Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 21 янв 2013, 12:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Всем доброго времени суток! Приглашаю принять участие в новой неделе нашего кулинарного проекта - блюда на букву О. Ждем ваших фотографий и рецептов.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 янв 2013, 00:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Овсяное печенье с шоколадомВложение:
ovs.JPG [ 224.11 КБ | Просмотров: 33330 ]
Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев; 150-200 г муки; 2 яйца; 200 г сливочного маргарина (масла); 130 г сахарной пудры; 1 чайная ложка гашеной соды; 30-40 г черного шоколада. Взбить миксером размягченный маргарин с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить хлопья, размешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Ввести мелко нарезанный шоколад и размешать. Тесто получается не крутое, вязкое, липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час, чтобы хлопья набухли. Охлажденное тесто брать чайной ложкой и мокрыми руками формировать лепешечки диаметром 3-4 сантиметра. Выкладывать на противень на расстоянии 4-5 сантиметров. Выпекать при 189 градусах 15-20 минут. Вместо шоколада можно положить изюм, курагу или чернослив.
Вложения: |
ovs1.JPG [ 169.21 КБ | Просмотров: 33330 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 янв 2013, 01:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
"Оливье" обыкновенный с необыкновенной ноткойА вы никогда не пробовали в классический "оливье" вместо "докторской" добавить копченое мясо? Невероятно, честно слово. Получается пикантно, необычно, свежо. Вложение:
DSC_4321.JPG [ 199.15 КБ | Просмотров: 33325 ]
Ингредиенты: 2 отварные картофелины; 3 яйца; 1 отварная морковь; 5 ст. л. зеленого горошка; 200 г копченого мяса; 2 соленых огурца; 1 свежий огурец; половина кислого яблока; половина луковицы; майонез. Все нарезаем мелкими кубиками, добавляем горошек, соль, перец, заправляем майонезом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 янв 2013, 01:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Овощной суп-пюре, вариант постныйБыстро и легко - люблю такие рецепты. Вкусно и ароматно - люблю такие супы. В общем, вы поняли, что блюдо великолепно, да? Вложение:
DSC_8850.JPG [ 271.62 КБ | Просмотров: 33324 ]
Ингредиенты на 1 л воды: 2 картофелины; 1 морковь; полстакана зеленого горошка; 1 красный болгарский перец; пучок зелени; соль, перец. Вложение:
DSC_8846.JPG [ 369.94 КБ | Просмотров: 33324 ]
Все овощи чистим, складываем в кастрюлю, варим около 20 минут до готовности. С перца снимаем шкурку, добавляем пучок зелени, соль, перец и пюрируем. Подаем с сухариками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 23 янв 2013, 01:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Одарчина ковбаска
2 куриные грудки 50г грудинки или шпика 1ч.л. горчицы готовой лук мелко соль перец порошок из лаврового листа чеснок давленный растит.масла кетчуп
Куриные грудки нарезать вдоль на несколько пластов, уложить в ряд немного внахлест и слегка все отбить. Смешать в мисочке- горчицу, масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист, лук. Этой смесью намазать мясо. Грудинку или шпик перекрутить или нарезать мелко и тоже распределить по мясу. Скатать мясо в рулет, у меня получилась длина 80см. Затем скрутить в кольцо, выложить кольцо в форму для запекания, слегка смазанную растит.маслом. Закрепить зубочистками, смазать немного кетчупом и поставить в духовку на 30 минут при средней температуре. Готовую колбаску нарезать и уложить на листья салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вложения: |
P7071424.JPG [ 92.46 КБ | Просмотров: 33297 ]
|
P7071404.JPG [ 26.76 КБ | Просмотров: 33297 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 23 янв 2013, 13:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, только углядела, что ты в оливье яблоки добавляешь. Интересно, я так никогда не пробовала! С огурцами - да, эксперементировала - соленый, свежий. С мясом - тоже. А вот яблоко - нет. А еще вижу на фото укроп. Да?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 23 янв 2013, 14:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Я тоже яблоко кладу или апельсин и свежий огурец тоже.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 23 янв 2013, 15:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
Безымянный.jpg [ 207.74 КБ | Просмотров: 33270 ]
Осетинские пироги...... На все пикники и встречи я обязательно пеку осетинские пироги. Однажды у меня было ведро теста . Рецепт дать очень сложно, все на "ощупь" зависит от того сколько вы хотите получить на выходе. Примерно на 3-4 пирога Берем стакан теплой воды, добавляем 1 ст л сахара и 1/6 палочки дрожжей. Ждем когда дрожжи запенятся. Замешиваем тесто. 1/3 пачки масла растапливаем в микро с 1 ст молока. Добавляем яйцо , соль и муки столько, чтобы получилось плотное тесто. Я замешиваю чуть гуще, чем на простые пирожки. Оставляем тесто подойти 2 раза. Делим на колобки величиной с грейпфрут. Делаем из колобка тонкую лепешку 1-1,5 см толщиной. На середину горкой начинку. Собираем края лепешки, закрепляем и аккуратно руками растягиваем нашу лепешку. В середине делаем маленькую дырочку. Печем в духовке при 200 гр до светло-коричневого цвета. Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Ничинки: картошка с маслом толченая, капуста с грецкими орехами, просто капуста, сыр адыгейский пополам с сулугуни с зеленью, мясо, курица и т.д. На фото пирог с капустой и пирог с сыром и зеленью
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 23 янв 2013, 16:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
PrunellaКакие красавцы!!!!! а вот про капусту с орехами можно поподробней?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 23 янв 2013, 16:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Овсяная лепёшка Вложение:
овсяная лепешка.jpg [ 331.3 КБ | Просмотров: 33256 ]
Понадобится:овсяные хлопья - 100 г мука 1 сорт - около 200 г горячее молоко - 150 мл разрыхлитель - 1 ч. ложка соль, черный перец, специи - по вкусу салями - 100 г сыр - 50 г кунжут - 2 ст. ложки Приготовление:1. В чашке соединить муку, разрыхлитель, соль, черный перец, специи. 2. В другую чашку насыпать овсяные хлопья, залить их горячим молоком, оставить набухать на 15 минут. 3. Салями нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Добавить их в мучную массу и обвалять. 4. Затем туда добавить набухшие в молоке овсяные хлопья и замесить тесто (если необходимо, то добавить еще муки). Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 5. Тесто раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. 6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут, до зарумянивания. 7. Вытащить из духовки и остудить. Хорошая альтернатива хлебу, подается к супам, борщам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 23 янв 2013, 22:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
leka писал(а): PrunellaКакие красавцы!!!!! а вот про капусту с орехами можно поподробней? Это мне девочка с Осетии рассказала. Капуста тушится с небольшим количеством воды, под крышечкой. Потом доводим до испарения жидкости без крышечки, добавляем сливочное масло. Дальше 3 варианта, капусту мешаем с рубленными грецкими орехами, с орехами и укропом ( я очень люблю), с укропом , орехами и сыром ( адыгейский + сулугуни) Третий вариант - теория.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 янв 2013, 12:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Гали-28, все, я сражена наповал! Шикарная идея, спасибо! Natasha, "Служебный роман" помнишь? "А я этот салат готовлю лучше твоей жены, я в него яблочко добавляю!" В общем, да, я тоже готовлю его лучше твоей жены )))) Prunella, надо будет попробовать с апельсином. С копченым мясом, да! А пироги знатные! Lorchen, с молоком холодным бы... о!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 24 янв 2013, 15:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
я наверное с самым распространенным О- омлет ОМЛЕТ ЗЕЛЕНЫЙ состав - Яйца,молоко,шпинат,лук репчатый,немного бекона и сыра,соль-перец по вкусу,сухарики,масло для обжарки Бекон нарезаем в полоски,лук мелко нарезаем,обжариваем на сковородке до золотистости,добавляем шпинат,(в нашем случае свежезамороженный),тоже слегка обжариваем. Яйца взбить,добавить молоко,специи, тертый сыр. Соединим яичную смесь и остывшую смесь со сковородки. Наливаем в форму,сверху посыпаем сухариками и-в духовку,я готовила в аэрогриле. Чуток терпения и кушаем ярко-радостную вкусняшку! Уже и кофе готов!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 24 янв 2013, 20:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Natasha Izuminka Гали-28 Prunella Lorchen leka Сколько всего вкусного наготовили!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 янв 2013, 00:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
leka, о, какое у тебя О аппетитное!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 25 янв 2013, 13:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Овощное рагу с курицей.когда говорят "рагу",я сразу вспоминаю "Трое в лодке,не считая собаки" У меня для приготовления рагу "нашлись " следующие продукты- Мясо курицы,разделанное на небольшие кусочки, Лук репчатый Морковь Пастернак Грибы вешенки Капуста Фасоль в стручках (замороженная) Картофель Помидоры Раст.масло Специи Обжариваем мясо на раст масле в толстостенной посуде(казанчик конечно!!!! ) Постепенно обжаривая,добавляем нарезанные лук,морковь,пастернак,грибы,стручки фасоли, нашинкованную капусту,помидорки(а можно и томаты из банки-ежели нет свежих) и наконец картофель . Подливаем воды, чтобы только прикрыть овощи,даем закипеть,солим-перчим,приправы по вкусу и доводим до готовности при закрытой крышке на маааленьком огне. Даем настояться.зелень приветствуется!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 янв 2013, 16:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Оладьи из индюшатиныВложение:
олад.JPG [ 187.16 КБ | Просмотров: 33159 ]
Ингредиенты: 300г мякоти индюшатины; 1 средняя луковица; 1 яйцо; 2 ст л майонеза; соль, перец. Мясо вымыть, высушить и нарезать как можно мельче. Лук очисть и мелко порубить. Яйцо слегка взбить. Смешать мясо и лук, добавить яйцо, половину майонеза, соль и перец. Тщательно вымесить фарш. Брать ложкой и жарить на небольшом огне под крышкой минут по 7-8 с каждой стороны до зарумянивания.
Вложения: |
оладьи.JPG [ 188.69 КБ | Просмотров: 33159 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 26 янв 2013, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
IMG_2254.JPG [ 280.51 КБ | Просмотров: 33154 ]
Омлет греческий 1 яйцо взбиваем с 2 ст л натурального йогурта. Солим и добавляем 1 ст л резаных маслин. Форму для микроволновки ( у меня керамическая для кексов) увлажняем и выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем маслом и выливаем яичную смесь. Готовим в микроволновке 3 мин на максимальной мощности. Фетаку режем кубиками и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Выкладываем омлет и немного поливаем оливковым маслом. Огуречный салат Вложение:
IMG_2265.JPG [ 231.64 КБ | Просмотров: 33154 ]
Выкладываем кружочки огурца, яйца и кусочки курицы. Присаливаем. Готовим соус: 1 ст л фетаки смешиваем с 1 ст л натурального йогурта, немного чеснока, зелень, оливковое масло и немного лимонного сока, блендерим. Поливаем соусом наш салат. Украшаем кусочками феты.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Prunella 27 янв 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 27 янв 2013, 02:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
leka Сегодня готовила своим этот омлетик, были в восторге. Спасибо. Я тоже в аэрогриле
Вложения: |
SAM_3338.JPG [ 89.82 КБ | Просмотров: 33142 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 27 янв 2013, 03:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
А теперь мой Омлет с сосисками и помидорами
2 сосиски 2 помидора 4 яйца стакан молока 1ст.л. муки любое масло соль
Яйца взбить с молоком, солью и мукой. Нарезать кубиками сосиски или колбасу и помидоры. На дно чаши мультиварки налить 2 ст.л. масла, выложить сосиски с помидорами и залить яйцами. Поставить на программу ЖАРКА или ЗАПЕКАНКА на 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью. Конечно его можно запечь, и в духовке, и на плите, и в микроволновке, и аэрогриле.
Вложения: |
SAM_3218.JPG [ 92.08 КБ | Просмотров: 33139 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|