Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И вот наши путешественники ступили на ЗЕМЛЮ ИНДИИ…. Ж. Верн пишет: «....Что касается достопримечательностей Бомбея - то он (Филеас Фогг) и не подумал их осмотреть. Нет, он... спокойно прошел на вокзал и заказал обед. Среди прочих блюд метрдотель счел нужным порекомендовать посетителю превосходное, как он выразился, фрикасе из "местного кролика". Филеас Фогг ... добросовестно отведал этого блюда; несмотря на пряный соус, оно показалось ему отвратительным. Он звонком подозвал метрдотеля. - Сударь, - сказал он, устремив на него пристальный взгляд, - по-вашему, это кролик? - Да, милорд, - нагло ответил плут, - это кролик джунглей. - А этот кролик не мяукал, когда его убивали? - Мяукал! Что вы, милорд! Кролик! Клянусь вам... - Не клянитесь, - холодно заметил мистер Фогг, - лучше вспомните о тех временах, когда кошки в Индии считались священными животными. Хорошие тогда были времена! - Для кошек, милорд? - Пожалуй, и для путешественников. Сделав это замечание, мистер Фогг продолжал спокойно обедать…»
«….. Последний привал сделали в тени банановых деревьев, сочные плоды которых, столь же сытные, как хлеб, и столь же вкусные, как сливки, были по достоинству оценены нашими путешественниками…»
«… Путешественники мчались по дороге, среди…. гвоздичных деревьев, покрытых полураспустившимися бутонами. Заросли перца заменяли здесь терновые изгороди европейских деревень; мускатные деревья с покрытыми лаком листьями наполняли воздух пряным ароматом…. А дома в городе были окружены прелестными садами, где произрастают мангустаны, ананасы и другие вкуснейшие плоды мира. Паспарту …. купил несколько дюжин плодов мангустана - величиной со среднее яблоко, темно-коричневые снаружи и ярко-красные внутри, их белая мякоть тает во рту и очень ценится истинными знатоками….»
Так путешествовали наши герои по Индии… А теперь и мы попробуем пряные, восхитительные блюда индийской кухни (говорят, в кладовке индийского повара должно быть не менее 25 специй)… Насладимся незабываемо вкусными десертами… И, конечно же, фруктами... За 3 дня нам предстоит нелегкая задача - пересечь Индию и испробовать самые вкусные блюда индийской кухни. Так что - ВПЕРЕД!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Я еду...
Я уже одно блюдло попробовала, давно, правда, но вкус помню до сих пор... делала все по рецепту, повозилась... но результат превосходный... Больше ни чего индийского нет, но планирую))) «Сабджи с жареным паниром»
Овощи (Любые свежие, или варёные овощи) — 1 стак. Специи (Чёрный перец, куркума, "перец Чили" и (или) любой набор специй, по вкусу.) Мука (Обычная белая, или гороховая мука) — 1/2 стак. Соль — 1 ч. л. Соевый соус — 1 ч. л. Томатный соус (Можно приготовить самому, или купить магазинный) Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки, или любая другая, по вкусу.) — 1 ст. л.
Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать мелко порезав их ножом, натерев на тёрке, или измельчив в блендере. Либо, овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь. Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной, или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего кол-ва овощей. Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи. Также можно добавить немного сока лимона. Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это конечно на любителя. Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто. В ингредиентах я указал пол стакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т.к. кол-во муки зависит от вида используемых овощей. Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики. Скатайте с него небольшие, размером с грецкий орех, шарики. При желании, их можно обвалять в муке, но это не обязательно. Жарьте шарики в растительном масле, на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, но это зависит от размера шариков. Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.
Остаeтся добавить, что в Индии Кофту подают в горячем томатном соусе, который вы можете приготовить по любому рецепту. Либо можно купить готовый томатный соус, покипятить его вместе с шариками одну минуту и подавать к столу.
От себя: я купила замороженные овощи (картошка, морковка, капуста брокколи, цветная капуста, чеснок, морковка) отварила их, бросила на сито, чтобы стекла вся вода. Дальше на измельчителе протерла в фарш. Добавила соль, соевый соус, специи. Немного добавила муки, сформировала шарики и жарила их в растительном масле на среднем огне, перевернув 1 раз. Одну партию сделала в томатном соусе, а вторую оставила так. Очень вкусно, шарики получились мягкие и аппетитные. Угощайтесь, кому какие больше понравятся
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я вас приветствую в ИНДИИ Не очень трудно мне пришлось вас догонять, правда без остановки, вернее экскурсий по городам,может Индия даст возможность полюбоваться своими красотами и первое,чем хочу похвастаться,это...
Свинина "А-ля тандури"
500г свинины нарезать кусочками и замариновать. Маринад: 2ст.л. раст.масла, 2з. давленного чеснока, 1 ст.л. натертого свежего имбиря, 1 луковица небольшая натертая на мелкой терке, острый перец и черный молотый, майоран, чабрец, соль,намного сахара- все растереть и намазать мясо.
Тем временем, отварить до полу готовности очищенный и нарезанный на кружки картофель, слить воду и уложить на противень слоями вместе с мясом, поливая майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. запечь в духовке. Подавать с овощами. Вкуснятина......
Понадобится: манная крупа - 200 г кефир или йогурт - 250 мл мука - 150 г сахар - 170 г растительное масло - 125 г разрыхлитель - 2 ч. ложки ванильный сахар - 1 пакетик яблоко - 2 шт (около 300 г)
Приготовление: 1. Манную крупу насыпать в чашку, залить кефиром (йогуртом), перемешать, оставить на 30 минут. 2. Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, растительное масло, хорошо вымешать. 3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. 4. Выпекать в духовке при 200 гр. около 35 минут.
Также приготовила "Буфри", но рецепт меня подвел, желаемый рецепт не получился (( Вкусно, но они не держали у меня форму. Поэтому писать рецепт не буду. Расстроилась...
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я, пока тут в зарослях бродила, испекла лепешку к завтраку. Парата обычная- это фантазия на тему индийского хлеба и в то же время один из самых популярных индийских завтраков. Параты бывают очень и очень разные. Парата обычная делается из теста и имеет более или менее треугольную форму...
Вложение:
1.JPG [ 198.25 КБ | Просмотров: 14741 ]
1,5 стакана муки - примерно, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка оливкового масла и ложка гхи (топленого масла), соль, тмин или зира (кому что по вкусу), зелень кинзы – по вкусу и по желанию. Сделать обычное тесто для раскатывания - из муки и воды, добавить в него чайную ложку оливкового масла и тщательно вымесить и выбить, чтобы тесто легко отставало от рук и было мягким и эластичным. Кинзу мелко нарезать. Парата - это слоеная лепешка, так что раскатываем тоненький слой теста, посыпаем его зеленью, специями по вкусу и смазываем топленым маслом, складываем лепешку пополам, снова раскатываем. Повторяем процедуру и получаем почти треугольную слоеную лепешку со специями внутри. Смазываем сковородку гхи и кладем в нее лепешку. Если вы хотите получить хрустящую парату то дайте ей время прожариться. Оригинальная индийская парата обычно мягкая, так что не передержите. Я сделала все по рецепту, на один слой потрусила зиру и кинзу, на 2-й - тмин и кинзу. Смазывала обычным топленым маслом. Выпекала в духовке при 180 градусов, по 5 минут с каждой стороны. Очень вкусная лепешка получилась! Все слои так хорошо отслоились. Очень легко и просто.
Вложение:
2.JPG [ 203.87 КБ | Просмотров: 14741 ]
К ней кефирчик – получится великолепный завтрак!
PS Вношу коррективы (или уточнения): Лепешка хороша только свежая, теплая... А утром я попробовала - ну никакая стала: тесто жесткое, уже нет аромата трав... Поэтому, если кто будет готовить, учтите - лучше столько сделать, чтобы сразу съесть.
Вложения:
3.JPG [ 207.23 КБ | Просмотров: 14741 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Рая, а пекла эти лепешки позавчера вечером,да столько замесила теста,что еще на след.день осталось.Но я что-то не решилась их выставлять,даже не сфоткала,теперь жалею. Мои с таким аппетитом их уплетали,надо было видеть. А с оставшимся тестом я поступила так.... сделала из них вчера хычаны. Izuminka Наташ,спасибо,так интересно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, мой папа был абсолютно не брезгливым человеком. Вообще. Но когда был три дня в Дели в командировке, есть ничего не мог. Приехал похудевший )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня Индийская кухня всегда ассоциировалась с вкусными сладкими шариками, (один раз местные кришнаиты угощали), но посмотрев картинки мне уже не хочется их шарики пробовать. Ну пусть бедно, но почему так грязно?!
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, как вы успеваете столько готовить? Хочется все попробовать У нас вчера тоже было немного Индии.
Банановые пакоры
Бананы - 2-3 шт. Мука - 1 ст. Сахар - 1 ст.л. Корица по вкусу. Сода - 1/4 ч.л. Кефир. Масло растительное для жарки. Сахарная пудра.
Бананы нарезаем небольшими кружочками (около 1см). Муку,сахар,корицу,соду перемешиваем, добавляем кефир до густоты сметаны. Накалываем кружочек банана на вилку и окунаем в кляр, выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем, даём стечь маслу. Присыпаем сахарной пудрой. Получается воздушный пончик с банановым кремом внутри.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения