Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 20:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
На душе становится так радостно, когда сад - огород, которому сейчас уделяешь почти все время, начинает приносить первый урожай - редис!

Вложение:
урожай.jpg
урожай.jpg [ 300.47 КБ | Просмотров: 2824 ]


Молоденькая, такая нежная.... и я решила приготовить

Салат с редисом

Вложение:
салат с редисом.jpg
салат с редисом.jpg [ 379.58 КБ | Просмотров: 2824 ]


Понадобиться:
все опционально
вареная колбаса
плавленый сыр
яйцо вареное
укроп
огурец свежий
редис

для соуса:
сметана
горчица зернистая
горчица простая
соль
черный перец

Приготовление:
1. Приготовить соус путем смешивания всех заявленных ингредиентов.
2. Огурец, редис, плавленый сыр и вареные яйца натереть на терке по отдельности. Колбасу, укроп - мелко нарезать.
3. Выложить слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом.
колбаса
огурец
яйцо
плавленый сыр
укроп
редис

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 CulinaryCat, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Давеча моя дочь, прийдя с очередного экзамена, увидела купленный мною новый номер журнала "ЛГ", который сразу же начала листать. Просмотрев его, предложила вместе испечь торт, который привлек ее внимание. Честно скажу, особого желания печь из-за плохого самочувствия в последнее время не было, но разве я могла затушить ее желание?! Тем более ребенок сдал экзамен на 5+! И мы двинулись на кухню печь

Торт "Сникерс"

Вложение:
торт Сникер2с.jpg
торт Сникер2с.jpg [ 386.38 КБ | Просмотров: 2777 ]


Понадобится:
для теста:
маргарин сливочный - 250 г
желтков - 4 шт.
сметана - 100 г
мука - около 400 г (может быть чуть больше)
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для безе:

белки - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 200 г

для крема:
сгущенное вареное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 г

орехи грецкие - 200 г (по возможности можно больше)
кокосовая стружка - для украшения

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, порубить с маргарином до однообразной массы, затем добавить желтки и сметану, замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить безе: снача взбить белки с солью до устойчивой пены, затем добавить сахар и взбить до пиков.
3. Орехи мелко порубить.
4. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг (желательно сразу на пергаменте), промазать безе и посыпать рублеными орехами.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15-20 минут.
6. Остывшие коржи смазать кремом: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
7. Сложить промазанные коржи друг на друга, смазать оставшимся кремом бока и обсыпать их кокосовой стружкой.

Впечатление: Безумно вкусный торт, правда - правда, без прикрас. Коржи подобным образом мы как-то готовили в совместной кулинарной авантюре, по-моему к 8 марта.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 Helen74, Lesya_M, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 16:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Клубничная пора - начала лета очарование... Эх, жаль, что она так скоротечна и клубники в этом году так мало... Но все равно наслаждаемся и готовим

Сырники с клубничной начинкой
Вложение:
сырники с клубничной начинкой.jpg
сырники с клубничной начинкой.jpg [ 620.43 КБ | Просмотров: 2752 ]



Понадобится:

для сырников:
творог (желательно мелкий) - 500 г
яйца - 2 шт
мука - 12 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки

для начинки:

клубника - 100 г
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка

растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Добавить творог и хорошо вымешать.
2. В творожную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать до однородного состояния.
3. Клубнику порезать, смешать с сахаром, слегка ее прогреть на сковороде, добавить крахмал и перемешать.
4. Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из клубники. Края лепешки защипнуть, чтобы клубничная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.
5. В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 Helen74, Lesya_M, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 17:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen,
Лариса, ты прям мне настроение подняла этим рецептом и замечательным фото! Спасибо!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 00:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen

Торт "Сникерс" действительно вкусный и удостоен внимания.
Я его уже около двух лет пеку,очень всем нравится.

А сырнички попробую,спасибо за рецептик

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 21:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вы не знаете что такое кростата (crostata)?! Это удивительное и звучное слово родом из Италии – есть открытый пирог из песочного теста, который может быть с различными начинками. Сегодня я приготовила вот такую:

Кростата с клубникой

Вложение:
кростата с клубникой.jpg
кростата с клубникой.jpg [ 701.29 КБ | Просмотров: 2702 ]


Понадобится:

для теста:
мука - 220 г
маргарин - 120 г
вода холодная - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки

для начинки:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1,5 ст. ложки

Приготовление:

1.В глубокую чашку просеять муку, добавить сахар – песок и соль, смешать. Добавить маргарин. Руками тщательно перетереть его с мучной смесью. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок. В эту масляно-мучную смесь добавить холодную воду и вымешать. Должно получиться однородное, гладкое и упругое тесто. Из теста слепить шар, который завернуть в пищевую пленку и положить на холод минут на 60.
2. Достать охлажденное тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать его скалкой в пласт, придавая ему округлую форму (я делала 4 маленькие кростаты, а можно сделать одну большую кростату). Удобнее раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки.
3. Приготовить начинку: клубнику помыть, отчистить от плодоножек, добавить сахар и крахмал и перемешать.
4. Выложить начинку на раскатанное тесто, отступив от края теста на 3-4 сантиметра. Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг.
5. Противень с приготовленной к выпечке кростатой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут.

Вложение:
кростата с клубникой2.jpg
кростата с клубникой2.jpg [ 651.54 КБ | Просмотров: 2702 ]



Впечатление:
Кростата – это всегда нежно, ароматно и вкусно! Вот представьте: рассыпчатое сладковатое тесто и начинка из клубники... разве это не чудо, замечательное дополнение к чашке свежезаваренного кофе или кружке чая в кругу близких.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 CulinaryCat, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 16:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот такой незатейливый и простой к обеденному чаю

Пирог с клубникой

Вложение:
пирог  к чаю с клубникой.jpg
пирог к чаю с клубникой.jpg [ 449.41 КБ | Просмотров: 2686 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 70 г
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для крема:
плавленный мягкий сыр - 180 г
ванильный сахар - 20 г
миндальный сироп - 1 ст. ложка

клубника - около 15 штук

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать.
2. Форму (в диаметре около 22 см) выслать бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить.
3. Плавленый сыр смешать с ванильным сахаром и миндальным сиропом. Намазать кремом остывший корж.
4. Клубнику помыть, обсушить, выложить на крем. Поставить пирог на 1 час в холодильник, затем подать к чаю. Чай: заварка + листья мяты + ягоды клубники + кипяток.

Впечатление: Готовиться очень просто, а вкус просто изумительный!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 19:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Недавно мне повезло стать счастливой обладательницей вот таких металлических конусов
Вложение:
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-2.jpg
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-2.jpg [ 763.12 КБ | Просмотров: 2660 ]


и сразу же приготовила -

Трубочки из слоеного теста с кремом


Вложение:
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-10.jpg
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-10.jpg [ 335.8 КБ | Просмотров: 2660 ]



Понадобится:

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
желток – 1 штука
растительное масло – ½ чайной ложки

для крема:
сгущенка вареная – 150 г
масло сливочное – 150 г

Приготовление:
1. Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр.
2. Металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков.
3. Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой. Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут.
4. Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.

Вложение:
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-7.jpg
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-7.jpg [ 715.39 КБ | Просмотров: 2660 ]


5. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема. Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник.

Впечатление: Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах )).

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Лариса! Как же хочется таких трубочек!
А конусы чем-то можно заменить, интересно? Буду думать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 23:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, какие замечательные трубочки!!! А клубничные пироги просто наслаждение!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 23:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Izuminka
Наташа, когда-то давно, мне было 15 лет и я делала такие трубочки. Конусов у меня металлических не было и я делала конусы из картона, скрепляла их, а сверху на картон одевала конус из пергамента. Все получилось чудесно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Izuminka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 01:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Лариса! Как же хочется таких трубочек!
А конусы чем-то можно заменить, интересно? Буду думать.

Наташ,на рынке их полно,присмотрись, там,где всякая мелочь продается.
У меня такие давно,еще наверно с 80 года,за копейки русские покупала.
А заменить их можно-свернуть фольгу вдвое и наделать кулечков, во внутрь тоже положить кусочки мятой фольги,чтоб не теряли форму.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Гали-28, фольга звучит лучше, чем специальные конусы, спасибо!
тут дело совсем не в цене, а в функциональности - у меня на кухне СТОЛЬКО всяких специальных прибамбасов, что уже места нет. Покупать штучки, которые пригодятся только для одного дела, совсем не хочется. Я люблю вещи, которые применяются для многих операций, а большие (относительно) конусы в диком количестве (не буду же я печь по пять штук) - это жуть. Вам, кстати, йогуртница не нужна )))? Я уже давно в банке делаю, агрегат пылится без дела.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 23:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Наташ, вот-вот, купила я их уже лет-лет сколько назад, а пирожные делала раз пять за все время.
Вот теперь дочка взялась с разными начинками.
А мы как-то так хотели йогуртницу купить,так загорелись, а потом стухли. :hi: так и не решили до конца нужна она нам или нет, удобно в ней или не обязательно она нам нужна. У меня так же фритюрница пылится, да и аэрогрилем что-то совсем перестала пользоваться. Если что, все на улице на дымку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 23:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Гали-28, так, может, отправить вам йогуртницу? Я серьезно.
Правда, с вашими объемами вам, наверное, надо сразу пять йогуртниц )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 17:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
У меня йогуртница без отдыха работает! )) У меня муж подсел на это дело, только успеваю делать ))) Фаворит - из топленого молока, Наташа - Izuminka подсказала, спасибо!

А я с новым рецептом!

Пушистый плод на ветке рос.
Сладкий, сочный .... АБРИКОС!!!!
Очень люблю эти маленькие солнышки! И вот -

Пирог с абрикосами

Вложение:
Пирог с абрикосами3.jpg
Пирог с абрикосами3.jpg [ 521.12 КБ | Просмотров: 2588 ]


Понадобится:
для теста:
маргарин сливочный - 120 г
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
ванильный сахар - 15 г

для начинки:

абрикосы - около 18 шт
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Сливочный маргарин взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму (у меня 30 на 25 см) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов срезом вверх на тесто. Посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем так

Вложение:
Пирог с абрикосами2.jpg
Пирог с абрикосами2.jpg [ 404.3 КБ | Просмотров: 2588 ]


или вот так

Вложение:
Пирог с абрикосами.jpg
Пирог с абрикосами.jpg [ 366.03 КБ | Просмотров: 2588 ]


и подаем.

Впечатление: Вкусно!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Natasha, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 23:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Гали-28, так, может, отправить вам йогуртницу? Я серьезно.
Правда, с вашими объемами вам, наверное, надо сразу пять йогуртниц )

ну ты даешь Наташ,как так отправить. Ты давай сама ее используй по назначению,это ж здорово.А объемы у нас не очень,нас же пятеро с внуком, понемногу готовлю.
Это когда праздник или ДР,вот тогда-да. Еще не можем все подобрать второй день,обещалась пирог испечь,а еще еды полно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 23:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen
Ларис,как всегда с очередным шедевром,не успеваю за тобой все пробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 10:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 13:52
Сообщения: 11
а у меня вот вечный вопрос, что можно приготовить покушать быстренько и вкусненько, придя с работы? :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 19:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вчера я собирала красную смородину или как называла ее моя бабушка поричку (так нравится это название), а мой мозг в содружестве с желудком решали, что же из нее приготовить и вот что решили )))

Пирог с красной смородиной

Вложение:
пирог с красной смородиной.jpg
пирог с красной смородиной.jpg [ 463.22 КБ | Просмотров: 2371 ]


Понадобится:
для коржа:
печенье - 450 г
масло сливочное - 150 г

для начинки:
красная смородина - 400 г

для заливки:
сгущенка - 1 банка
желток - 4 шт
мука - 5 ст. ложек

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и вымешать до однородной массы. Выложить массу в разъемную форму, формируя корж с бортиками.
2. На корж выложить ягоды красной смородины.
3. Смешать желтки со сгущенкой, добавить муку и хорошо вымешать. Вылить заливку поверх ягод.
4. Запекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.
5. Готовый пирог остудить.

Вложение:
пирог с красной смородиной2.jpg
пирог с красной смородиной2.jpg [ 427.94 КБ | Просмотров: 2371 ]

Правда, такая красивая эта ягода - поричка?!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 24 июл 2013, 15:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 Helen74, Natasha, Гали-28, valerii, Марусия
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB