Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные! Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь! Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня! Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Насмотрелась я на блины от ra36 и тоже решила, что мне нужны непременно зеленые. Мой вариант - со шпинатом.
Зеленые блины
Мне хотелось несладкий вариант, поэтому я сахар в тесто не клала. А в остальном – все, как для обычных блинов. Берем шпинат, хорошенько моем, обсушиваем и режем. Разминаем блендером в кашицу. Отжимаем сок. Сок шпината смешиваем с тестом для блинов – получается красивый зеленый цвет. Чем больше шпината, тем гуще цвет. У меня блины были на 0,5 л молока. И пошел большой пучок шпината.
Хорошенько взбить смесь миксером. Выпекать блины, как обычно.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Зеленый суп-пюре с брокколи В общем-то, ничего особенного, просто еще один суп в копилку зеленых вариантов. Яркий, приятный и очень нежный. Я делала для себя и детей, поэтому добавляла мясо (девицы у меня - те еще хищницы), однако, когда балую исключительно себя, то обхожусь облегченный вариантом.
Вложение:
DSC_7334.JPG [ 253.61 КБ | Просмотров: 15851 ]
Ингредиенты: 1 л воды или бульона; 100 г отварного мяса; 5-7 крупных соцветий брокколи; 1 небольшая морковь; корешок сельдерея; корешок петрушки; 1 луковица; зелень, соль, перец по вкусу.
Морковь, сельдерей, петрушку, мясо заливаю водой и ставлю вариться до готовности морковки. Добавляю капусту, провариваю около 3 минут, солю, выключаю огонь. Убираю петрушку и сельдерей, добавляю зелень и пюрирую суп блендером. Вкусно со сметаной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мятное песто Вы знали, что итальянцы обычно стараются включить песто в свадебное меню - считается, что это принесет богатую жизнь молодоженам? Стандартный вариант - базилик, кедровые орехи, пармезан. Помимо стандартного варианта, существует море, океаны различных вариаций на тему песто. Я предлагаю попробовать мятное - какое же оно ароматное! Послевкусие кедровых орешков и мягкий ненавязчивый аромат мятной свежести - мне кажется, это песто даже лучше его классического исполнения!
Вложение:
DSC_7662.JPG [ 249.47 КБ | Просмотров: 15848 ]
Ингредиенты: огромный пучок базилика; огромный пучок мяты; 50 г кедровых орехов; примерно 100 мл оливкового масла; соль по вкусу.
Листочки зелени отделяем от стебельков, складываем в чашу блендера, солим и измельчаем блендером, постепенно добавляя масло.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У нас сегодня вот такой зеленый ужин. Отварная паста, куринная грудинка, обжаренная с луком, огурец, базилик, петрушка, укроп, латук, зеленый лук, помидоры черри и немного майонеза.
Вложения:
2.jpg [ 256.01 КБ | Просмотров: 15803 ]
1.jpg [ 269.75 КБ | Просмотров: 15803 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Зеленый дип
Вложение:
зел дип1.JPG [ 158.82 КБ | Просмотров: 15799 ]
Ингредиенты: 150 г свежего жирного творога (лучше домашнего); 10-12 крупных листьев салата; 2-3 столовых ложки сметаны; 1-2 зубка чеснока; соль по вкусу.
Листья салата вымыть, обсушить, удалить утолщенные места и порезать. Размять блендером в кашицу. С помощью ситечка отцедить сок (он получится очень темным). Творог размять блендером. Добавить раздавленный чеснок, соль, сметану и сок салата. Все тщательно взбить блендером. Все, дип готов! Он получается одновременно и острым, и нежным.
Вложение:
зел дип2.JPG [ 175.5 КБ | Просмотров: 15799 ]
Очень вкусно с хлебцами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, в это песто - ни чеснок, ни сыр не добавляла. Это же не классический вариант, так что можно. Мне не хочется вкус мяты заглушать чесноком, поэтому не стала. А сыр... просто не просился. Вчера делала пасту с этим песто, а потом и пиццу - очень ароматно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я вам принесла невероятно свежий, яркий, нежный холодный крем-суп с авокадо и огурцами. В жаркий летний день - просто идеальный обед.
Вложение:
DSC_7700.JPG [ 241.25 КБ | Просмотров: 15780 ]
Ингредиенты: половина мягкого авокадо; небольшой огурец; зубчик чеснока; пучок зелени (мята, кинза - необходимость, остальное по желанию); 150 мл нежирного кефира; 2-3 ст. л. лимонного сока; соль, сахар по вкусу.
Не удивляйтесь - сахар нужен. Он просто подчеркивает вкус авокадо, огурца, зелени, раскрывает их. Не добавляйте много, всего четверть чайной ложки, а то и меньше - и этого будет достаточно, чтобы компоненты супа заиграли по-другому. Итак, пюрируем огурец (я очищаю от шкурки), авокадо, лимонный сок, соль, сахар, зелень, чеснок. Добавляем кефир, еще раз включаем блендер. Переливаем в тарелку (муж пил со стакана с широким горлом) и подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Окрошка на квасе
Вложение:
DSC_7052.JPG [ 365.26 КБ | Просмотров: 15751 ]
А мы сегодня окрошкой баловались. Правда, вот прямо сейчас у нас дикий ливень со всеми полагающимися лету атрибутами - гром, молнии и все дела, но окрошка была в жару, так что все получилось очень хорошо!
Ингредиенты: 2,5 л кваса; 3 свежих огурца; 6 веточек зеленого лука; 400 г вареной колбасы; 6 яиц; 4 картофелины; огромный пучок укропа; соль, сметана, небольшой корешок хрена.
Вложение:
DSC_7016.JPG [ 395.32 КБ | Просмотров: 15751 ]
Огурцы натираем на крупной терке. Лук мелко режем. Вареную колбасу превращаем в небольшие кубики. Яйца - кубиками. Укроп - мелко-мелко. Картофель - кубиками. Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем перетертый хрен, сметану.
Заправляем квасом, добиваясь необходимой вам степени густоты супа. Охлаждаем несколько часов, подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Здравствуйте, форумчаночки! Я тут немного отвлеклась на домашние хлопоты и не посещала форум. Спешу успеть поделиться своими "зелеными" блюдами. Они, конечно, очень простые. Но, главное, вкусные и полезные. Купила кучу зеленой спаржевой фасоли и сделала из нее суп-пюре и просто потушила с луком и сметаной. Сначала суп-пюре. Вот это мне понадобилось. Ингредиенты: 100 г спаржевой фасоли; пучок укропа; 1 небольшая морковь; 50 г варено-копченой грудинки; соль. Зеленую спаржевую фасоль помыть, срезать концы и разрезать на 2-3 части. Морковь очистить и разрезать пополам. В кипящую воду засыпать фасоль, положить морковь, посолить и варить до готовности. Минут за 5 до окончания варки положить тонкие ломтики грудинки. Из готового супа вынуть морковь и грудинку. Жидкость слить. Спаржевую фасоль тщательно размять блендером. Соединить, размешивая, бульон с пюре из фасоли. Положить грудинку и нарезанную ломтиками вареную морковь. При подаче положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусный веселенький зелененький супчик.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Теперь одно из самых простых, вкусных и питательных летних блюд: Спаржевая фасоль в сметане Ингредиенты: 300 г спаржевой фасоли; 100 г репчатого лука; 2-3 столовых ложки сметаны; 1-2 столовых ложки растительного масла; соль.
Подготовить зеленую спаржевую фасоль промыть, обрезать концы и разрезать на 3 части. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. На разогретую с растительным маслом положить лук и пассировать 4-5 минут. Выложить фасоль, посолить и пассировать все вместе до готовности – еще минут 10. Положить сметану и тушить 2-3 минуты. Блюдо готово. Подавать горячим, посыпать укропом.
Брынзу нарезать кубиками 1,5-2 см. Укроп мелко нарезать. Чеснок раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с растительным маслом. Поверхность брынзы смазать (кисточкой) смесью растительного масла и чеснока. Обвалять кусочки брынзы в укропе. Красивая острая закуска - и буквально за 5 минут!
Вложения:
кубики.JPG [ 169.29 КБ | Просмотров: 15429 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще один вкусный зеленый салат С ЛУКОМ И ОГУРЦОМ Ингредиенты: 1 яйцо; 1 огурец; 6-8 перьев зеленого лука; половина маленького кабачка; небольшой пучок укропа; маленькая луковица; 0,5 чайной ложки лимонного сока; по 1 соловой ложке натурального йогурта и сметаны; соль. Кабачок нарезать тонкими четвертькольцами. Побрызгать лимонным соком, посолить, посыпать мелко нарезанным репчаптым луком, и 30 минут мариновать. Яйцо отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурец натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать огурец, зелень и лук, маринованный кабачок. Добавить йогурт и сметану и перемешать. Выложить в салатник, сверху разложить дольки яйца.
Вложения:
салат.JPG [ 165.08 КБ | Просмотров: 15429 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я опять с дипом
Зеленый дип, на этот раз с кабачками
Вложение:
дип с каб1.JPG [ 179.29 КБ | Просмотров: 15406 ]
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок; 50 гр феты; 1-2 зубка чеснока; 1-2 ст. л. мелко порезанного укропа; растительное масло; соль, перец.
Кабачок чистим и мелко режем. Солим, перчим о обжариваем минут 5 на растительном масле. Накрываем крышкой и тушим минут 10 - кабачок должен стать мягким, прозрачным. Выкладываем его в чашу для блендера, даем остыть. В ту же чашу отправляем фету, чеснок и укроп. Очень хорошо блендерим. Вот и все, дип готов!
Вложение:
дип с каб2.JPG [ 130.66 КБ | Просмотров: 15406 ]
Муж сказал, что это, конечно, вкусно, но он устал разбираться, что такое дип и как его правильно употреблять. Поэтому назвал это дело соусом. Ел с молодой картошкой и курицей. Ну, главное, что понравилось...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения