Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 июл 2013, 21:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, опять промахнулась! ra36, какая красота! Аппетитно очень!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 10 июл 2013, 00:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 какой десертик красивый получился,с пенкой,здорово
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 10 июл 2013, 05:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
ra36 \Так нежно смотрится!Очень люблю такие муссы.Прохладно-нежные.И тоже чуток отсаживается сиропчик.Вкуснятинка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 июл 2013, 20:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А мне достался рецепт: Торт-суфле «Птичье молоко» (без выпечки)Ингредиенты: 250 г свежего жирного творога; 1 столовая ложка сметаны; 2 столовые ложки желатина; 250 г виноградного сока; 199 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 3 белка. Глазурь: 100 г черного шоколада; 2 столовые ложки молока; 10 г сливочного масла.
К творогу добавить сметану и тщательно растереть блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды и распустить на водяной бане. Виноградный сок нагреть и, постоянно помешивая, добавить желатин. Отставить охлаждаться. Размягченное масло взбить с половиной сахара в пышную пену. Белки взбить, постепенно добавить сахар, до устойчивых пиков. В творожную массу добавить сок с желатином. Перемешать. Добавить масляный крем и перемешать. Частями ввести белки, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить массу и разровнять. Поставить в морозилку на 0,5 часа. Сделать глазурь: растопить шоколад с молоком на водяной бане. Добавить масло и быстро размешать. Покрыть глазурью слегка застывший торт. Украсить по желанию.Вложение:
торт1.JPG [ 155.43 КБ | Просмотров: 1816 ]
Рецепта я придерживалась, честно! Кроме самого главного момента. Виноградный сок я заменила абрикосовым пюре. Вот что получилось: Вложение:
торт2.JPG [ 168.23 КБ | Просмотров: 1816 ]
Мне очень понравилось!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 11 июл 2013, 10:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
NatashaЗдорово
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 14 июл 2013, 23:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, простите, приготовить доставшийся мне рецепт смогу только после 25-го)) Завтра уезжаем в отпуск. На неделе приготовить не получилось, когда мы вдвоём с малышнёй, то ничего делать невозможно. А в эти выходные сплошные сборы, не до десертов. Долг отдам по возвращении))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 16 июл 2013, 11:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Несу свой десерт. Все забывала купить кардамон. Делается очень быстро, а съедается еще быстрее,так что приславшему рецептик ОГРОМНОЕ СПАСИБО, буду делать и не раз,только уже порцию удваивать или утраивать. И так мне досталось МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
На 6 порции по 125 мл 2 чашки (500 мл) молока 1 пакетик желатина (7 г) ? чашки (125 мл) сахара 1 стручок ванили 6 коробочек кардамона цедра одного лайма. В 50-ти мл молока растворить желатин. В другую кастрюльку налить оставшееся молоко, добавить сахар, ваниль, кардамон и цедру. Довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, добавить желатин и размешать. Оставить минут на 15-20. Затем через мелкое сито перелить молочную смесь в формочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать с ягодами Хочу сделать поправку. Желатина мало для этой порции, я положила сразу 9 г, стояло полдня и не застыло,пришлось в СВЧ все подогревать,добавлять еще желатин,тогда только застыло. Итого желатина положила 15г.
Вложения: |
SAM_6050.JPG [ 75.33 КБ | Просмотров: 1917 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 16 июл 2013, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Марусия, отличного отдыха! Гали-28, очень красиво, по-королевски!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 июл 2013, 09:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Клубничное сливочное суфле Ингредиенты(4 порции) Клубника 300 г Сахар 150 г Сливки 200 мл Желатин 2 столовые ложки Инструкция 1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. 3. Остудить. 4. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. 5. Положить клубнику в блендер. 6. Измельчить. 7. Сливки взбить с сахаром. 8. Смешать клубнику и сливки. 9. Добавить желатин, перемешать. 10. Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Мне десерт понравился, но он не был таким воздушным, как я предполагала.
Вложения: |
DSC_1243.JPG [ 72.29 КБ | Просмотров: 1902 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 июл 2013, 13:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat, Люба, цвет у суфле такой нежный!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 июл 2013, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Только сейчас увидела, что не отчиталась по желейному раунду. Странно, мне казалось, я уже каялась и показывала результат. Я готовила свой рецепт в тот день, когда на сайте были какие-то глюки, в итоге делала по памяти и по наитию. В общем, у меня вышла вариация на тему. Вкусная и красивая, но вариация - надеюсь, автор меня простит, я не специально. Вложение:
DSC_8354.JPG [ 254.92 КБ | Просмотров: 1894 ]
Итак, Желейный тортик "апельсины в йогурте"Ингредиенты: желатин 30 г апельсины бананы или консервированные ананасы готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл для украшения мята и любые ягодки. Приготовление: 1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт,хорошо перемешать 3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда схватится - положить на чашку блюдо, перевернуть,снять чашку и аккуратно убрать пленку. По желанию украсить фруктами. Есть вариант - заменить апельсин и йогурт на клубнику и мороженное.
Вложение:
DSC_8349.JPG [ 286.16 КБ | Просмотров: 1894 ]
Я напрочь забыла, что бисквит должен быть в общей массе. Пекла рулет и выкладывала им стенки формы. Апельсинов мне не хотелось, было немного клубники, совсем чуть-чуть. И бананы.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 июл 2013, 18:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Lorchen, спасибо!!! Izuminka, аппетитный тортик!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 июл 2013, 09:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Пока идет раунд десертов предлагаю всем присылать мне рецепты на новый раунд - салаты только из свежих овощей. Жду ваших заявок до 27 июля.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июл 2013, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Люба, хочу уточнить. Овощи должны быть только свежие, никакие другие. Но допускается наличие других ингредиентов. Я правильно поняла?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 июл 2013, 13:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, да овощи только свежие - никаких вареных картошек, морковок и т.д. Другие ингредиенты можно, но должно быть все-таки преимущество овощей!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 25 июл 2013, 09:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Я пока пропускаю( дома редко бываю, в разъездах в отпуске
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 июл 2013, 09:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Очень жду Ваших рецептов на новый раунд - салаты только из свежих овощей. Заявки принимаю до 27 июля.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 25 июл 2013, 11:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Пропускаю это раунд
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 27 июл 2013, 09:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Что-то раунд у нас с салатами совсем маленький. Кто-нибудь еще хочет поучаствовать? Очень жду рецептов!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 июл 2013, 20:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Коза Козлова, Наташ, но в принципе все нормаль? А то я уже начала волноваться, что не заходишь...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|