их уплетали,надо было видеть. А с оставшимся тестом я поступила так.... сделала из них вчера хычаны. Izuminka Наташ,спасибо,так интересно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, мой папа был абсолютно не брезгливым человеком. Вообще. Но когда был три дня в Дели в командировке, есть ничего не мог. Приехал похудевший )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня Индийская кухня всегда ассоциировалась с вкусными сладкими шариками, (один раз местные кришнаиты угощали), но посмотрев картинки мне уже не хочется их шарики пробовать. Ну пусть бедно, но почему так грязно?!
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, как вы успеваете столько готовить? Хочется все попробовать У нас вчера тоже было немного Индии.
Банановые пакоры
Бананы - 2-3 шт. Мука - 1 ст. Сахар - 1 ст.л. Корица по вкусу. Сода - 1/4 ч.л. Кефир. Масло растительное для жарки. Сахарная пудра.
Бананы нарезаем небольшими кружочками (около 1см). Муку,сахар,корицу,соду перемешиваем, добавляем кефир до густоты сметаны. Накалываем кружочек банана на вилку и окунаем в кляр, выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем, даём стечь маслу. Присыпаем сахарной пудрой. Получается воздушный пончик с банановым кремом внутри.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения