Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья! Начинаем второй раунд "Готовим вместе". На этой неделе готовим блюда, названия которых начинаются на букву Б. Делимся фотографиями и рецептами блюд.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
НА "Б" первым делом в голову мне приходят блины! Испечённые по любимому рецепту, с начинкой - вот лучший завтрак! (свой рецепт публиковать не буду, он у меня, мягко говоря, специфический). Варенье, сладкий творог, творог с зеленью, или икра - вкуснятина! Да, на всякий случай, фото - мои. Это ещё один мой ник.
*Дописано позже* Рецепт противохолестериновых блинов для худеющих (навеяно диетой Дюкана) 2 ст.л овсяных отрубей 2 ст. л. жидкого обезжиренного молока 2 ст.л сухого обезжиренного (1,5%) молока 1 белок Отруби замочить в молоке на несколько минут, чтобы молоко впиталось. Добавить белок, сухое молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Сковороду протереть салфеткой с двумя каплями масла, и выпекать. Получается 6 штук маленьких блинчиков для худеющей персоны на завтрак.
Наташ, он никому не подойдёт. Поэтому я и написала про любимые рецепты. Ну, к примеру, я не кладу желтки, потому что у меня холестерин. И это ещё не всё. На фиг такой рецепт... для болезных. Я пришла компанию поддержать. Вот у Ларисы наверняка есть рецептики вкусных блинчиков для нормальных людей!
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:00 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирская обл.
Бананы в карамели. (фото добавлю позже - с другого компа, с этого сайт не хочет качать) Пробовала это блюдо в китайском ресторанчике... Решила воспроизвести в домашних условиях, сделать на свой страх и риск - по-своему... Быстро и просто. Получилось настоящее лакомство. Ребенок уже сделал заявку на Новый год... Итак,2 банана крахмал - 25 гр мука - 50 гр Вода - 5 ст.л. Раст.масло - для жарки Карамель:сахар - около 1/3 стакана Немного воды, Мед - 1 ч.л. 1. бананы почистить и порезать кружками толщиной чуть меньше 1,5 см 2. Муку и крахмал просеять и смешать, добавить 3 ст.л. воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить еще 2 ст.л. воды - этого кляра хватает на бананы и немного еще остается... 3. разогреть масло, обмакивать бананы в кляр и обжаривать с одной стороны, потом один раз перевернуть... они получаются бледно - желтого цвета... выложить на тарелку, постараться сохранить теплыми... 4. Из сахара и воды сделать густой сахарный сироп и вылить в антипригарную посуду, поставить на плиту и дать закипеть, варить несколько минут до загустения, перед окончанием варки добавить мед и дать закипеть... 5. полить бананы карамелью и посыпать кунжутом. 6. Получать удовольствие, употребляя теплыми... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Р.S. Карамель, приготовленная по этому рецепту, в процессе остывания загустевает и начинает прилипать к вилке и зубам, это может быть не всем приятно, особенно , если вы предложили блюдо гостям... в этом случае рекомендую заменить карамель просто растопленным медом...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Марусия, Маша, а белки? Белки кладешь или вообще без яиц? Я Машке яйца не даю, мне бы подошел такой рецепт. И мама у меня на холестериновой диете, а хочется ведь, чтобы было и полезно, и вкусно! Так что ты это зря...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Баклажаны под сырной шубой
Ингредиенты: 1 средний баклажан; 1 болгарский перец (лучше красный); 1 средняя луковица; 1 морковь; зелень укропа; растительное масло для жарки; 2 зубчика чеснока; 3-4 столовых ложки сметаны; 50 г твердого сыра; соль, перец – по вкусу.
Баклажаны, вымыть, очистить. Затем нарезать соломкой (сечение примерно 0,5х0,5 см, длина – по ширине баклажана). Подготовленный лук нарезать некрупными полукольцами. Перец нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны обжарить на небольшом огне до мягкости. Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, лучше всего использовать сковороду «Драй кукер» - ведь там достаточно только смазать дно растительным маслом. Если же Вы используете обычную сковороду, старайтесь не наливать много масла, и сделайте маленький огонь – они будут как бы запекаться. Пассировать лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить морковь и пассировать вместе с луком до мягкости. Отдельно пассировать перец. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Количество – на ваш вкус. Сметану смешать с раздавленным чесноком и укропом, посолить и поперчить. Салат выкладывать послойно, слегка приминая овощи: баклажаны, чуть посолить; 1\3 сметанного соуса; лук с морковью; 1\3 сметанного соуса; перец; оставшийся соус. Поместить салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпать салат тертым на средней терке сыром.
Вложения:
baklaz1.JPG [ 162.83 КБ | Просмотров: 28184 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Беляшики!!!! Как же я про них позабыла!!!!! Какая же это вкуснотища! Мама у меня их делала просто абалденно. А однажды мама моей подруги попросила их для нее сделать. Мама нажарила кастрюльку (не маленькую) беляшиков, а моя подружка съела почти всю ее за один вечер..... ночь она провела в больнице с сильнейшим приступом аллергии , нельзя ей было жареное в таких количествах
А я пришла с узбекским блюдом: Басма Оригинал рецепта найден на диетическом сайте и находится здесь Автор рецепта - knemo Рецепт пересказывать не буду, автор всё равно расскажет лучше, чем я:
Цитата:
По мере сил адаптировал известное узбекское блюдо под нашу диету. Точного веса исходных продуктов не ждите, так как готовлю всегда на глаз. Претензии по этому поводу не принимаю, поскольку считаю, что кулинария это искусство, а не точная наука, а рецепт - не догма, а информация для размышления 3: Ингредиенты 1. Мясо - 1 кг. Вместо баранины берем говядину. Причем не элитные части, а те, где много соединительной ткани. Я обычно беру рульку. Она у нас без кости продается. С нее срезаем кожу и жир, если присутствуют. 2. Лук. Лука нужно много. Не менее 1кг. Можно 1,5. Чистим и нарезаем как удобно. Я нарезаю полукольцами - так быстрее. 3. Помидоры 2-4 шт., в зависимости от размера. Порезать толстыми кольцами, если крупные. Если мелкие - пополам 4. Баклажаны - 1-2 шт. 5. Картофель нам нельзя, поэтому я беру либо репу либо кабачки. Если репа 2-4шт., если кабачки 1-2. 6. Морковь 1-2шт. порезать кольцами 7. Перец болгарский - 2шт. порезать полукольцами 8. Капуста - 3-5 верхних листа и 0,5 кочана нарезать крупными кусками. 9. Чеснок - 1-2 головки. Очистить от верхней шелухи и обрезать корень. На зубчики не разбирать. 10. Острый перец - 2шт. 11. Кинза - 1 пучок Соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.
В толстостенную, желательно чугунную, посуду - казан, утятница, гусятница и т.п. - укладываем лук в 1 слой, только чтобы прикрыть дно. У меня на это уходит примерно 1 луковица. Затем укладываем мясо - солим, перчим, присыпаем зирой. Далее весь оставшийся лук. Морковь Помидоры Баклажаны Кабачки Солим, перчим, посыпаем зирой Болгарский перец Крупные куски капусты, натертые солью и зирой Чеснок, острый перец, пучок кинзы Далее закрываем все капустными листьями и слегка приминаем. Ничего страшного, если в итоге получится горка над краями посуды. Закрываем крышкой. Сверху кладем гнет. Закрыто должно быть очень плотно, чтобы как можно меньше пара выходило наружу. Если крышка, как у меня, полукруглая, можно поступить следующим образом. На крышку ставим перевернутую миску или кастрюлю, а уже сверху гнет. Ставим все на средний огонь. Ждем, пока внутри казана не услышите бульканье. Это занимает минут 15. После этого включаем маленький огонь, чтобы продолжалось легкое кипение и забываем про басму часа на полтора-два. Правда запахи забыть не дадут Через два часа поднимаем крышку и смотрим на количество жидкости. Если ее много, оставляем на огне под крышкой, но гнет уже не ставим. Лично я оставляю до тех пор, пока не останется примерно стакан. Когда все готово - убираем кинзу, чеснок и острый перец. Если готовится для праздничного стола - перекладываем в блюдо так же слоями, но в обратном порядке. Снизу будут капустные листья, сверху мясо. Получившийся соус наливаем в пиалу и выпиваем, оглядываясь, чтоб никто не отобрал. :secret: В итоге, практически весь лук перейдет в соус. Мясо, тушившееся в луковом соке буквально тает во рту. Морковь придает басме чуть сладковатый привкус. Если любите поострее, можно отрезать у острого перца носик и выдавить нужное количество в тарелку. То же самое и с чесноком. Так же, уже в тарелке посыпать свежей зеленью - укроп, кинза.
Ай-яй-яй, как вкусно! Я проглотила язык! Те, кто не худеют, делайте из баранины и с картошечкой!
Марусенька, отдельно, за фотографии 10 с +!Спасибо! даже запах передают!!!! P.S. это я уже потом решила дописать,Машунь,я еще приспособилась овощи все готовить в рукаве для запекания-туда складываю все ,что есть-вместо картошки часто пастернак-тыкву,морковь -ну чего есть , иногда кусочки курицы,немного брызгаем масл раст и-в духовку.Для некоторых -основное блюдо,а семье-гарнир
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_0148.JPG [ 211.05 КБ | Просмотров: 28116 ]
Баскский омлет Все овощи берем мини на 2 порции 1 баклажан 1 кабачок 1 луковица 1 перец болгарский 1 помидор 1 зубчик чеснок 3 яйца соль перец мята В оригинальном рецепте ветчина кубиками , но я ее не клала.
Баклажан чистим от кожи, режем кружками , солим, оставляем на 10 мин, отжимаем сок. кабачок режем пластинками, помидор кружками, лук 1/4 кольцами, болгарский перец пластинами. Кабачок и баклажан жарим до полуготовности, добавляем остальные овощи и чеснок, жарим до "сухости". Яйца взбиваем 2 мин миксером в крепкую пену. Добавляем в овощи масло и заливаем омлетной пеной. Под крышечкой на маленьком огне жарим пока яйцо не "схватится". Переворачиваем наш омлет , чуть поджариваем и подаем к столу. Мне оооочень понра, хотя немного поджарилось! Обязательно переделаю фото и омлетик.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рецепт заезженный, избитый, но я не могу удержаться - готовим часто, потому что вкусно и легко. Битое стекло
Вложение:
DSC_3103.JPG [ 287.83 КБ | Просмотров: 28098 ]
Ингредиенты: 3 пачки разноцветного желе; 400 г сметаны нежирной; 200 г йогурта; 150 г сахарной пудры; 15 г желатина.
Желе заливаем водой согласно пропорциям, указанным на упаковке. Оставляем в холодильнике на несколько часов до полного застывания.
Взбиваем сметану с йогуртом, добавляем пудру. Желатин заливаем минимальным количеством воды, ставим набухнуть, доводим до однородности на плите. Вливаем в сметану, размешиваем.
Застывшее желе нарезаем на произвольные куски, смешиваем со сметанной массой, переливаем в форму и оставляем до застывания.
При желании можно добавить в торт фрукты, печенье, мармелад, орехи. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: булгур - 1 стакан апельсин - 2 шт цедра апельсина - 1 ч. ложка имбирь молотый - 1/4 ч. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сахар коричневый - 2 ст. ложки соль - 1/4 ч. ложки
миндаль - 5-6 шт
Приготовление: 1. С апельсинов выжать сок. 2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить молотый имбирь в течение 30 секунд. 3. Булгур промыть и поместить в сковороду. 4. Залить получившимся апельсиновым соком, долить воды, чтоб жидкость была выше булгура на 1 см. Добавить сахар, соль, цедру, перемешать и варить на среднем огне около 30 минут, жидкость должна полностью впитаться. 5. Выложить булгур на блюдо и натереть на него миндаль.
Хороший гарнир к мясу птицы (у меня грудка - гриль).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения