Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Заварные блины на сметане
Вложение:
DSC_0668.JPG [ 288.64 КБ | Просмотров: 52722 ]
Получилось неожиданно нежно - блины мягкие, пушистые. Не могу сказать, что теперь вот буду готовить их часто-часто, но однозначно буду. Быстро и легко получается сытный завтрак. Ну, или, как сегодня у нас, - полдник.
Ингредиенты: 1 стакан кипятка; 2 ст. сметаны; 1,5 ст. муки; 2 яйца; 1/2 ч. л. соды; 2 ст. л. растительного масла; соль, сахар по вкусу.
Сметану, яйца, муку, соль, соду, сахар хорошо перемешать. В тесто вылить стакан кипятка, добавить масло, перешать. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Ой, какая тут у всех красота, вот это Масленица, самая настоящая, каких только блинчиков нет, все аппетитные, пышные, румяные, как бы хотелось ко всем в гости попасть.Но я все ваши блины перепробую за год, до следующей Масленицы времени много.
Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать кусочками. Выложить яблоки в сковороду, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне минут десять. Затем добавить сахар, не кислую сметану ( у меня домашняя),корицу, перемешать и тушить, уже не накрывая крышкой, на большом огне минуты три-четыре, не больше.Полностью остудить. Если у кого-то есть заготовки яблок кусочками, можно использовать их, но точно так же прогреть со сметаной, и корицей в сковороде и остудить. Берем форму, застилаем ее пищевой пленкой. Затем укладываем блины. Я брала прямоугольную форму и застелила четырьмя блинами,так, чтоб края свешивались, затем выкладывала яблоки, вперемешку с блинами, пока не кончились и те и другие. Последний слой накрываем свисающими блинами и пищевой пленкой.Чуть придавить,чтоб спрессовались, а можно положить и гнет. Поставить в холодильник на ночь. Затем просто перевернуть форму и пирог легко выйдет.
Вложения:
SAM_3502.JPG [ 92.62 КБ | Просмотров: 52718 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Заварные дрожжевые блины
Попробовав вчера заварные блинчики на сметане, решила, что идея заваривания теста мне нравится очень-очень. И сделала сегодня заварные дрожжевые блины - ммм, объедение! Эта масленица открывает для меня совершенно новые грани обычного блюда. Завтра у нас будет много-много гостей, и я планировала готовить только свои обычные, самые простые тоненькие блинчики, однако, после сегодняшнего опыта поняла, что нажарю и немного вот таких вот блинчиков - их просто готовить, но они такие восхитительно пышные, приятные, мягкие!
Ингредиенты: 400 мл молока; 250 г муки; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 50 г сливочного масла; 0,5 ч. л. дрожжей.
Подогреваем половину молока до температуры 40 градусов. Всыпаем дрожжи, сахар и большую половину муки. Размешиваем, убираем в теплое место до увеличения объема вдвое.
Разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль. Вливаем в опару. Всыпаем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем. Кипятим молоко и кипящим (!) вливаем тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем, оставляем на полчаса. Жарим на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Тесто из миски снимаем сверху, не перемешиваем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Пирог с блинчиками
Вложение:
DSC_6058.JPG [ 173.84 КБ | Просмотров: 52692 ]
Очень лень писать подробный рецепт, поэтому рассказываю просто как про идею. Готовлю блинчики - тоненькие. Половину смазываю творожной массой, вторую половину - маковой начинкой. Сворачиваю рулетиками. Готовлю заварной крем. Перекладываю блинчики кремом, выкладывая в форму. Сверху выливаю остатки крема и запекаю около 20 минут. После остывания нарезаю кусочками. Фотографии, увы, нет - не успела!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Смешать-муку с разрыхлителем. Яйцо взбить венчиком, легкими движениями, с сахаром солью, ванильным сахаром, до исчезновения кристаллов, добавить масло, перемешать, влить молоко, все еще раз перемешать и соединить с мукой. Пусть тесто постоит минут десять. Жарила на тефлоновой сковороде, без смазывания. Разогреть сковороду на ниже средней температуре, не снимая ее с огня, в центр сковороды выкладывать по 2-3 ст.л. теста, оно само растечется до нужного размера. Выпекать до тех пор, пока сверху тесто не схватится и не появятся пузырьки-дырочки. Затем перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться, я сверху смазываю сливочным маслом, оно очень хорошо заходит в поры.
Шоколадные блинчики. Замесить основное тесто, но заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка.
Вложения:
SAM_1967.JPG [ 100.48 КБ | Просмотров: 52680 ]
SAM_1958.JPG [ 77.11 КБ | Просмотров: 52680 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Покажу вам блинчики - основа одна - заварные на кефире, но глядите какие разные на разных сковородках. С капустой на чугунной более дырчатые, но менее зажаристые вышли. С творогом на обычной блиннице Сково.
Блинчики с тушеной капустой
Блинчики с творогом и вяленой вишней
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Начала на двух сковородках, но потом перешла на одну - очень нелегко печь на чужой сковороде. Вроде и не совсем чужая (сестры, и когда мы жили вместе, я ею пользовалась), и практически такая же, как моя - а все равно не получалось толком. Не долго - часа три, наверное. Ну, или чуть больше. Труднее было другое - зная, что у меня будут гости, я заранее, за две недели партиями жарила блины, заворачивала в них начинку (мясо, грибы, яйцо с луком, мак) и замораживала. Так вот оказалось, что за ночь у меня толком ничего не разморозилось, и когда пришли гости, блины только-только оказались в духовке. В общем, конфуз вышел )))
Мы в это время жарили шашлыки, играли в "крокодила", перетягиванием каната решали, кто победит - весна или зима и всячески хохотали. В общем, масленица удалась!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я пришла с Яблочными блинами. 650 мл. молока 3 яйца 1 ст. пшеничной муки 3 печёных яблока в виде пюре 4 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Из 2/3 тёплого молока, муки и дрожжей поставить опару. Примерно через час ввести в опару яблочное пюре, оставшуюся муку и молоко, сливочное масло, желтки, растёртые с сахаром и солью. Взбить белки, аккуратно вмешать в тесто и оставить подыматься на 30-40 мин. И выпекать. Ароматные яблочные блины готовы! Я яблоки не запекала, превратила в пюре соответствующее количество вот такой заготовки.
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Приятного Аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, что, дорогие мои, масленица пришла? Отворяй ворота!!! Кто поддержит блинный марафон длиною в неделю? В прошлом году мы так чудно провели эти дни, что хочется повторения. Даешь блинов - много, разных, румяных, необычных и, конечно же, вкуууууусных!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
И мой старт - блины на цельнозерновой муке с малосольным лососем.
Думаю, что особенно растекаться эпитетами в данном случае не нужно - и так все понятно: здоровый, полезный и невероятно вкусный завтрак!
Ингредиенты: 400 мл теплого молока; 3 яйца; 1/2 стакана обычной пшеничной муки; 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки; 1 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; растительное масло для жарки; крем-чиз или сметана для подачи; малосольный лосось.
Вложение:
DSC_8488.JPG [ 310.12 КБ | Просмотров: 52065 ]
Смешиваем яйца с мукой и маслом, добавляем соль и сахар и вливаем теплое молоко. Хорошо вымешиваем до однородности. Жарим на хорошо раскаленной сковородке с двух сторон до готовности. Подаем теплыми - с крем-чизом и рыбой. Вкусных вам завтраков и широкой масленицы;
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения