Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 дек 2012, 11:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Дорогие друзья! Предлагаю всем в эту неделю готовить индюшку, икру, йогурт и что Вы там еще придумаете на "И" или "Й" Приносите свои фотографии и рецепты блюд, хвастайтесь и вдохновляйте других на кулинарные подвиги. .
Вложения: |
i4.jpg [ 44.45 КБ | Просмотров: 48641 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 10 дек 2012, 16:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Я-то с индейкой (как интересно, в наших краях индюшкой эту птицу не зовут).
Индейка, запечённая в тминно-горчичном маринаде
Голень индейки 1,5 кг маринад: 3 ст. ложки горчицы 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ч.л. сушеного тмина 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого перца 3 ст.л оливкового масла Составляющие маринада просто загрузила в стакан погружного блендера, вжик, вжик, всё готово. Потыкала гоелнь ножичком, намазала маринадом, закрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часиков. Запекала в огнеупорной посуде без крышки. Сначала 20 мин. при 230, а потом довольно долго при 175. Сколько, сказать не могу, в связи с бессчётным количеством дел, в голове всё попуталось. Скажу только что в след. раз сначала под крышкой подержу, а потом без. И замариную на ночь. и простите за фото, всё в потьмах.
Вложения: |
IMG_15131.jpg [ 147.12 КБ | Просмотров: 48621 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 дек 2012, 16:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Индюшиная пастромаОчень просто. Очень быстро. Очень удобно. Вложение:
DSC_6891.JPG [ 162.99 КБ | Просмотров: 48595 ]
Ингредиенты: примерно 1 кг индюшиного ифле; 2-3 зубчика чеснока; черный перец; 2 ст. л. горчицы в зернах; 2 ст. л. сливового повидла; 1 л воды; 2 ст. л. соли; растительное масло. Воду смешиваем с солью (возможно, чуть подогреваем - соль должна раствориться полностью; если подогревали - остужаем до комнатной температуры). Заливаем мясо, оставляем на 3-4 часа. Если мясо покрыто водой не полностью, делаем дополнительный раствор исходя из той же пропорции. Смешиваем горчицу, выдавленный чеснок, повидло, черный перец. Доастаем мясо, сворачиваем его в плотный рулет, фиксируем прочной нитью. Смазываем подготовленным соусом. Разогреваем духовку до 250 градусов. Мясо выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку (!) на 15 минут (!). Выключаем духовку, дверцу не открываем, забываем про мясо на 2-3 часа. Духовка должна полностью остыть. Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 11 дек 2012, 21:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Йогуртовое суфле
йогурт любой 450мл желатин 25г сахар 120 мармелад прозрачное желе для заливки торта
Желатин залить 150мл теплой воды, дать набухнуть, распустить его, я это делаю в СВЧ. Йогурт взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, влить желатин, перемешать и разлить по формочкам.
Поставить формочки в холодильник на час. Затем выложить сверху мармелад или любые фрукты.
Желе для заливки торта приготовить, как указано на упаковке, дать немного остыть, и залить сверху мармелад, еще поставить в холодильник. Через минут 15 десерт будет готов.
Вложения: |
P9260607.JPG [ 92.69 КБ | Просмотров: 48581 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 11 дек 2012, 21:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 дек 2012, 13:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Индюшиные отбивные из печени
Состав индюшиная печень 600г 1 яйцо 1ст.л. майонеза 2 ст.л. пива или воды мука соль 1ч.л. сухого майорана
Индюшиную печень сложить в пакет и отбить молоточком.
Приготовить кляр: взбить яйцо с майонезом,пивом(водой),солью, добавить муку, масса должна напоминать густую сметану.
Обмакнуть печень в кляр и обжарить на маленьком огне с 2-х сторон. Подавать с овощами и любым гарниром
Вложения: |
P5280530.JPG [ 101.66 КБ | Просмотров: 48564 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 дек 2012, 14:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне. Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 дек 2012, 15:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мне не приходят в голову достойные буквы И варианты, поэтому название несколько притянуто за уши, зато ужин вкусный! Итальянская паса с тунцомВложение:
DSC_6083.JPG [ 331.29 КБ | Просмотров: 48559 ]
Ингредиенты: 200 г пасты; 1 баночка консервированного тунца; 10-15 каперсов (как правильно? каперсинок? цветов каперсов? соцветий каперсов? штук каперсов?); 1 болгарский перец; 50 мл сливок (15% жирность); пармезан, соль, перец, зелень. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородку выкладываем тунца. Если рыба уже в масле, достаточно просто разогреть сковородку. Если же в собственном соку, добавьте немного оливкового масла. Огонь средний. Постоянно помешиваем. Перец нарезаем мелкими полосочками, бросаем к рыбе. Добавляем каперсы. Соль, перец, сливки. Выключаем. Сливаем воду с пасты (полстакана на всякий случай оставляем отдельно). Смешиваем соус с пастой. Если соус густоват, добавляем немного воды, в которой варились макароны. При подаче посыпаем тертым сыром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 дек 2012, 16:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Имбирно-мятный коктейль
2 веточки мяты корень имбиря кусочек 1 см 2-3 столовые ложки сахара 200 гр пломбира 200 мл молока
Имбирь очистить. С мяты снять листики. В чашу блендера положить имбирь, мяту и сахар, измельчить. Добавить молоко и мороженое, взбить.
Вложения: |
DSC_0057.JPG [ 53.32 КБ | Просмотров: 48548 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 дек 2012, 21:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Izuminka писал(а): Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне. Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо! Спасибо Люблю эксперименты. Зато вкусно-то как.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 дек 2012, 13:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Икра из свеклыОчень хорошо готовить тем, кто постится Ингредиенты: 0,5 кг свеклы; 2 луковицы; 2-3 ст. л. томатного соуса; 2 зубка чеснока; 3 ст. л. растительного масла; соль, перец, специи. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Пассировать лук до прозрачности (минут 5-6). Добавить свеклу и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснок, томатный соус и специи. Остудить и перемолоть блендером или в мясорубке до однородной массы.
Вложения: |
икра из свеклы.JPG [ 235.61 КБ | Просмотров: 48453 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 дек 2012, 13:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ирландские песочные коржики Традиционный ирландский десерт
Ингредиенты: 1 стакан растопленного сливочного масла (маргарина); 0,5 стакана сахара; 1,5 стакана муки; щепотка соли.
Взбить масло с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять муку. Получившееся тесто отставить минут на 15-20. Раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать круглые коржики с зубчатыми краями. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 20-30 минут - до золотистого цвета.
Вложения: |
ирл пес коржики1.JPG [ 175.01 КБ | Просмотров: 48451 ]
|
ирл пес коржики.JPG [ 146.29 КБ | Просмотров: 48451 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 дек 2012, 13:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ирландский суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
1 крупная луковица; 1 литр мясного бульона; 4 ст. л. овсяных хлопьев; 150 мл сливок; 1 лавровый листик; соль, перец.
В готовый кипящий бульон из нежирной мякоти свинины (мясо использовать для приготовления другого блюда) опустить очень мелко нарезанную луковицу, добавить лавровый листик и варить на маленьком огне 20 минут. Добавить овсяные хлопья и варить, помешивая, еще 5 минут. Вынуть лавровый листик, влить сливки и сразу же подавать. Очень легко и быстро (бульон можно сварить накануне).
Что примечательно: ни запаха, ни вкуса лука в супе нет. Вкус очень приятный – нежный и легкий. И сытно! В оригинале использовался лук-порей, но как-то c ним в этот раз не сложилось, взяла обыкновенный репчатый, получилось ничуть не хуже, а просто чуточку острее.
Вложения: |
ирл суп.JPG [ 138.74 КБ | Просмотров: 48451 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 дек 2012, 14:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, какое поступление рецептов! Супчик интересный
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 15 дек 2012, 16:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
"Имеретия" -салат Вложение:
имеретия.jpg [ 244.59 КБ | Просмотров: 48433 ]
Понадобится:хурма - 2 шт. яблоко - 1 шт. лук красный - 1 шт. сыр сулугуни - 30 г для заправки:сок лимона - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки соль, черный перец - по вкусу Приготовление:Хурму и яблоки режем кусочками, красный лук - полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Заправляем заправкой:сок лимона + растительное масло + соль + черный перец. Перемешиваем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 дек 2012, 17:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ирландский мусс
Ингредиенты:
Сметана; Черный шоколад; Творог; Ликер бейлиз; Сахар.
С помощью блендера доводим до однородной массы творог, сметану, сахар. Шоколад растапливаем на водяной бане. Половину творожной массы смешиваем с растопленным шоколадом. И туда же добавляем ликер Бейлиз. Выкладываем первый слой – с шоколадом, темный, второй – без шоколада, белый. Отправляем в холодильник. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Вложения: |
ирл мусс1.JPG [ 151.02 КБ | Просмотров: 48428 ]
|
ирл мусс.JPG [ 165.59 КБ | Просмотров: 48428 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2012, 18:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташ, я тут и упала! Прямо перед монитором! Даже икра и свеклы (название подозрительное) настолько аппетитна, что я тут же слопала бы все-все! Шикарно, просто невероятно шикарно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 дек 2012, 19:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
икра из свеклы. опечатка. А что, было икра и свеклы? Кто-то исправил?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2012, 22:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, не-не, это у меня опечатка, ты все правильно написала. Просто мне сама идея икры... из свеклы кажется странной. Но выглядит потрясающе, я бы не отказалась от бутербродика!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 16 дек 2012, 11:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, а это, между прочим, навеяно твоей грибной икрой. Только букву с мне ждать не хотелось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|