Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 23:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Собственно говоря, все сказано.
Объявляем долгоиграющий раунд по консервации - рассказывайте, делитесь секретами, хвастайтесь фотографиями.
Кто что консервирует? Как выбираете рецепты? В каком количестве делаете заготовки? Чему отдаете предпочтение?
Давайте побеседуем!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 23:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Я и начну.
Мы уже сварили клубничное варенье.
Вообще-то я не любитель этого дела, готовлю только абрикосовое и вишневое, остальные у нас не жалуют, а в этом году очень захотелось клубничного. Причем, так, чтобы ягоды были целыми, а сироп - густым.
Варили по наитию. Получилось отлично!

Ингредиенты:
1 кг клубники;
800 г сахара;
веточка мяты;
половина лимона.

Ягоды специально брала мелкие. Не мыла (ага, кощунство! - но нам можно, у нас свои грядки).
Почистила, засыпала на ночь сахаром.
Утром аккуратно шумовкой переложила ягоды в таз для варки варенья.
Сок с сахаром уварила отдельно - хорошо уварила. Пока сироп не начал менять цвет. Ну, и не стал густым, тягучим.
Залила клубнику. Не стала трогать, оставила на несколько часов. Потом только довела до кипения. Заодно нарезала тонко лимон - полудольками. Бросила в клубнику. И оставила до остывания - на 4-5 часов. Снова закипятила, опять остудила. В общем, так четыре раза - случайно вышло, планировала три. Но вечером не успела разлить по банкам, поэтому оставила на утро, а перед тем, как разлить, пришлось довести до кипения.
В стерилизованные банки положила по несколько листочков ошпаренныой кипятком мяты. Разлила варенье. Закрыла крышками.


Вложения:
DSC_9273.JPG
DSC_9273.JPG [ 274.07 КБ | Просмотров: 4374 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Svetlana_s1958
 
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 12:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Izuminka КРАСОТИЩА!!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 14:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Джем клубничный Рецепт Танюши-Sindirella

1 кг клубники
цедра и сок 2-х лимонов
1 кг теплого сахара

Клубнику помыть, перебрать, оборвать хвостики. Сложить в кастрюлю, всыпать цедру, влить лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, снимая пену. Отключить огонь, дать джему настояться 10 минут. Затем перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно и разложите в теплые стерилизованные банки, закупорить.
Джем готов к употреблению через 2 недели. Хранить в темном, прохладном месте.

Почему лимон и теплый сахар?
Для приготовления джема необходимы пектин, кислота и сахар. Пектин находится во многих фруктах и начинает выделяться при термической обработке. Кислота лимона помогает при растворении пектина и застывании, сохраняя естественный цвет и вкус джема..
Очень важно подогревать сахар до того, как смешивать с горячими ягодами. Холодный сахар понижает температуру продукта и может помешать застыванию.
Чтобы подогреть сахар, насыпьте его на противень и поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов на 10 минут. Тщательно размешивайте сахар с ягодами, он должен хорошо растворится.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 20:03  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 20:00
Сообщения: 2
Я много консервирую - компоты, лечо, салаты.
Но семья "заелась" и я с каждым годом сокращаю свои заготовки.
Постоянно ищу какой-нибудь новый рецепт, НО... в основном те же самые продукты (помидоры, болгарский перец и т.д.) и чуточку разное приготовление...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 12:20  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 17 май 2012, 12:37
Сообщения: 4
День добрый!
Я живу в Санкт-Петербурге, поэтому клубника на грядке еще зеленая, но за рецепты большое спасибо. Это самая моя любимая ягода и варенье соответственно тоже.
Сезон заготовок начала с варенья из ревеня и апельсина. В этом году на 1 кг. очищенного ревеня 700 гр. очищеных апельсинов, 2 кг. сахара. Все нарезала мелкими кубиками, засыпала сахар и оставила на ночь. Утром довела до кипения и оставила до вечера. Вечером надо поварить немного больше, помешивая и снимая пену. Главное не переварить (иначе ревень превратиться в цукаты). Утром последний раз закипятить и можно раскладывать по банкам. Такое варенье нравиться моей сестре в нем почти не чувствуется апельсинов. Если положить апельсинов больше (1 к 1), то будет интереснее цвет и аромат. А можно не полениться и снять с апельсиновых долек пленку ревень нарезать более крупными дольками, а можно и то и другое промолоть и т.д. Каждый год у меня получается разное варенье и по вкусу и по цвету. Так что вперед, к творчеству!!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 20:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Ухти Тухти
сама лично не варила варенье, только ела. У вас очень необычный рецепт с ревем и апельсином. Знаю, что ревень и клубника прекрасно сочетаются в выпечке. Было бы интересно и варенье такое попробовать.

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Огурцы соленые
Вложение:
DSC_9849.JPG
DSC_9849.JPG [ 294.14 КБ | Просмотров: 3559 ]

Привалило мне счастье в виде пары ведер огурцов. Планировала их законсервировать по одному из любимых рецептов, но младшее дите продиктовало свои правила игры - прорезающиеся зубы сказали, что вполне достаточно будет огурцов соленых.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
огурцы;
несколько "зонтиков" укропа;
1-2 листа хрена;
5 листочков смородины;
5 горошин душистого перца;
100-мл стопка соли.

Огурцы моем, обрезаем "попки", плотно укладываем в банки. Между огурцами вкладываем укроп, хрен, смородиновые листья. Засыпаем соль - по моему рецепту она именно так и меряется - "стопка". Были такие - жутковатого советского вида, граненые и основательные. У меня до сих пор в хозяйстве подобная имеется - как раз для засолки огурцов. При ее отсутствии берите мерный стакан и насыпайте соли на 100 мл.
Добавляем перец.
Заливаем холодной водой из-под крана, закрываем обычными пластмассовыми крышками. Убираем в холодное место (у меня - погреб).
Зимой - объедение!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 21:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57
Сообщения: 580
Откуда: Оренбургская обл
Izuminka
Если сверху еще насыпать столовую ложку сухой горчицы в порошке( огурцы),то до весны хранятся отлично, Соли беру 2 столовые ложки с горкой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Svetlana_s1958 поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 15:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
Огурцы соленые


Я обожаю такие огурчики такого посола! Мы их называем "бочковые".

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 17:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Svetlana_s1958, да-да, горчица помогает лучше храниться, только у нас такой проблемы нет - погреб обеспечивает надежную защиту.
Lorchen, а где храните?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, храним в погребе в гараже.
А последние огурчики тоже обязательно делаю так 2-3 банки, но храню прям в холодильнике.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 13:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Хотела было сделать варенье, чтобы дольки были целыми в сиропе, но свекровь привезла перезревшие абрикосы, которые плохо снималиь с косточки. Пришлось принимать меры и решила я готовить джем. Абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке - Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т.д. и т.п. Потому решила, что полезнее будет закрывать его в маленькие баночки, открыл одну, намазал торт и все баночка кончилась, чтобы не хранить ее открытой.

Абрикосовый джем

1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
500-750 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку, капля не должна растекаться Тогда джем готов.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Мятный сироп можно встретить во многих кулинарных рецептах, но купить его нет возможности во многих магазинах, потому я решила приготовить его сама. Цвет, конечно, не такой красивый зеленый как у покупного, но и красителей всяких, стабилизаторов тут тоже нет.
Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли. Можно просто поливать им блинчики или мороженое. Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым. Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде.

Мятный сироп

50-70 гр свежей мяты
300 мл воды
300 гр сахара


Мяту порезать, сложить в кастрюльку, подавить ложкой, чтобы дала сок. Засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Дать остыть, процедить и разлить по чистым банкам. Закрыть и убрать на хранение.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 14:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Люба, такой интересный вариант с мятой!
А он жидкий получается?
Его в чай можно добавлять?
Что еще можно? Кремы?
Хочу попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 15:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, он получается довольно жидкий, как жидкий мед.
Можно и в чай, и в кремы, можно пропитывать им бисквит (я кстати тортик с ним хочу приготовить на выходных), можно полить им мороженое или оладушки и кушать. Можно с ним лимонад делать.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Izuminka
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 19:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Я в этом году, как и прошлом сделала соус "Ткемали". Но в прошлый раз не сфотографировала, исправляюсь.
Вот, собственно, рецепт:
10 кг. сливы
2 головки чеснока
пучок петрушки
пучок сельдерея
2 стручка острого перца
1 кг. томатной пасты типа "помидорка" (без добавок)
1 упаковка сухого базилика ок. 10 гр.
1 упаковка кавказкой приправы (хмели-сунели) ок. 30 г.
1 кг. сахара или по вкусу
2 ст.л. соли или вкусу

Приготовление: сливу залить 0,5 л. воды и греть, перемешивая до размягчения 15-20 минут. Протереть через крупное сито, отделив мякоть от косточек и кожуры.
Сливовую мякоть варить на среднем огне 15 минут с томатной пастой, базиликом, хмели-сунели, солью и сахаром. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённые в блендере или прокрученные через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Переложить в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть бумажным кружочком, смоченным в водке.

Мои комментарии: подозреваю, что слива должна быть особого сорта, типа алычи.
Но я варю просто из венгерки. Поэтому косточки вынимаю заранее. В этой связи количество сахара использую другое, всё-таки венгерка сладкая сама по себе.
На 4 кг. слив кладу 150 г. сахара и 1,5 ст. л. соли. Выход из 4 кг.- чуть больше 3-х литров.
Бумажный кружок не кладу, переворачиваю банки и укутываю.


Вложения:
IMG_07541.jpg
IMG_07541.jpg [ 143.09 КБ | Просмотров: 2505 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 4 leka, Lorchen, Natasha, vlastomira
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 19:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Марусия, такой аппетитный цвет, что так и хочется ложкой залезь в монитор и попробовать!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 21:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Lorchen
Лариса, спасибо! Он и вкусный. В прошлом году самый первый из соусов мои подъели.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 09:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Точно,Лариса! Прям пальцем-чпок! Машунь,спасибо за вкуснятинку!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Марусия
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5426

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

19088

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

6948

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

5073

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Идея проекта "Аукцион "Рождество и Новый год 2012/13"

в форуме Благотворительные аукционы

Salunina NV

2

16344

08 ноя 2012, 21:22

Salunina NV Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Jefffxjw, Philgesx, Razumnikfom, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB