Автор |
Сообщение |
Татьяна
|
Добавлено: 03 дек 2010, 16:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Одно из моих дежурных блюд - блины На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 фев 2011, 13:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): Вложение: P2160128.JPG А у нас есть своя традиция празднования масленицы - не традиционно масленичгая, а просто наша. Последних лет 7-8, не меньше, на масленичной неделе у нас дома собираются друзья - приносят рыбу, икру, сметану, варенье, творог. Я заранее пеку блины из 3-4х литров молока, приходят гости, и начинается наша широкая Масленица. Как правило, блины остаются, и мы раздаем их с собой, а утром, позактракав дома, друзья звонят и благодарят. Всегда весело, шщумно, радостно и тепло. Как гость, побывавший у тебя на масленицу и поевший твоих блинов, подтверждаю: ОЧЕНЬ вкусно, ОЧЕНЬ душевно, ОЧЕНЬ радостно. И всегда не хочется уезжать... Муж очень расстраивается, что этом году мы не попадем к тебе на Масленицу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 15 фев 2011, 18:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Вложение: P2160128.JPG А у нас есть своя традиция празднования масленицы - не традиционно масленичyая, а просто наша. Молодцы!!! А я в этом году учудила - почему-то я была уверена, что Масленица в этом году начинается 7 февраля, почему даже не знаю... Да еще и всем своим знакомым сказала и друзей пригласила на блины ))) Потом конечно отбой протрубила, но друзей блинами все ж накормила, ведь Масленицы много не бывает! ))) А блины я ой как люблю и печь и есть!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 фев 2011, 22:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А моя мама не была специалистом по блинчикам, поэтому на масленицу всегда жарила гору оладий ))) Так вкусно бывает только в детстве!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Elleнка
|
Добавлено: 16 фев 2011, 12:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:36 Сообщения: 27 Откуда: Харьков, Украина
|
Девочки, какая вкусная тема! Larisejlo, обязательно воспользуюсь рецептом блинов на газировке. Lorchen, какой чудесный портрет, спасибо за идею, моей Маше наверняка понравится. У меня рецепт - молоко пополам с водой, в остальном рецепт стандартный, блины получаются мягкими, тоненькими и не рвутся. Начинки - самые разные, главная - с мясом. Сын говорит, что правильные блины и пирожки - с мясом, остальное так, перекус. Начинки - может быть творог; тертое яблоко с корицей; селедка (ну очень вкусно - маринованный лук тоненько, селедка и тертая на мелкой терке варёная картофелина, чтоб начинка не растекалась); баклажаны кусочками, обжаренные; рубленые орехи с шоколадом, вареное яйцо с зеленым луком. Никогда не получалось перевернуть блины из теста на чем-либо кисломолочном, научите, пож. Мб их следует печь более толстыми?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 17 фев 2011, 00:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Elleнка Предлагаю попробовать на кефире,правда,неплохо и снимаются гууд. Рецепт,как вы пишете стандартный,но в кефир ,прежде других составляющих бросаем соду и ждем,когда он "отзовется" и зашипит. После этого-по расписанию. Потом приноровитесь-потолще-потоньше..
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Elleнка
|
Добавлено: 17 фев 2011, 15:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:36 Сообщения: 27 Откуда: Харьков, Украина
|
Спасибо, обязательно попробую, наверное, дело в том, что соду не добавляла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 фев 2011, 18:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А никто не пробовал делать блинные торты? Я как-то запекала с заварным кремом - невероятно вкусно. В этом году хочу сделать примерно тоже самое, только прослоить блины сливочным маслом, смешанным с апельсиновой цедрой и сахаром. А сверху, после запекания, залить шоколадом!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 фев 2011, 19:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, отличная идея!!!! Попробую обязательно. Я делала только блинный пирог с мясом и овощами, а сверху засыпала сыром, было очень вкусно, мне очень понравилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 19 фев 2011, 10:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Вот на такую красоту-вкуснятинку натолкнулась!!! Как аппетитно!!! http://community.livejournal.com/world_ ... 73465.html
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 фев 2011, 10:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Иллюстрация наших масленичных посиделок несколько дет тому назад: Вложение:
P1010014.JPG [ 95.84 КБ | Просмотров: 15342 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 фев 2011, 10:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Поздравляю всех с началом масленичной недели! Предлагаювсем делиться фоторепортажами на заданную тему- наверняка ж все будут печь блины, давайте показывать друг другу ваши аккуратные стопочки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 фев 2011, 11:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Масленица пришла - отворяй ворота!!!!!!Поздравляю всех с Масленицей и угощаю всех сегодня вот такими блинами, с пылу - с жару!!! "Блины от Пеструшки"Понадобиться:для блинов:мука - 2 стакана яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка молоко - 3 стакана сода - щепотка какао - 2 ст ложки растительное масло для апельсинового масла:апельсин - 1/2 шт масло - 50 г сахар - 1 ст. ложка Приготовление:Апельсиновое масло: снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем. Блины: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао. 3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине. Дальше жарим как обычно. 4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом. Спасибо за идею пятнышек кулинару Emerald!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна_2011
|
Добавлено: 28 фев 2011, 11:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26 Сообщения: 435 Откуда: Новосибирск
|
_________________ Я радуюсь и солнцу и дождю, меня коснется лучик-засверкаю!!! Вышиваю я цветы, вышиваю травы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 28 фев 2011, 19:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Я тоже поздравляю всех с масленичной неделей. У меня сегодня блинчики аппетитные, с начинкой. Решила поэкспериментировать. Вчерашний отварной рис смешала с рубленым вареным яйцом и натертым твердым сыром. Все заправила майонезом. Блины по обычному рецепту, без дрожжей: молоко, яйцо, мука, соль, сахар.
Вложения: |
Изображение.jpg [ 59.79 КБ | Просмотров: 15300 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 28 фев 2011, 23:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Я тоже сегодня пекла, только уже фотографировать практически нечего. Через день-два опять буду, тогда сфотаю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 01 мар 2011, 08:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
У нас стопочки не бывает: все съедается по мере изготовления...
Вложения: |
P1000501.JPG [ 33.72 КБ | Просмотров: 15284 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 мар 2011, 15:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А я всех угощаю сегодня вот такими блинчиками. "Катаеф с творожным сыром и зеленью" Понадобиться:для блинчиков:мука - 1 стакан молоко - 1 стакан воды - 1/6 стакана дрожжи - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки разрыхлитель - 1/3 ч. ложки творожный сыр с зеленью - 300 г сливочное масло - 50 г Приготовление:1. Дрожжи, сахар, развести в 1/2 стакана теплого молока, оставить на 10 минут. 2. Добавить муку, соль, добавить остальное молоко, воду, перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час. Перед жаркой добавить разрыхлитель. 3. Раскалить сковороду, после убавить огонь до слабого. Тесто налить в небольшой кувшин или соусник. На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто, примерно размером 8 на 10 см,сковороду не поворачивать и не двигать, тесто само растекется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначало образуются пузырьки (красиво так!!!) ,после они подсохнут,значит готовы. 4. Испеченные блинчики убрать на кухонное полотенце минут на 10. 5. После начинить блинчики творожным сыром ( у меня был с зеленью), залепить в виде вареника. 6. Готовые блинчики-вареники смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут. Спасибо larisejloза интересную ссылку!Масленица пришла, блины да блинчики принесла!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 01 мар 2011, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 01 мар 2011, 15:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
LorchenВкууусно наверное. И еще комплимент-у Вас всегда отличные ФОТО
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 мар 2011, 17:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Эй, народ, что же вы творите!!! В меня СТОЛЬКО блинов не влезет, я и так уже половину наготовленного отдаю коллегам мужа на работу )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 мар 2011, 17:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А вы читали масленичное вот это? Честно - смеялась так, что разбудила ребенка.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|