Давеча моя дочь, прийдя с очередного экзамена, увидела купленный мною новый номер журнала "ЛГ", который сразу же начала листать. Просмотрев его, предложила вместе испечь торт, который привлек ее внимание. Честно скажу, особого желания печь из-за плохого самочувствия в последнее время не было, но разве я могла затушить ее желание?! Тем более ребенок сдал экзамен на 5+! И мы двинулись на кухню печь
Понадобится: для теста: маргарин сливочный - 250 г желтков - 4 шт. сметана - 100 г мука - около 400 г (может быть чуть больше) разрыхлитель - 1 ч. ложка для безе: белки - 4 шт. соль - щепотка сахар - 200 г
для крема: сгущенное вареное молоко - 1 банка масло сливочное - 200 г
орехи грецкие - 200 г (по возможности можно больше) кокосовая стружка - для украшения
Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, порубить с маргарином до однообразной массы, затем добавить желтки и сметану, замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. 2. Приготовить безе: снача взбить белки с солью до устойчивой пены, затем добавить сахар и взбить до пиков. 3. Орехи мелко порубить. 4. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг (желательно сразу на пергаменте), промазать безе и посыпать рублеными орехами. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15-20 минут. 6. Остывшие коржи смазать кремом: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. 7. Сложить промазанные коржи друг на друга, смазать оставшимся кремом бока и обсыпать их кокосовой стружкой.
Впечатление:Безумно вкусный торт, правда - правда, без прикрас. Коржи подобным образом мы как-то готовили в совместной кулинарной авантюре, по-моему к 8 марта.
Понадобится: для сырников: творог (желательно мелкий) - 500 г яйца - 2 шт мука - 12 ст. ложек сахар - 4 ст. ложки разрыхлитель - 1/4 ч. ложки для начинки: клубника - 100 г крахмал - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка
растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Добавить творог и хорошо вымешать. 2. В творожную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать до однородного состояния. 3. Клубнику порезать, смешать с сахаром, слегка ее прогреть на сковороде, добавить крахмал и перемешать. 4. Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из клубники. Края лепешки защипнуть, чтобы клубничная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники. 5. В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
Вы не знаете что такое кростата (crostata)?! Это удивительное и звучное слово родом из Италии – есть открытый пирог из песочного теста, который может быть с различными начинками. Сегодня я приготовила вот такую:
Кростата с клубникой
Вложение:
кростата с клубникой.jpg [ 701.29 КБ | Просмотров: 2753 ]
Понадобится:
для теста: мука - 220 г маргарин - 120 г вода холодная - 2 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложка сахар - 3 ст. ложки соль - 1/4 ч. ложки
для начинки: клубника - 400 г сахар - 3 ст. ложки крахмал - 1,5 ст. ложки Приготовление: 1.В глубокую чашку просеять муку, добавить сахар – песок и соль, смешать. Добавить маргарин. Руками тщательно перетереть его с мучной смесью. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок. В эту масляно-мучную смесь добавить холодную воду и вымешать. Должно получиться однородное, гладкое и упругое тесто. Из теста слепить шар, который завернуть в пищевую пленку и положить на холод минут на 60. 2. Достать охлажденное тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать его скалкой в пласт, придавая ему округлую форму (я делала 4 маленькие кростаты, а можно сделать одну большую кростату). Удобнее раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки. 3. Приготовить начинку: клубнику помыть, отчистить от плодоножек, добавить сахар и крахмал и перемешать. 4. Выложить начинку на раскатанное тесто, отступив от края теста на 3-4 сантиметра. Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг. 5. Противень с приготовленной к выпечке кростатой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут.
Вложение:
кростата с клубникой2.jpg [ 651.54 КБ | Просмотров: 2753 ]
Впечатление:Кростата – это всегда нежно, ароматно и вкусно! Вот представьте: рассыпчатое сладковатое тесто и начинка из клубники... разве это не чудо, замечательное дополнение к чашке свежезаваренного кофе или кружке чая в кругу близких.
пирог к чаю с клубникой.jpg [ 449.41 КБ | Просмотров: 2737 ]
Понадобится: для теста: мука - 70 г яйца - 2 шт сахар - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема: плавленный мягкий сыр - 180 г ванильный сахар - 20 г миндальный сироп - 1 ст. ложка
клубника - около 15 штук
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать. 2. Форму (в диаметре около 22 см) выслать бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить. 3. Плавленый сыр смешать с ванильным сахаром и миндальным сиропом. Намазать кремом остывший корж. 4. Клубнику помыть, обсушить, выложить на крем. Поставить пирог на 1 час в холодильник, затем подать к чаю. Чай: заварка + листья мяты + ягоды клубники + кипяток.
Впечатление:Готовиться очень просто, а вкус просто изумительный!
Понадобится: тесто слоеное бездрожжевое – 500 г желток – 1 штука растительное масло – ½ чайной ложки
для крема: сгущенка вареная – 150 г масло сливочное – 150 г
Приготовление: 1. Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр. 2. Металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков. 3. Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой. Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут. 4. Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.
5. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема. Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник.
Впечатление:Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах )).
Izuminka Наташа, когда-то давно, мне было 15 лет и я делала такие трубочки. Конусов у меня металлических не было и я делала конусы из картона, скрепляла их, а сверху на картон одевала конус из пергамента. Все получилось чудесно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Лариса! Как же хочется таких трубочек! А конусы чем-то можно заменить, интересно? Буду думать.
Наташ,на рынке их полно,присмотрись, там,где всякая мелочь продается. У меня такие давно,еще наверно с 80 года,за копейки русские покупала. А заменить их можно-свернуть фольгу вдвое и наделать кулечков, во внутрь тоже положить кусочки мятой фольги,чтоб не теряли форму.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Гали-28, фольга звучит лучше, чем специальные конусы, спасибо! тут дело совсем не в цене, а в функциональности - у меня на кухне СТОЛЬКО всяких специальных прибамбасов, что уже места нет. Покупать штучки, которые пригодятся только для одного дела, совсем не хочется. Я люблю вещи, которые применяются для многих операций, а большие (относительно) конусы в диком количестве (не буду же я печь по пять штук) - это жуть. Вам, кстати, йогуртница не нужна )))? Я уже давно в банке делаю, агрегат пылится без дела.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Наташ, вот-вот, купила я их уже лет-лет сколько назад, а пирожные делала раз пять за все время. Вот теперь дочка взялась с разными начинками. А мы как-то так хотели йогуртницу купить,так загорелись, а потом стухли. так и не решили до конца нужна она нам или нет, удобно в ней или не обязательно она нам нужна. У меня так же фритюрница пылится, да и аэрогрилем что-то совсем перестала пользоваться. Если что, все на улице на дымку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня йогуртница без отдыха работает! )) У меня муж подсел на это дело, только успеваю делать ))) Фаворит - из топленого молока, Наташа - Izuminka подсказала, спасибо!
А я с новым рецептом!
Пушистый плод на ветке рос. Сладкий, сочный .... АБРИКОС!!!! Очень люблю эти маленькие солнышки! И вот -
Пирог с абрикосами
Вложение:
Пирог с абрикосами3.jpg [ 521.12 КБ | Просмотров: 2639 ]
Понадобится: для теста: маргарин сливочный - 120 г сахар - 150 г яйцо - 2 шт мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч. ложка соль - 1/4 ч. ложки ванильный сахар - 15 г для начинки: абрикосы - около 18 шт сахар - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Сливочный маргарин взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. 2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 3. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму (у меня 30 на 25 см) и разравниваем. 4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов срезом вверх на тесто. Посыпаем сахаром. 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). 6. Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем так
Вложение:
Пирог с абрикосами2.jpg [ 404.3 КБ | Просмотров: 2639 ]
или вот так
Вложение:
Пирог с абрикосами.jpg [ 366.03 КБ | Просмотров: 2639 ]
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Гали-28, так, может, отправить вам йогуртницу? Я серьезно. Правда, с вашими объемами вам, наверное, надо сразу пять йогуртниц )
ну ты даешь Наташ,как так отправить. Ты давай сама ее используй по назначению,это ж здорово.А объемы у нас не очень,нас же пятеро с внуком, понемногу готовлю. Это когда праздник или ДР,вот тогда-да. Еще не можем все подобрать второй день,обещалась пирог испечь,а еще еды полно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вчера я собирала красную смородину или как называла ее моя бабушка поричку (так нравится это название), а мой мозг в содружестве с желудком решали, что же из нее приготовить и вот что решили )))
Пирог с красной смородиной
Вложение:
пирог с красной смородиной.jpg [ 463.22 КБ | Просмотров: 2422 ]
Понадобится: для коржа: печенье - 450 г масло сливочное - 150 г
для начинки: красная смородина - 400 г
для заливки: сгущенка - 1 банка желток - 4 шт мука - 5 ст. ложек
Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и вымешать до однородной массы. Выложить массу в разъемную форму, формируя корж с бортиками. 2. На корж выложить ягоды красной смородины. 3. Смешать желтки со сгущенкой, добавить муку и хорошо вымешать. Вылить заливку поверх ягод. 4. Запекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. 5. Готовый пирог остудить.
Вложение:
пирог с красной смородиной2.jpg [ 427.94 КБ | Просмотров: 2422 ]
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения