Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 07 фев 2011, 13:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Тема выбрана - стартуем с пирогами и пирожками. Очень вкусный раунд, на мой взгляд. Кто чем порадует?
Формат участия - ваша фотография и рецепт. Если будут личные отзывы, то просто замечательно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 12 фев 2011, 00:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ПИРОЖОЧЕЧКИ!!!!!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 фев 2011, 23:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
leka, желание форумчан - закон, будем удовлетворять тебя пирожочечками ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЮлияF
|
Добавлено: 15 фев 2011, 11:08 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
|
Я не дружила с дрожжевым тестом, но с появлением хлебопечки эта проблема решилась. Рецепт теста для жареных пирожков: * 320 мл молока * 1,5 ч.л. соли * 1 ч.л. сахара (для сладких пирожков можно положить больше) * 1 яйцо * 2 ст.л. сметаны * сода на кончике ножа * 1 ст.л. растительного масла * 500 г муки * 1,5 ч.л. сухих дрожжей Заложить продукты по инструкции, поставить на режим "Тесто". В моей хлебопечке это занимает 1,5 часа, в итоге - хорошо поднявшееся тесто, готовое к разделке. К тому времени, когда будет готов последний пирожок, первые можно начинать жарить. А теперь начинка. Гороховая начинка для пирогов: Горох промыть, залить водой 1:2 и варить около 2 часов, пока он не превратится в пюре. Отдельно обжарить лук и смешать с гороховым пюре. Охладить - вкусная начинка готова.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 15 фев 2011, 13:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Из старого: Пирог "Помидоро"Понадобиться:тесто слоеное - 3 пластины (250 гр) помидоры - 3 шт творожный сыр - 3 ст. ложки растительное масло - 1 ч. ложка базилик - несколько листочков петрушка - несколько веточек чеснок - 2-3 зубчика соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Тесто разморозить. Положить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от края 1,5 см. 2. Внутренний прямоугольник теста смазать творожным сыром. 3. На него уложить помидоры, порезанные кружками, чтоб они заходили друг за друга. Сбрызнуть растительным маслом. посолить, поперчить. 4.Края теста смазать желтком, разведенным водой. 5. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15. 6. Готовый пирог посыпать мелко порезанными петрушкой, чесноком и базиликом. Желательно кушать сразу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 фев 2011, 13:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я как-то не особо уделяю внимание несладкой выпечке, чаще всего делаю слойки из покупного теста, но как всегда рецепт Чадейки меня подкупил своей простотой и красивыми фотками Лотарингский кишДля теста: 200 гр муки 100 гр сливочного масла 5 столовых ложек воды щепотка соли Для начинки: 150 гр сырокопченой грудинки 200 мл сливок 20 % 2 яйца 100 гр твердого сыра Муку просеять на стол с солью и добавить к ней холодное масло кубиками. Порубить масло с мукой в крошку (я рубила ножом, можно и в комбайне). Из крошки сделать колодец, влить в него ледяную воду и быстро холодными руками замесить тесто. Быстро раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник на 20 минут. Наколите корж вилкой, постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте 15 минут при 200С. Бобовые нужны как груз, чтобы тесто при выпечке не поднялось и не покоробилось сильно. Потом удалите бобовые и бумагу и подсушите донышко еще минут 5. Тем временем поджарьте кусочки сырокопченой грудинки. Смешайте сливки, сыр и яйца. Выложите на корж грудинку, залейте сырной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 16 фев 2011, 18:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А у меня сегодня пирожки с капустой, мои любимые!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 фев 2011, 18:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, вот, что я приготовлю в субботу гостям, спасибо! Lorchen, эй, так нечестно! Подразнила - и все? А рецепт?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 18 фев 2011, 00:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Предлагаю пирожки из картофельного теста с грибами и сыром,(ну как тут похудеешь ) Картофельное тесто:картофель отварить,приготовить пюре,добавить 1-2 яйца,соль,муку,немного масла (на любителя). Формовать как обычные пирожки. Жарить в масле. Подавать со сметаной.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 фев 2011, 19:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, эй, так нечестно! Подразнила - и все? А рецепт? Да рецепта как такового нет - дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту + начинка: жаренная квашенная капуста
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 фев 2011, 09:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Картофельный пирог с сыром Вложение:
dsc_3632.jpg [ 18.92 КБ | Просмотров: 21460 ]
Рецепт на "Изюминке"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 фев 2011, 09:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Открытый пирог с овощами и курицейНичего сложного, ничего особенного - без особых усилий вы получаете отличный вариант ужина. Ингредиенты для теста: 200-220 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ст. л. кунжута; соль, сода. Ингредиенты для начинки: 1 отварная куриная грудка; овощи (брокколи, морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль); 100 г сыра; 2 яйца; 50 мл сливок; соль. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Можно обойтись без яйца - тогда вы получите очень рассыпчатую основу. Яйцо придает будущему изделию некоторую связанность, хотя песочное тесто само по себе достаточно крохкое. Охладите тесто, потом раскатайте и поместите в форму с невысокими бортиками. Грудку нарежьте, смешайте с овощами (я часто беру замороженные смеси), тертым сыром, солью, зеленью, специями, выложите на тесто. Яйца слегка взбейте со сливками, залейте начинку пирога. Выпекайте при температура 180 г около 40 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 20 фев 2011, 14:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, а кунжут надо измельчать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 фев 2011, 21:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha писал(а): Izuminka, а кунжут надо измельчать? Нет. Он просто нужен для вкусности - приятно, когда поджаренные зернышки попадаются.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 21 фев 2011, 13:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 фев 2011, 14:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, ой, Наташ, как они аппетитно выглядят!!! И корицей пахнут даже через монитор - серьезно тебе говорю, как специалист и особый любитель этой пряности )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 05 авг 2011, 22:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Давно не показывают свои пироги, наконец-то испекла свой Фирменный пирог. Рецепт моей бабушки- Пирог-Курник. Для теста: 600-700гр. муки 3-яйца 1ст.-простокваши 1ст.-жир(смалец) Соду на кончике ножа Соль по вкусу Все ингредиенты хорошо перемешать,добавить муку, хорошо перемесить руками, положить в пакет на 30мин. Начинка: 600гр.-картошки 1- большую луковицу 500гр. свинины 300гр.мясо птицы Соль,перец по вкусу. Картошку нарезать мелко кубиками,мелко нарезать мясо и лук, всё равномерно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. С теста отделить небольшой кусок,отложить,кусок по больше раскатать скалкой0,5см.уложить в протвень, уложить равномерно начинку положить1ч.л. жир и 3-4л.воды,оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть.Запекать в духовке около 2х.час. при тем.180-200гр.Вниз духовки ставить сковородку с водой,чтобы не пригорал низ пирога. Вложение:
DSC00037.JPG [ 235.03 КБ | Просмотров: 20906 ]
Вложение:
DSC00038.JPG [ 295.95 КБ | Просмотров: 20906 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 авг 2011, 22:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Конфилочка51как здорово! Надо будет обязательно попробовать! Спасибо за рецепт! А в середине дырочка в тесте - это для чего?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 авг 2011, 10:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А мы тоже в курнике всегда делаем дырочку! И даже не просто дырочку, а крышечку. Она нужна для того, чтобы пары кипящего бульона видели выход ))) Вложение:
P7300063.JPG [ 89.14 КБ | Просмотров: 20896 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 06 авг 2011, 10:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ООО! КАКИЕ КРАСАВЦЫ! А какое тесто получается со смальцем?Никогда такого не пробовала. Угощали бубличками на смальце,немного солеными-понравились очень. КУРНИК делала ленивый -тесто на сметане только поверх начинки.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|