Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
А я уже готова отчитаться) Мне достался такой рецепт:
Капустные оладьи
(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)
капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты растительное масло вода мука сметана и кефир (или батермилк) пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира или батермилка) сода соль, перец капельку сахара
Способ приготовления: Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем батермилк или кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузыриться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут. Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи. Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной. Оладьи получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.
Готовила с кефиром. Угощать мне сегодня некого, муж и дочка уехали. Так что вся вкуснотища досталась мне одной) Оладушки действительно очень нежные, со сметанкой ну о-очень вкусно Автору спасибо Автор - Splendor???
Вложения:
Фото0395.jpg [ 100.97 КБ | Просмотров: 5062 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Отдаю долги по клубничному раунду Клубнично-банановый микс
200 г клубники 3 банана 3 ст. ложки сока лимона 1 ст. ложка бальзамического уксуса кожан салата листового 50 г рубленого фундука 3 ст. ложки растительного масла щепотка сахара 3 ст. ложки апельсинового сока соль
Салат и клубнику вымыть, обсушить. Салат порвать, слегка посолить. Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона. Клубнику нарезать дольками. Все соединить и перемешать. оставшийся сок лимона, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, апельсиновый сок соединить и слегка взбить. Полить салат заправкой. Выложить на блюдо, которое можно покрыть целыми листами салата и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Соус мне очень понравился и вообще как аперитив салат получился очень вкусным. Делала без орехов, но салатные листья с фруктами и соусом хорошо сочетались.
Вложения:
DSC_0724.JPG [ 142.38 КБ | Просмотров: 5056 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
На 2 небольших галеты: 450-500 г муки 200 г сливочного масла 100 мл ледяной воды 1 ч л соли (с горкой)
для начинки: 1 кочан молодой капусты 2 луковицы 2 ст л кедровых орешков 150 г сыра 50 мл воды (или белого вина) 2 ст л растительного масла соль и черный перец по вкусу 1/2 ч л семян тмина, семян фенхеля, сухого тимьяна (или немного свежих листиков)
Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду (я не добавляла, капуста была и так достаточно сочна) добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром. Нагреть духовку до 200°С. Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень. Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками (нема их у меня))), не добавляла), завернуть края теста по кругу, оставляя отверстие в центре пирога, защипать края. Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета. Приятного аппетита:)
И вот итог:
Вложение:
галета с капустой.jpg [ 429.6 КБ | Просмотров: 5020 ]
Вложение:
галета с капустой2.jpg [ 352.84 КБ | Просмотров: 5020 ]
Впечатление: Я делала одну галету, она получилась не такая уж маленькая! Вкусно и очень оригинально! Спасибо! А кому?... может рецепт от Izuminka?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Как-то я расслабилась и забыла, что ответы знаю пока только я ) Lorchen, Лариса, галета выглядит очень интересно! И да, "наградила" ею тебя я. Коза Козлова, с автором промашка, но капуста весьма аппетитная, я бы сейчас не отказалась. ЧёрнаяКошка, оладьи эгоистические ) Смотрятся здорово, только "родитель" не угадан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Филе порезать на меленькие кусочки, посолить, поперчить, замариновать в майонезе на 30 минут. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук и зелень мелко порезать. Смешать замаринованное мясо и овощи, добавить зелень и 2-3 столовые ложки муки, размешать. Добавить соду на кончике ножа (или использовать готовую муку с разрыхлителем), яйцо и снова перемешать. Выкладывать ложкой, печь на растительном масле. Приятного аппетита!!!
Сделала полпорции - муж в командировке. Зеленью у меня был укроп. Яйцо предварительно взбила. В майонезе мариновала меньше по времени - есть очень хотелось. Разрыхлитель предательски закончился, поэтому соду я погасила уксусом - я слышу ее вкус, если она не гашеная.
Вложение:
пляцки2.JPG [ 182.08 КБ | Просмотров: 4969 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, я сразу почувствовала, что рецепт от тебя! СПАСИБО!!!! На второй день осталось немножко, так она еще вкуснее стала. Как раз племянник пришел и умял с таким аппетитом, предпочтя ее вкусной сардельки для гриля.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Вот и мой отчетик,ждала,когда свои кабачки вырастут,уже первые пошли и сразу эта вкусная закусочка, за которую автору приславшему рецептик огромное спасибо.
Закуска из маринованных кабачков
молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г), чеснок - 2-3 зубчика, оливковое или растительное масло - 100 мл, белый винный уксус - 3 столовых ложки, зелень петрушки, мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара), соль, перец горошком или свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками. Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Вложения:
SAM_5695.JPG [ 80.58 КБ | Просмотров: 4896 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Гали-28 28 июн 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Гали-28, получилось так красиво! Не ожидала, что обычные кабачки могут выглядеть так заманчиво и романтично. Все хорошо, только вот Лариса к маринованным кабачкам никакого отношения не имеет. Natasha, и у тебя промашка, Коза Козлова с твоим рецептом не знакома.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
И отчитаюсь сама.
Средиземноморский салат
2 огурца, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, 50 г оливок без косточек, для заправки: 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, соль - по вкусу, если есть, то добавить веточку розмарина.
Перец нарезать полосками, огурцы и помидоры - кусочками, лук - полукольцами, брынзу - кубиками. Все соединить и перемешать. Сделать заправку: чеснок измельчить, добавить порубленные листики розмарина, лимонный сок, растительное масло, поперчить и посолить, перемешать. Полить заправкой салат.
Вложение:
DSC_7752.JPG [ 361.54 КБ | Просмотров: 4873 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения