Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные! Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь! Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня! Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Насмотрелась я на блины от ra36 и тоже решила, что мне нужны непременно зеленые. Мой вариант - со шпинатом.
Зеленые блины
Мне хотелось несладкий вариант, поэтому я сахар в тесто не клала. А в остальном – все, как для обычных блинов. Берем шпинат, хорошенько моем, обсушиваем и режем. Разминаем блендером в кашицу. Отжимаем сок. Сок шпината смешиваем с тестом для блинов – получается красивый зеленый цвет. Чем больше шпината, тем гуще цвет. У меня блины были на 0,5 л молока. И пошел большой пучок шпината.
Хорошенько взбить смесь миксером. Выпекать блины, как обычно.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Зеленый суп-пюре с брокколи В общем-то, ничего особенного, просто еще один суп в копилку зеленых вариантов. Яркий, приятный и очень нежный. Я делала для себя и детей, поэтому добавляла мясо (девицы у меня - те еще хищницы), однако, когда балую исключительно себя, то обхожусь облегченный вариантом.
Вложение:
DSC_7334.JPG [ 253.61 КБ | Просмотров: 15873 ]
Ингредиенты: 1 л воды или бульона; 100 г отварного мяса; 5-7 крупных соцветий брокколи; 1 небольшая морковь; корешок сельдерея; корешок петрушки; 1 луковица; зелень, соль, перец по вкусу.
Морковь, сельдерей, петрушку, мясо заливаю водой и ставлю вариться до готовности морковки. Добавляю капусту, провариваю около 3 минут, солю, выключаю огонь. Убираю петрушку и сельдерей, добавляю зелень и пюрирую суп блендером. Вкусно со сметаной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мятное песто Вы знали, что итальянцы обычно стараются включить песто в свадебное меню - считается, что это принесет богатую жизнь молодоженам? Стандартный вариант - базилик, кедровые орехи, пармезан. Помимо стандартного варианта, существует море, океаны различных вариаций на тему песто. Я предлагаю попробовать мятное - какое же оно ароматное! Послевкусие кедровых орешков и мягкий ненавязчивый аромат мятной свежести - мне кажется, это песто даже лучше его классического исполнения!
Вложение:
DSC_7662.JPG [ 249.47 КБ | Просмотров: 15870 ]
Ингредиенты: огромный пучок базилика; огромный пучок мяты; 50 г кедровых орехов; примерно 100 мл оливкового масла; соль по вкусу.
Листочки зелени отделяем от стебельков, складываем в чашу блендера, солим и измельчаем блендером, постепенно добавляя масло.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У нас сегодня вот такой зеленый ужин. Отварная паста, куринная грудинка, обжаренная с луком, огурец, базилик, петрушка, укроп, латук, зеленый лук, помидоры черри и немного майонеза.
Вложения:
2.jpg [ 256.01 КБ | Просмотров: 15825 ]
1.jpg [ 269.75 КБ | Просмотров: 15825 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Зеленый дип
Вложение:
зел дип1.JPG [ 158.82 КБ | Просмотров: 15821 ]
Ингредиенты: 150 г свежего жирного творога (лучше домашнего); 10-12 крупных листьев салата; 2-3 столовых ложки сметаны; 1-2 зубка чеснока; соль по вкусу.
Листья салата вымыть, обсушить, удалить утолщенные места и порезать. Размять блендером в кашицу. С помощью ситечка отцедить сок (он получится очень темным). Творог размять блендером. Добавить раздавленный чеснок, соль, сметану и сок салата. Все тщательно взбить блендером. Все, дип готов! Он получается одновременно и острым, и нежным.
Вложение:
зел дип2.JPG [ 175.5 КБ | Просмотров: 15821 ]
Очень вкусно с хлебцами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, в это песто - ни чеснок, ни сыр не добавляла. Это же не классический вариант, так что можно. Мне не хочется вкус мяты заглушать чесноком, поэтому не стала. А сыр... просто не просился. Вчера делала пасту с этим песто, а потом и пиццу - очень ароматно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я вам принесла невероятно свежий, яркий, нежный холодный крем-суп с авокадо и огурцами. В жаркий летний день - просто идеальный обед.
Вложение:
DSC_7700.JPG [ 241.25 КБ | Просмотров: 15802 ]
Ингредиенты: половина мягкого авокадо; небольшой огурец; зубчик чеснока; пучок зелени (мята, кинза - необходимость, остальное по желанию); 150 мл нежирного кефира; 2-3 ст. л. лимонного сока; соль, сахар по вкусу.
Не удивляйтесь - сахар нужен. Он просто подчеркивает вкус авокадо, огурца, зелени, раскрывает их. Не добавляйте много, всего четверть чайной ложки, а то и меньше - и этого будет достаточно, чтобы компоненты супа заиграли по-другому. Итак, пюрируем огурец (я очищаю от шкурки), авокадо, лимонный сок, соль, сахар, зелень, чеснок. Добавляем кефир, еще раз включаем блендер. Переливаем в тарелку (муж пил со стакана с широким горлом) и подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Окрошка на квасе
Вложение:
DSC_7052.JPG [ 365.26 КБ | Просмотров: 15773 ]
А мы сегодня окрошкой баловались. Правда, вот прямо сейчас у нас дикий ливень со всеми полагающимися лету атрибутами - гром, молнии и все дела, но окрошка была в жару, так что все получилось очень хорошо!
Ингредиенты: 2,5 л кваса; 3 свежих огурца; 6 веточек зеленого лука; 400 г вареной колбасы; 6 яиц; 4 картофелины; огромный пучок укропа; соль, сметана, небольшой корешок хрена.
Вложение:
DSC_7016.JPG [ 395.32 КБ | Просмотров: 15773 ]
Огурцы натираем на крупной терке. Лук мелко режем. Вареную колбасу превращаем в небольшие кубики. Яйца - кубиками. Укроп - мелко-мелко. Картофель - кубиками. Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем перетертый хрен, сметану.
Заправляем квасом, добиваясь необходимой вам степени густоты супа. Охлаждаем несколько часов, подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Здравствуйте, форумчаночки! Я тут немного отвлеклась на домашние хлопоты и не посещала форум. Спешу успеть поделиться своими "зелеными" блюдами. Они, конечно, очень простые. Но, главное, вкусные и полезные. Купила кучу зеленой спаржевой фасоли и сделала из нее суп-пюре и просто потушила с луком и сметаной. Сначала суп-пюре. Вот это мне понадобилось. Ингредиенты: 100 г спаржевой фасоли; пучок укропа; 1 небольшая морковь; 50 г варено-копченой грудинки; соль. Зеленую спаржевую фасоль помыть, срезать концы и разрезать на 2-3 части. Морковь очистить и разрезать пополам. В кипящую воду засыпать фасоль, положить морковь, посолить и варить до готовности. Минут за 5 до окончания варки положить тонкие ломтики грудинки. Из готового супа вынуть морковь и грудинку. Жидкость слить. Спаржевую фасоль тщательно размять блендером. Соединить, размешивая, бульон с пюре из фасоли. Положить грудинку и нарезанную ломтиками вареную морковь. При подаче положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусный веселенький зелененький супчик.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Теперь одно из самых простых, вкусных и питательных летних блюд: Спаржевая фасоль в сметане Ингредиенты: 300 г спаржевой фасоли; 100 г репчатого лука; 2-3 столовых ложки сметаны; 1-2 столовых ложки растительного масла; соль.
Подготовить зеленую спаржевую фасоль промыть, обрезать концы и разрезать на 3 части. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. На разогретую с растительным маслом положить лук и пассировать 4-5 минут. Выложить фасоль, посолить и пассировать все вместе до готовности – еще минут 10. Положить сметану и тушить 2-3 минуты. Блюдо готово. Подавать горячим, посыпать укропом.
Брынзу нарезать кубиками 1,5-2 см. Укроп мелко нарезать. Чеснок раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с растительным маслом. Поверхность брынзы смазать (кисточкой) смесью растительного масла и чеснока. Обвалять кусочки брынзы в укропе. Красивая острая закуска - и буквально за 5 минут!
Вложения:
кубики.JPG [ 169.29 КБ | Просмотров: 15451 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще один вкусный зеленый салат С ЛУКОМ И ОГУРЦОМ Ингредиенты: 1 яйцо; 1 огурец; 6-8 перьев зеленого лука; половина маленького кабачка; небольшой пучок укропа; маленькая луковица; 0,5 чайной ложки лимонного сока; по 1 соловой ложке натурального йогурта и сметаны; соль. Кабачок нарезать тонкими четвертькольцами. Побрызгать лимонным соком, посолить, посыпать мелко нарезанным репчаптым луком, и 30 минут мариновать. Яйцо отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурец натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать огурец, зелень и лук, маринованный кабачок. Добавить йогурт и сметану и перемешать. Выложить в салатник, сверху разложить дольки яйца.
Вложения:
салат.JPG [ 165.08 КБ | Просмотров: 15451 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я опять с дипом
Зеленый дип, на этот раз с кабачками
Вложение:
дип с каб1.JPG [ 179.29 КБ | Просмотров: 15428 ]
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок; 50 гр феты; 1-2 зубка чеснока; 1-2 ст. л. мелко порезанного укропа; растительное масло; соль, перец.
Кабачок чистим и мелко режем. Солим, перчим о обжариваем минут 5 на растительном масле. Накрываем крышкой и тушим минут 10 - кабачок должен стать мягким, прозрачным. Выкладываем его в чашу для блендера, даем остыть. В ту же чашу отправляем фету, чеснок и укроп. Очень хорошо блендерим. Вот и все, дип готов!
Вложение:
дип с каб2.JPG [ 130.66 КБ | Просмотров: 15428 ]
Муж сказал, что это, конечно, вкусно, но он устал разбираться, что такое дип и как его правильно употреблять. Поэтому назвал это дело соусом. Ел с молодой картошкой и курицей. Ну, главное, что понравилось...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения