Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса, ты под занавес такую вкуснятину запустила! Ты пишешь - долго готовить. Но ведь над ним не надо стоять - пусть себе томится... Зато какой отличный результат! Лариса, а какой выход из этого количества продуктов??
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Не-е-е-е! Такой докторский подход - сразу запугала... Нет, мне надо просто сказку красивую, со счастливым концом на ночь рассказать для укрепления сна! А то: проблемы, работать... Зачем о таком грустном, да еще вечером?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
нет, ну, куда же вы летите на своих модных сверхскоростных самолетах??? я не успеваю педали крутить! только-только пасту наварила - а вы уже того... тю-тю, и все. я в расстройстве. пойду налью себе бокал бургунского, нарежу рокфора, возьму гроздь винограда и подумаю о том, что черепаха никуда не торопится, потому и живет долго.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka
Наташа, не грусти! Ира Тезина на верблюдах уже догнала, так что и ты скоро будешь с нами. Поторопись - сегодня будет нам сказка! А чтобы тебя завлечь, растравлю твою душу блинчиками (но арабскими...).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Наташа, не переживай! Мы же после этого поедем по всему свету - твое предложение _ и поскольку на кухни этих 2-х стран явно было мало времени, я думаю, мы сюда еще вернемся...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Девочки, я вас догоняю,пока только добралась, из-за сильных заносов, до этих стран,потом буду передвигаться дальше,пока вы на привале в Арабских странах.
и так, сегодня пробовала
Цельнозерновые прованские лепёшки
200г цельнозерновой муки 200г пшеничной муки+ немного на подпыл 100мл воды 15г свежих дрожжей 1 ст.л. оливкового масла 200г сметаны (10 или 15%)
Включить духовку на 200°C Поставить в нее противень и пусть нагревается вместе с духовкой. Приготовить пергамент по размеру противня. В теплой воде распустить дрожжи,отставить на 5 минут. Смешать оба вида муки, добавить соль,все приправы,перемешать. В дрожжи выдавить чеснок,влить масло,теплую сметану,перемешать. Ввести муку,замесить тесто,разделить его пополам,скатать в шары,накрыть и дать полежать 15 минут. Размять тесто руками,чтоб получились две круглые лепёшки, нарезать сигментами по 8 штук. Вынуть противень из духовки,застелить пергаментом,смазать маслом. Разложить на противне лепёшки и поставить в духовку. Выпекать от 15 до 20 минут. Следить,они должны лишь слегка подрумяниться.
Вложения:
SAM_8075.JPG [ 82.2 КБ | Просмотров: 11962 ]
SAM_8072.JPG [ 77.6 КБ | Просмотров: 11962 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, оставить на 5-10 минут. Затем добавить масло, соль, перемешать и частями вмешать всю муку. Мешать в течении 5 минут,подпыливая мукой до эластичности. Положить тесто в миску,накрыть влажным полотенцем и поставить в духовку,нагретую до 40°C на час.
Тем временем натереть на крупной терке пармезан, добавить в него все травы,перемешать.
Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 см. Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла,посыпать сыром с травами, свернуть в рулет,края защипать.
Растянуть рулет в длину до 1 м, слегка раскатывая. Свернуть не плотно в "улитку" положить на противень с пергаментной бумагой,дать полежать 20минут. Взбить яйцо, смазать сверху хлеб, посыпать выдавленным чесноком и итальянскими травами.
Выпекать 200°C 25-30 минут
Вложения:
SAM_8085.JPG [ 90.77 КБ | Просмотров: 11961 ]
SAM_8074.JPG [ 86.56 КБ | Просмотров: 11961 ]
SAM_8083.JPG [ 82.46 КБ | Просмотров: 11961 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Галя, какой необыкновенно красивый хлеб! Да, лепешки хороши, и вкусные наверняка, но ХЛЕБ! Это просто шедевр! Да с травами, да с пармезаном,,, Объедение!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения