Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Конфилочка51 писал(а):
Сахар насыпается в банку или в кастрюлю, а если в банку не много будет? :hmm:

насыпаю в банку, поскольку я компоты не стерелизую, сахар в этом случае выступает своего рода консервантом. А зимой, конечно, такой компот приходитсся разбавлять кому чуть-чуть, а кому побольше

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 17:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko писал(а):
насыпаю в банку, поскольку я компоты не стерелизую, сахар в этом случае выступает своего рода консервантом. А зимой, конечно, такой компот приходитсся разбавлять кому чуть-чуть, а кому побольше



У меня мама так же делает. Мы потом тоже разбавляем водой, хоть иногда и в меру получается сахара

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Лечо
Изображение
2 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг морковь
1 ст подсолнечного масла
1\2 ст сахара-песка
50 гр уксуса
соль по вкусу
Перец нарезаем полосками, морковь на терке, все остальное кубиками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем все , кроме уксуса, варим 40мин-1 ч. Морковка должна быть готова. Добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам, стерелизуем 0.5 л банки 20 мин, закатываем и под одеяло , до остывания.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные салаты
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 18:13
Сообщения: 4
Добрый день всем на форуме!Девочки может я не туда обратилась так вы помогите мне и направьте куда надо.Меня интересуют заготовки!По списку форумов я что-то не нашла а может где и есть да не поняла где?Направьте куда надо!Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
vlastomira, я перенесла ваше сообщение в нужную тему. Она вся посвящена домашнему консервированию.
Еще рецепты можно поглядеть в проекте "Готовим вместе" вот тут

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 11:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 18:13
Сообщения: 4
Премного благодарна!!!!!В этом году есть слива но она не очень хорошего качества для еды кисловата а вот на соус в самый раз может кто делал соус из слив поделиться рецептом буду делать в первый раз не хотелось бы на портачить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 19:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Девочки, выручайте: потеряла рецепт соуса из яблок, лука и помидоров. Помню, что была гвоздика, чуть корицы, наверно уксус.
Погуглила - ничего похожего. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 14:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, никогда не готовила, но нашла рецепт. Не такой?
Цитата:
Рецепт яблочного соуса.
Эта заготовка на зиму будет хорошей приправой к блюдам. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки и лук, изюм, сахар положить в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды и варить на слабом огне. Соус часто помешивать. Уварить нужно до густого состояния. Добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить 10-20 минут. Яблочный соус уложить в банки и закатать.
Кислых яблок 1,5 кг, лука 500 грамм, изюма 5 столовых ложек, соли ½ чайной ложки, молотой гвоздики и перца черного на кончике ножа, перца красного молотого пол чайной ложки ( но лучше пробовать), уксуса 100- 150 грамм.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 17:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
CulinaryCat :)
Неа. Там ещё помидоры были. Это рецепт я тоже видела, но всё равно спасибо.
Теперь думаю, его что ли приготовить? :mm:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 12:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я в этом году первую заготовку сделала - клубнично-базиликовый джем. А у вас как в этом году с консервацией?


Надо:
500 грамм клубники
200 грамм сахара
100 грамм глюкозы (если нет - увеличить сахар на 100 грамм)
сок и цедра 1/2 лимона
10 грамм желатина
горсть листьев базилика

У клубники удалить плодоножки, заморозить, разморозить в холодильнике, крупные ягоды порезать на 2-4 части. Засыпать ягоды сахаром, оставить на час, чтобы дали сок. В нескольких ложках сока замочить желатин. Ягоды с сахаром поставить на маленький огонь, варить при частом помешивании. Когда температура достигнет примерно 45 градусов (примерно когда растворится сахар), добавить глюкозу. Довести до кипения, добавить желатин, лимонный сок, цедру и мелкорубленный базилик. Ещё раз довести до кипения, разлить по банкам и при необходимости (если предполагается длительное хранение) простерилизовать.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 20:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
CulinaryCat
Скажите, пожалуйста, а зачем клубнику замораживать и размораживать?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
ra36, Мария Селянина (вроде бы именно ее рецепт считается первым про это варенье в Интернете) писала об этом так:
Цитата:
Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, и так можно добиться идеальной текстуры и цвета.

И да она варит его с пектином, но у нас в этом году я не встретила его нигде в магазинах и по совету Караидель заменила на желатин. У Караидель он и с желатином хорошо зажелировался.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
CulinaryCat
Даже стало интересно, клубника и базилик. Как это на вкус? Хочется попробовать сделать, только вот не уверена что получится из этого. Клубника у нас красивущая, но никакая. Еще ни разу не попадалась сладкая ягода, вся пресная.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 22:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Helen74, вкус просто безумно интересный! Мне очень понравилось, необычно, но не так чтобы :babah: и больше не хочу, а так чтобы :lov: и навсегда!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 00:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat,
Люба, не, я не противная, ты не подумай:)
Но почему джем, а не варенье? Насколько я понимаю, в джеме не должно быть ягодок, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. В отличии от варенья. А у тебя вижу ягодки :)
Хотя я могу быть неправа... :mm: Селянина и Караидель просто так говорить не будут...
Ау, есть специалисты на форуме, знающие разницу между джемом и вареньем?
Но это я так, чтобы в теоретических моментах разобраться :) А вообще, Люб, очень красиво выглядит! И хоть джем, хоть варенье - главное, чтобы вкусно! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 16:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, а чего я - я ничего :) Как было у барышень написано так и назвала, а вообще википедия вот что говорит
Цитата:
Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.

Я так понимаю смысл отличия в том что джем по консистенции на желе похож, а варенье - нет.

Спасибо, Наташ, вкусно очень, муж уже полбанки съел :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
CulinaryCat
Насчет джема - варенья....
Девочки, вы обе правы. У варенья ягоды должны обязательно сохранять свою форму, варится варенье в сиропе за несколько приемов. Ягоды заливаются кипящим сиропом и настаивают.. В общем, процесс приготовления настоящего варенья довольно длительный. И сироп в варенье ни в коем случае не должен желировать.
По технологии изготовления - это, несомненно, джем. А то,что внешне похоже на варенье, ну, так получилось. Может быть, благодаря желатину..

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 CulinaryCat, Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 21:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение

Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды

Ввиду того, что я полюбила готовить шоколадные торты, надо заготавливать абрикосовые варенья, джемы и конфитюры. Попробовала ради эксперимента такой рецепт - интересный вариант.

500 гр абрикосов (уже без косточки)
300 гр сахара
1 ч.л. тёртой на мелкой тёрке лимонной цедры
3-4 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. без горки сухих цветков лаванды

Абрикосы хорошо вымыть. Если кожица жесткая, обдать кипятком и снять ее. Разделить их на половинки. У меня были абхазские абрикосы с тонкой, ровной кожицей, которую я не стала снимать.
В большой кастрюле смешать абрикосы, цедру и сок лимона и сахар. Варить на небольшом огне, снимая пенку около 15-20 минут.
Измельчить абрикосы блендером.
Снова поставить конфитюр вариться на небольшом огне, помешивая время от времени. Варить до желаемой густоты.
Снять с огня готовый конфитюр и добавить в него цветки лаванды, перемешать.
Сразу после варки заполнить горячим конфитюром стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Перед употреблением желательно дать конфитюру настояться неделю, он станет ароматнее.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 22:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
CulinaryCat
Ой Люба, что же ты делаешь со мной. Я недавно сделала клубнично-базиликовый джем, а теперь вот абрикосы с лавандой. Где же мне лаванду здесь приобрести? Пойду мужа мучать вопросами. Он скоро от меня с ума сойдет.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: CulinaryCat
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 10:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Helen74, вообще она у нас в аптеках продается в разделе всяких чаев лекарственных. Но если вдруг не найдешь, могу тебе прислать - у папы на огороде растет она :) Правда с нашей почтой пока она дойдет все абрикосы кончатся :(

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

19163

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB