Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Розмариновое печенье
Вложение:
DSC_8578.JPG [ 210.81 КБ | Просмотров: 27891 ]
Это не печенье, это восторг! Муж уехал в командировку, ко мне пришла подруга на девичник. Уложили спать детей, разожгли камин. Взяли бутылочку вина, красивые бокалы. Плед, потрескивание дров. Женская болтовня. Терпкое красное. И роскошное печенье - розмарин взрывается невероятными брызгами (никогда не знала, что в тесте, в запеченном виде он такой потрясающий!), пармезан... ну, этот сыр вообще не требует комментариев. Идеальная закуска к вину. Без преувеличения.
Ингредиенты: 100 г тертого пармезана; 100 г сливочного масла; 1 стакан муки; 1 ст. л. мелко нарезанных иголочек розмарина.
Все смешиваем, формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, прячем на 2-3 часа в холодильник. Достаем, нарезаем на кружочки толщиной до 0,5 см, выкладываем на противень. Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов. Очень хрупкое! Не снимайте печенье с противня, пока оно полностью не остынет.
Вложение:
DSC_8594.JPG [ 219.7 КБ | Просмотров: 27891 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Румынский суп с картофелем и луком-пореем
Ингредиенты: 0,5кг картофеля; 300 г мякоти телятины; 1-2 стебля лука-порея; 30 г сливочного масла; 50 г сливок; 1 яйцо; 1-2 ломтика белого хлеба; 1 ст. л. муки; соль, перец по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать кусочками 2-3 см. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить мясо. Довести до кипения, снять пену, посолить. Через 15-20 минут добавить картофель и лук. Варить до готовности. Отцедить бульон. Мясо и овощи измельчить блендером. Все соединить, размешать, добавить сливочное масло. Из муки и сливок сделать «болтушку». В кипящий бульон тонкой струйкой, все время помешивая, ввести муку со сливками и проварить 2—3 минуты. Яйцо сварить вкрутую, отделить желток. Натереть его на средней терке. Из белого хлеба сделать маленькие сухарики. В тарелки налить суп, в центр насыпать желток, а вокруг поместить сухарики.
Вложения:
rum sup.JPG [ 174.31 КБ | Просмотров: 27875 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
сосиска.JPG [ 368.34 КБ | Просмотров: 27874 ]
Вложение:
сос.jpg [ 205.23 КБ | Просмотров: 27874 ]
Решетчатая булочка с сосиской или за что посадили сосиску??????
Нам понадобится один лист слоеного теста, две сосиски, пару ложек томатного соуса, 2 ломтика сыра и яйцо для смазывания.
Лист теста делим на 4 части. Раскатываем прямоугольники по длине равные длине сосиске , с запасом несколько см. 2 прямоугольника должны быть немного шире. Тонкий кусочек смазываем соусом, выкладываем сосиску, завернутую в ломтик сыра. Широкий кусочек складываем вдоль пополам ( тесто должно быть хорошо припыленным мукой) и делаем разрезы от сгиба, не доходя 1 см до края. Смазываем яйцом края теста, накрываем сосиску широким кусочком с разрезами и прижимаем. Смазываем поверхность яйцом. Также формируем вторую булочку. Выпекать при 180 -200 градусах до золотистого цвета.
Приготовление Огурец нарезать очень мелко, яйца натереть на тёрке. Смешать брынзу с мягким сливочным маслом, добавить яйца, огурцы, лук, перец и сметану. Масса густая. Редиску помыть, отрезать хвостики с двух сторон, и специальной ложечкой вырезать серединки. Или можно обычной кофейной ложечкой. Нафаршировать редиску приготовленной массой, выложить на блюдо с зеленью.
Вложения:
P4190877.JPG [ 93.4 КБ | Просмотров: 27868 ]
P4190875.JPG [ 31.63 КБ | Просмотров: 27868 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
А я вот с тарелочкой раков
Раки вареные
Наливам в кастрюлю воды, даем ей закипеть и на каждый литр воды, добавляем 1 ст.л. соли. А теперь разные специи и по вкусу, кому какие нравятся. У нас тут- по почку укропа и петрушки, далее добавляем полголовки нарезанного на половинки чеснока, пару луковиц- нарезанных на половинки, пару морковок натертых на крупной терке, лавровый лист, перец горошком. Как только вода закипит во второй раз, бросаем живых, промытых под струей воды раков. Варится им после закипания воды, минут 10-ну 15 от силы. Не переварить. Затем выложить раков на блюдо, дать остыть минут 10-15 и можно употреблять и запивать пивасиком.
Вложения:
P3030326-1.JPG [ 180.67 КБ | Просмотров: 27844 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Десерт "Райские дары"
Вложение:
rd1.JPG [ 154.62 КБ | Просмотров: 27825 ]
Ингредиенты: 200 г крекера «нежный»; 2 киви; 1 банан; 400 г сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 30 г черного шоколада.
Сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если сметана не взбивается, добавить загуститель для сметаны. Киви и банан очистить. Натереть на крупной терке по отдельности. Крекеры выложить на дно формы плотно друг к другу. На печенье выложить примерно треть сметаны. Сверху поместить киви и банан, затем снова немного сметаны. Выложить слой печенья, снова сметану, печенье. Сверху выложить оставшуюся сметану. Поставить на холод минут на 30. Верх посыпать тертым шоколадом. Оставить на пару часов до размягчения печенья.
Вложения:
rd2.JPG [ 253.68 КБ | Просмотров: 27825 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Рыба в сырной панировке
Вложение:
rm4.JPG [ 165.52 КБ | Просмотров: 27823 ]
Ингредиенты:
филе белой рыбы (у меня филе мерлузы); соль, перец; лимон; яйцо; панировочные сухари; пармезан; растительное масло.
Филе рыбы режем на порционные куски. Солим, перчим. Готовим маринад – смешиваем в равных пропорциях сок лимона и растительное масло (я брала оливковое). Хорошенько обмазываем полученным маринадом рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов. Я еще переложила филе небольшими кусочками лимона.
Пармезан трем на средней терке. Смешиваем с панировочными сухарями в равных пропорциях. Яйцо взбиваем вилкой.
Вложение:
rm2.JPG [ 182.82 КБ | Просмотров: 27823 ]
Обваливаем филе сначала в яйце, а затем – в смеси сухарей и сыра. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. И запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
р.jpg [ 241.26 КБ | Просмотров: 27797 ]
Расстегаи мясные
Тесто дрожжевое. Я всегда делаю на глаз, поэтому рецепт не пишу. Начинка: шампиньоны обжариваем с луком. Фарш ( в два раза больше чем грибов) обжариваем до рассыпчатости. Приправляем перцем, солью. Я добавила немного красного вина и минут 5 потушила. Жидкость должна выпариться, но начинка не должна быть сухой Соединяем грибы с фаршем. наша начинка готова. Формируем пирожки с "расстегнутой" серединкой. Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем при 180-200 градусах до золотистости. Лучше брать смешанный фарш, если будет только говяжий, начинка получится чуть суховата, тогда в уже готовые горячие пирожки, прям в дырочку льем немного бульончика.
Расстегаи пекла первый раз, мне очень понравилось, да и тесто очень удачное получилось.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рулет яблочный Быстро, просто, легко, но как же вкусно! Впрочем, выпечка с яблоками - это почти всегда залог успеха, правильно?
Вложение:
DSC_3778.JPG [ 186.85 КБ | Просмотров: 27782 ]
Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста; 5-6 яблок; 0,5 ч. л. корицы; 0,5 стакана сахара; 2 ст. л. лимонного сока; цедра 1 лимона.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Смешиваем с соком, цедрой и корицей. Тесто размораживаем, дополнительно чуть раскатываем. ВЫкладываем яблоки, засыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, края защипываем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
заливка; растительное масло 1 стакан уксус полстакана 100 мл красного вина лук 2 шт полукольцами смесь разных перцев Приготовление Смешать в миске соль, сахар, горчицу, перец и все приправы по щепотке. В форму-маринадницу (другую посуду), высыпать половину смеси, уложить подготовленную рыбу ( я нарезала кусками), сверху высыпать вторую часть смеси. Поставить гнет, можно доску с трехлитровой банкой наполненную водой. Оставить на три дня. В течении этого времени раза два в день сливать сусло. Затем рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, сложить в другую посуду и прослаивать луком с перцем горошком, а так же поливать заливкой. Для заливки смешать все продукты Через час рыба готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
PA052555.JPG [ 104.45 КБ | Просмотров: 27761 ]
PA062590.JPG [ 108.16 КБ | Просмотров: 27761 ]
PA062601.JPG [ 109.58 КБ | Просмотров: 27761 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Какие блюда на букву "Р" - супер! А я на этой неделе почти каждый день осваивала свою новую скороварку-мультиварку. Пока без претензий на оригинальность. Просто поддержу букву "Р" РАГУ С МЯСОМ мясо-нежирная свинина картофель морковь перец болгарский красный помодоры лук зелень соль, специи Получилось очень вкусно.
Вложения:
Фото0355.jpg [ 122.5 КБ | Просмотров: 27731 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Рыба с грибами и лимоном, запеченная в духовке
Ингредиенты:
1 белая рыбина (у меня белый амур в этот раз, делала так карпа и толстолобика еще); 200-300 гр шампиньонов; 1 ст.л. лимонного сока; 1 лимон; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову. Солим, перчим. Делаем на рыбе достаточно глубокие надрезы, чтобы можно было вставить дольки лимона. Смешиваем лимонный сок и растительное масло. обмазываем хорошенько этой смесью рыбу внутри и снаружи. В середину рыбы укладываем шампиньоны, порезанные пластинами. Немного грибов оставляем для украшения.
Вложение:
riba.JPG [ 166.03 КБ | Просмотров: 27706 ]
В надрезы вставляем дольки лимона, между ними выкладываем грибы. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Через 30 минут достаем, фольгу разворачиваем и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Вложения:
riba1.JPG [ 169.27 КБ | Просмотров: 27706 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: куриное филе - 500 г лук - 1 шт майонез - 3 ст. ложки мука - 2 ст. ложки яйца - 1-2 шт чеснок - 1 зубчик манка - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить на холод на 1 час. 2. Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом, формируя относительно круглую котлету, и жарить с двух сторон.
Можно я без фото напишу? Рулеты из куриного филе Начинка: миндаль, сыр, зелень-смешать в блендере Куриное филе-можно грудку, но я беру красное мясо-отбить. поперчить и посолить, положить начинку и завернуть рулет.Получается натуральная котлета. я ее обматываю ниткой и кладу в холодильник.Перед готовкой нить снимаю, можно запечь под соусом в духовке, а можно пожарить. Очень вкусно!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Равиоли с риккотой и шпинатом. Готовим тесто для равиоли: яйцо смешиваем с водой 2 ст л , добавляем немного соли, 1 ч л оливкового масла. Добавляем муки, чтобы получилось эластичное тесто. Даем отдохнуть 30 мин в холодильнике. Готовим начинку: вместо риккоты у меня был творог из сливок, по принципу приготовления маскарпоне , сливки грела с лимонным соком и на полотенчико. Шпинат перебираем , заливаем водой, доводим до кипения и варим несколько минут. Откидываем на дурщлаг, режем на мелкие кусочки. Шпинат смешиваем творогом, добавляем желток и немного оливкового масла. Солим, перчим по вкусу и как следует перемешиваем. Лепим равиоли любым способом. Я на плас теста выкладывала начинку, накрывала вторым пластом, рюмочкой обминала тесто вокруг начинки и резала ножом на квадраты. Отвариваем в кипящей воде, 5 минут после всплытия. Я ела со сливочным маслом и пармезанчиком. ООООчень вкусно
Рулет из капусты
Кочан капусты кладем в кастрюльку, добавляем воду и кипятим. Листья подрезам у основания и начинаем их постепенно отделять. Утолщения удаляем. Выкладываем листья как чешую, с нахлестом. Размазываем по ним фарш с вареным рисом, потом томатный соус, у меня был жареный лук и сыр. Начинаем аккуратно скатывать рулет и заворачиваем его в фольгу. Ставим в духовку. Через 30 мин раскрываем фольгу, обильно смазываем сметаной и ставим на еще на 15 мин в духовку. Подаем поливая образовавшимся соусом. Вот так выглядит рулет из духовки В общем, те же голубцы, вид сбоку. Я бы закатала в рулет вареные яйца, но мой сын яйца на дух не переносит...
Рулетики из свинины
Мясо отбиваем, солим , перчим , смазываем горчицей. Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой. Обжариваем в масле. Я дальше тушила в мультиверке ( 1 час на тушении), но можно и в кастрюльке. Рулетики заливаем сливками и тушим до готовности. очень нежно и пикантно.Рекомендую
Рисовый суп
Варим куриный бульон. Делаем зажарку их лука, морковки, помидор, перца болгарского и черешкового сельдерея. Добавляем ее в бульон, также кладем туда горсть риса. варим до готовности риса. Подается с тертым сыром
ААААА!!!!! класс какой! Отчитываюсь только сегодня( Вся неделя на бегу) Готовилось на букву Р- Рыба жаренная- совершенно просто и вкусно
Потребовалась-Большааая треска,разделанная на порции,соль- перец,мука для панировки и раст. масло для жарки. Очень люблю горячую еще рыбу посыпать обильно луком. Еще были Равиоли с начинкой из сыра с грибами.Prunella-!!!!!
Тесто как у тебя только без воды,начинка -чуток лука (люблю я его),шампиньоны резать,обжарить,покрошить сыр с плесенью Кушались с песто и посыпались опять же сыром (пармезано).
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения