Ингредиенты: сыр копченый - 150 г маргарин - 150 г мука - 300 г (2 стакана) паприка - 1 ст. ложка соль - щепотка яйцо - 1 шт кунжут
Приготовление: 1. Натереть сыр на мелкой терке. 2. Добавить маргарин, порезанный на кусочки. 3. Добавить паприку и соль. 4. Добавить муку. 5. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. 6. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и нарезать палочки шириной 0,5 мм и длиной 15 см. 7. Яйцо взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать палочки и посыпать кунжутом. 8. Выпекать в духовке при 180 гр. 20 минут.
Понадобиться: мука - 0,5 стакана овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан сливочное масло - 30 г грецкие орехи - 7 шт сметана - 1 ст. ложка сахар - 1/4 стакана сода - 1/4 ч. ложки корица - 1/4 ч. ложки тыква - 200 г яйцо - 1 шт клюква
Приготовление: 1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо. Хорошо вымешиваем. 2. Тыкву трем на крупной терке. 3. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, корицу. 4. Соединяем все. хорошо вымешиваем. 5. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку - ягодки клюквы. 6. Выпекаем в духовке при 180 гр. 20 минут.
В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Добавить муку, замесить тесто. Тесту придать форму шара и завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час. Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек и на поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать круг высотой 3-5 мм и вырезать из него сердечки. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов, пока печенье слегка не подрумянится. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Печенье вытащить из духовки, охладить до комнатной температуры. С помощью ложки обмазать шоколадом половину печенья. Печенье поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Печенье очень и очень особенное. Для тех кто боится "чайные листья не чувствуются в готовом печенье, их не хочется выплюнуть и т.д.". Появляется особый терпкий привкус.
140 г размягченного сливочного масла 100 г тростникового, мелкого сахара 2 столовые ложки чайных листьев сорта Lady Grey 50 г темных шоколадных капель или обычного шоколада, порубленного на кусочки 1 большое яйцо 200 г муки 140 г сахарной пудры 2 столовые ложки крепко заваренного чая сорта Lady Grey
Взбейте масло с сахаром до получения светлой, легкой массы. Добавьте сухие чайные листья, шоколад и слегка взбитое яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте ложкой. Должно получиться мягкое тесто. Присыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и скатайте в колбаску длиной примерно 25 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 190С. Застелите противень пергаментом. Когда тесто хорошо застынет, нарежьте его на кружочки шириной примерно 5 мм. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпейкате 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке. Тем временем хорошенько перемешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками крепко заваренного чая. Полейте полученной глазурью печенье.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Печенье простое до горя, кажется, называется сахарное, но мы зовем его "те штучки на пиве":
125 г маргарина; 2 ст.л. сахара; 250 г муки; 60 мл светлого пива; сахар для обвалки печенья.
Маргарин и муку растираем руками в крошку, туда отправляем сахар и пиво, хорошенько вымешиваем тесто, отправляем его в кулек и прячем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на части (около 20), скатываем их в шарики, потом каждый шарик в этакую палочку сантиметров 10, и эту палочку обваливаем в сахаре. Соединяем края у палочки, получаются такие колечки, и выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Главное - не переусердствовать, чтобы не подгорели!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Имбирное печенье
В Швеции какая-то особая атмсофера - так и тянет зайти в магазин и купить ведерко плоских, ароматных сухих печенюшек с характерным привкусом имбиря и корицы. Они невероятные - легкие, хрустящие, настроенческие.
Вернувшись домой, методом проб и ошибок я долго подбирала рецепт - так, чтобы получалось максимально похоже на то, шведское печенье. Пробовала не один раз. Признаюсь честно - это все равно не тот десерт, которым я лакомилась долгими зимними вечерами, но из всех испробованных рецептов выработался именно этот вариант. Кстати, спустя пару дней печенье становится самым вкусным. Только хранить его лучше в стеклянной банке, закрывающейся герметически.
Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая вбивать добавить яйцо и сгущеное молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошоко, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180`С. С помощью формочек вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут. Шоколад растопить и полить им печенье, дать остыть.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения