Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении. Вот рецепт: Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу. Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.
Вложения:
Изображение.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 81480 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мясо с луком лучше прокрутить 2 раза, добавить манку, сливки, чернослив, соль и перец. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно подмешать к фаршу. В форму выливаем мясную смесь, раскладываем веточки розмарина. Форму помещаем на противень с водой, у меня была высокая сковорода и запекаем до готовности , сок должен выделяться прозрачный, верх коричневатый. Если верх будет полгорать, накрыть фольгой. Приятного. Сын мой просто прется от куриного пудинга, но с черносливом ему не понравился, говорит что сладко. Он любит с зеленью и чесноком, или с сыром
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мясные корзиночки с грибами
филе куриное шампиньоны луковица немного бекона или грудинки плавленные сырки соль, перец
Куриное филе разрезать вдоль на 3 части, отбить каждый кусочек через слой пищевой пленки. Металлические формочки для маффинов смазать растительным маслом. В каждую формочку положить по отбитому кусочку филе (посолив и поперчив с 2х сторон), формируя корзиночку. Грибы, лук и бекон мелко порезать и обжарить на сковороде. Выложить по 2 ложки начинки на курицу, сверху натереть сыр. Запекать около 20 минут в духовом шкафу.
Вложения:
DSC_0765.JPG [ 76.21 КБ | Просмотров: 24605 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Грудки разрезать пополам и хорошо отбить. Обжарить немного на растительном масле, сложить плотно в форму для запекания. Грибы и лук порезать и обжарить со сметаной. Посолить и поперчить курицу, переложить на нее грибы. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.
Вложения:
DSC_0694.JPG [ 86.58 КБ | Просмотров: 24518 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Филе куриное в грибном соусе
Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Шампиньоны порезать. Большую сковороду греем, добавляем растительное масло и выкладываем филе. В середину грибы. Жарим курицу 4-5 мин, переворачиваем , еще 4-5 мин. Грибы периодически помешиваем. как только грудки зажарились, добавляем сливки , 100-150 мл, капельку коньяка и тушим еще минут 5. Соус пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем. Это ооочень вкусно!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Домашняя колбаса быстрого приготовления из курицы
Вложение:
колб2.JPG [ 161.36 КБ | Просмотров: 24406 ]
Ингредиенты:
800 г куриного мяса (филе бедер); 6-7 зубков чеснока; 1,5 столовых ложки майонеза; 1 столовая ложка воды; 10 г желатина; 50 г свиного сала; 0,5 чайной ложки приправ для курицы; соль, перец по вкусу.
Мясо и сало порубить мелкими кубиками - примерно по 0,5 см. Добавить соль, перец, специи. Раздавленный чеснок, воду и майонез и тщательно вмесить фарш. Всыпать желатин и хорошенько перемешать. Положить в холодильник на 1 час. Выложить немного фарша на пищевую пленку, сформировать колбаску и туго скрутить, перекручивая концы. Затем концы перевязать ниткой.
Вложение:
колб1.JPG [ 194.25 КБ | Просмотров: 24406 ]
Положить в холодильник на пару часов. Плотно завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудить. Снять пищевую пленку. Подавать как холодную закуску.
Вложение:
колб3.JPG [ 138.74 КБ | Просмотров: 24406 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Опять же на ш , с опозданием Шашлычки спиральные
Куриное филе режем полосками, отбиваем и приправляем. Берем полоску бекончика, на нее полоску филе, смазываем аджикой и скручиваем в рулет. Надеваем на шпажку. Между мяском кусочки лука. Обжариваем шашлычки на сковородке ( удобно это делать на блинной. Далее перекладываем шашлычки на небольшую форму ( решетку), так чтобы они висели , в форму наливаем воду. Ставим в разогретую духовку на 15-20 мин, периодически переворачиваем.
Мы с мужем в последнее время увлеклись кулинарными сайтами, и вот результат. Сегодня сделали котлеты по-киевски, а то местные "чикен киев" совсем ни в какое сравнение не идут, ну и ностальгия меня сильно мучает. Кстати, это одно из любимых блюд англичан. Многие не знают что за страна Украина, а говоришь "чикен Киев", Кличко, Динамо и все становится понятным. Курицу разделывала я, филе отбивал муж, заворачивали вместе, панировка была за мной, ну а жарка за мужем. Пересмотрели много рецептов, и взяли из каждого по чуть-чуть. Масло для котлет смешала с рубленной петрушкой, укропом и чесночком и добавили немного лимонного сока. Сделали из масла небольшие рулетики и дали охладиться в холодильнике. Филе отбили, посолили, поперчили, завернули в него масло, запанировали сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Дали полежать 15 минут в холодильнике и затем жарили в большом количестве растительного масла. Что скажу из собственного опыта. Курицу мы взяли слишком большую, для этой котлеты нужна грудка поменьше. Котлеты получились очень большими, я смогла съесть только половинку. Сначала мне показалось это трудным и котлеты на вид не очень были эстетичны, но процесс жарки все исправил. Главное, что масло не вытеклось. Муж доволен.
Вложения:
1.jpg [ 270.47 КБ | Просмотров: 24221 ]
2.jpg [ 255.21 КБ | Просмотров: 24221 ]
3.jpg [ 228.42 КБ | Просмотров: 24221 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Куриное филе под шубкой Филе поджарить на сковородочке по 5 мин с каждой стороны и выложитьв форму для запекания. Солим, перчим, потом раскладываем грибы , пожаренные с луком и со сметаной, потом кружочки помидор, потом сыр. Запекаем в духовке при 200 градусах еще минут 15-20.
Куриные нагетсы Куриное филе режем полосками, добавляем майонез, карри и немного соли. ставим на пару часов промариноваться. Далее берем три мисочки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями. На сковородочке разогреваем масло, берем кусочек курицы, панируем в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Поджариваем до золотой корочки
Нам понадобится: Курица или цыпленок бройлер Мука (1 стакан) Яйцо Майонез (50-70 гр.) Чеснок Соль, перец, специи Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты Крылья куриные 0,2 кг Чеснок 1 зубчик Майонез 2,5 столовые ложки Аджика по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа. 2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора SonnyMore поблагодарил: orxe
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня диетическое блюдо - КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ТЫКВЫ
Вложение:
9.JPG [ 253.23 КБ | Просмотров: 21703 ]
2 куриные голени 300 г тыквы 1 небольшая луковица 1 -2 зубка чеснока 2 чайной ложки горчицы соль, перец Перемешать соль, перец и горчицу. Получившейся кашицей обмазать голени. Отставить на 30 -40 минут мариноваться. Тыкву вымыть, очистить и нарезать тонкими (2-3 мм) пластинками размером 3х4 см. Добавить соль, перец и раздавленный чеснок. Все перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов С. Тыкву переложить в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой). На 15 минут поместить в духовку. Положить в форму куриные голени и запекать еще 15-20 минут под крышкой. Затем крышку снять, запекать еще 10-15 минут. Очень вкусно получилось. Не чувствуется аромат и вкус тыквы. Все получилось сочное. Блюдо диетическое, и возиться с ним не надо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот котлеты из куриной печени:
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПРИПЕКОМ
Вложение:
с припеком.JPG [ 190.92 КБ | Просмотров: 20775 ]
Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени; 5 столовых ложек манной крупы; 1 луковица; 1 яйцо; 2-3 штучки шампиньонов; соль, перец; растительное масло для жарки. Лук очистить и разрезать на 3-4 части. Печень вымыть, очистить от пленок и жилок. Пропустить через мясорубку печень вместе с репчатым луком (печень можно слегка подморозить – тогда легче пропускать через мясорубку). Добавить манную крупу, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и оставить на 40-50 минут, для того чтобы набухла манная крупа. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Выкладывать печеночный фарш смоченной в воде ложкой на разогретую сковороду, формируя котлеты. Сверху выложить кусочек шампиньона (это припек) и слегка примять. Обжарить котлеты 2-2,5 минуты, аккуратно перевернуть и жарить до образования румяной корочки с другой стороны – «припекать». Вкусно и интересно – все едят с удовольствием!!!
Вложения:
1.JPG [ 186.68 КБ | Просмотров: 20775 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Куриные отбивные под шубой
Вложение:
кусочек.JPG [ 151.26 КБ | Просмотров: 20295 ]
Ингредиенты: 1 крупное куриное филе; 1 лук репчатый; 1 красный болгарский перец; 1 небольшой баклажан; 1-2 помидора; 80-100 г твердого сыра; 1 чайная ложка соевого соуса; 1 зубок чеснока; 3-4 столовых ложки майонеза; соль, свежемолотый перец, масло для смазывания формы Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на 2 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить. Сбрызнуть соевым соусом и смазать раздавленным чесноком. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой. В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить кольца репчатого лука. Затем выложить полоски перца. Сверху положить кружки баклажанов. На баклажаны уложить помидоры. Слегка посолить и поперчить. Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать ~20-30 минут в нагретой до ~180°C духовке. Блюдо получается сочным, ароматным. Если делать не в форме, а на противне, получается менее сочным (но не менее вкусным).
Вложения:
блюдо.JPG [ 172.34 КБ | Просмотров: 20295 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения