Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Белки взбить с сахаром до образования крепкой пены. Постепенно добавить желтки и муку. Тесто размешать до консистенции густой сметаны. Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку, наколоть вилкой, чтобы они не растрескались во время выпекания. Противень смазать маслом, уложить яблоки срезом вниз и аккуратно залить тесто так, чтобы оно оказалось между яблоками. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Получилась старая добрая яблочная шарлотка. Автор - Чёрная кошка?
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Прошу извинить за задержку, но что-то простуда меня подкосила.
Яблочный пирог "С приветом от эстонской бабушки"
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты. И все-таки хочется предложить Вам отведать эстонский пирог.
Ингредиенты:
•Мука (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + 5 ст.л. в бисквитное тесто) — 500 г •Масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) — 200 г •Сахар (100г - в песочное тесто + 100г - в начинку + 6 ст.л. - в бисквитное тесто) — 200 г •Яйцо (1шт. - в песочное тесто + 5шт. - в бисквитное тесто) — 6 шт •Яблоко (в начинку) — 1 кг •Крахмал (в бисквитное тесто) — 2 ст. л. •Корица (в начинку) — 1 ч. л. •Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
Ход работы:
Сначала делаем песочное тесто: нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.
Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.
Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.
Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку: 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.
Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.
И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст.л. крахмала.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.
Вынимаем из духовки песочную основу. На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.
Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов).
Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.
Пирог отличный получился, гости остались очень довольны Автору огромное спасибо!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Доброго всем утра! У нас по-осеннему прохладно, но светит солнце, обещая хороший день. Муж ушел на работу, Старшая уехала на реабилитацию, Младшая сопит на полу (где играла, там и сдалась, а я - мать-ехидна), а у меня на столе чашка крепкого сладкого чая с мятой, свежий батон, плавленый сыр и спокойная уверенность в том, что все в моей жизни правильно, нужно и счастливо... Вообще я пришла не для того, чтобы настроением делиться, просто пришлось к слову. Первоначальная же цель - показать рулет, который пекла вчера - с домашним молоком (нам по субботам молочница приносит баночку парного, утреннего, теплого) "ушел" практически мгновенно! Абсолютно все делала по рецепту. Нет, вру, не все - в моей понимании ложка муки - это то, что с огромной горкой сверху (пока не падает), поэтому я муку измеряла стаканами - добавила в тесто половину стакана. Дорогая моя, та, которой достанется этот рецепт! Сама я его еще не готовила, но очень хочу!
Бисквитный рулет с яблоками
4 яйца (разделить на желтки и белки) 4 ст. ложки с горкой муки 4 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки разрыхлителя 5-7 яблок 2 ст. ложки сахара корица или ванилин по вкусу
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на мелкую терку, хорошо отжать сок через марлю, смешать с сахаром и корицей или ванилью, распределить яблоки ровным слоем на пергаменте. Желтки взбить с сахаром до бела, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Белки взбить до мягких пиков, смешать с желтками. Тесто равномерно вылить на яблоки. Выпекать минут 12-15, затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх, осторожно снять пергамент, корж сразу же свернуть рулетом при помощи полотенца. Рулет остудить, порезать на кусочки. Приятного чаепития! В авторстве подозреваю Ларису.
Вложение:
DSC_1493.JPG [ 204.57 КБ | Просмотров: 12659 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, очень апетитный рулетик. С автором угадала А как ты справлялась с процессом скручивания? Я просто пекла подобный, но вместо яблок творог, сложно было скрутить
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, спасибо за аппетитное воплощение!! Когда я посылала рецепт, то я этот рулет еще не готовила... но очень хотела, поэтому пока длился раунд, я его приготовила! И не раз, так как он очень прост, быстр и вкусен! Я даже делала и с грушами. И вот что хочу сказать, когда я готовила впервые, то указание "перевернуть корж на полотенце яблоками вверх" я проигнорировала, почему-то испугавшись, что бисквит прилипнет к полотенцу. А ведь зря!!!!!!!!!! Он у меня прилип к доске! В следующий раз сделала правильно и результат отменный - НЕ прилипло!!!
CulinaryCat, сворачивается прекрасно, без проблем.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
В следующем раунде давайте побалуем себя и своих родных сладостями со сливами. Не важно будет это выпечка или десерт, главное чтобы было сладко и вкусно. Жду ваших рецептов до 7 сентября, готовим до 14 сентября.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я первая со сливами! Кексы очень вкусные получились. Спасибо автору!
Кексы со сливами на 12 штук: сливы (крупные) – 6 шт. коричневый сахар и немного корицы для теста: мука – 200 г разрыхлитель – 1\2 чайной ложки соль - щепотка сахар – 100 г сливочное масло (размягчённое) – 100 г сметана – 100 г яйца – 4 шт. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, взбить. Смешать муку с солью и разрыхлителем, всыпать ее к яично-масленой смеси и размешать. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.В металлические формочки для кексов вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на три четверти. Сверху положить половинку сливы срезом вверх и слегка вдавить ее в тесто.Смешать коричневый сахар и корицу и посыпать им сливы. Выпекать при 180 градусах приблизительно 25 минут.
Удачи!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Тесто: 270 г муки 125 г холодного сливочного масла 70 г сахара 70 мл сливок (жирность 20%) 1 белок щепотка морской соли мука для раскатки теста
Начинка: 500-600 г слив без косточек (или сколько поместится) 1 ст. л. сахара (или по вкусу) 1 ст. л. муки
В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки. Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно. Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром. Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно. Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке). Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности. Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой. Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку, полностью остудить.
Делала всё по рецепту и вот результат:
Вложение:
галета со сливами.jpg [ 234.46 КБ | Просмотров: 12538 ]
Впечатление:Конечно же ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт! А автор думаю... Марусия?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
И я готова с отчетом.
Сливовый кекс с сахарной корочкой Чадейки
200 граммов масла взбить со 125 граммами сахара в пышный крем. Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько. Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов. Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек. Посыпать густо сахарной пудрой. Выпекать 45 минут при 200С. Дать полностью остыть. ДУмала, что все делала по рецепту, а сейчас перечитала и поняла, что нет, усы, не все. Кедровые орехи я заменила миндалем - по-моему, достаточно успешно, получилось вполне уместно. Сливы резала на дольки. Сочно, но не чересчур - получился именно кекс, а не пирог на кексовом тесте. Ну, и главное - то, что нужно посыпать сахарной пудрой до выпечки, я поняла только сейчас. Ну, уже как есть:
Вложение:
DSC_1649.JPG [ 295.67 КБ | Просмотров: 12524 ]
Рецепт, думаю, достался мне от Любы.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пока проходит раунд со сливами напоминаю, что следующий раунд посвящен салатам с курицей. Жду ваших рецептов до 16 сентября. 17 сентября с утра проведу жеребьевку. Готовим до 23 сентября.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения