Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Марусия, салат от меня. Я, кстати, его тоже просто делала, без батона. Но в батоне он смотрится эффектней! ))) Спасибо за воплощение!!! Везет тебе в последнее время на рецептики от меня )))
Lorchen Да, эффектней, что верно, то верно! А мне тебя хотелось сразу назвать, остановило только то, что прошлый раз был тоже твой рецепт. Видишь, как бывает!
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
А у меня был вот такой рецепт
Салат с креветками и помидорами
листья салата; спелые красные помидоры; креветки варено-мороженные; твердый сыр.
Для заправки: горчица; лимонный сок; оливковое масло.
Листья салата рвем руками на мелкие части. Помидоры нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Креветки ошпариваем кипятком (чтобы быстро разморозились) и чистим. Если креветки не королевские, резать не надо. Я обычно беру стандартного размера. Для заправки смешиваем горчицу, немного лимонного сока и оливковое масло. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Очень красиво получается, если есть возможность использовать помидорки-черри. Тогда их нужно просто порезать на пополам. Я делаю с салатом айсберг. Но отлично подойдет любой листовой салат. Приятного аппетита!
Помидорки порезала помельче, чем полукольцами, салат был простой листовой ( айсберг мы все очень любим, но не нашла). Я к креветкам абсолютно равнодушна, как и к морепродуктам вообще) Зато муж ест креветки раза два в неделю) Салат понравился нам обоим (себе я делала в варианте минимизировав креветки до одной штуки))) Спасибо автору!
Вложения:
Фото0261.jpg [ 69.72 КБ | Просмотров: 12823 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
ЧёрнаяКошка, по ингредиентам это мог бы быть салатик от меня, я такое люблю. Но не в этот раз, попробуй угадать еще раз )) Я уже скоро (сегодня-завтра постараюсь) сделаю свой присланный рецепт и отчитаюсь ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Думаю никто не будет против если я объявлю раунд блюд с баклажанами. Жду ваших рецептов в ЛС Надеюсь, что вы меня поддержите и поучаствуете в этом раунде.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
А вот и мое задание. Мне достался чудесный рецепт, все как я люблю. Поэтому даже не смотря на болезнь, нашла время и силы себя им побаловать. Вот такой салат: Салат с персиками и сыром
мягкий сыр (в идеале - моцарелла); 2-3 персика; пучок любого салата (я делаю с айсбергом); несколько миндальных орешков; 1 ч. л. горчицы в зернах; 1 ст. л. лимонного сока; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу
Плотные персики очистить от шкурки, нарезать на 6-8 частей. Смешать ингредиенты для заправки, чуть смазать персики. Обжарить персики на сковороде (в идеале - гриль). На тарелку выложить порванные листья салата, персики и сыр. Посыпать слегка измельченным орехом (для аромата орехи хорошо чуть подсушить на сковороде). Сверху полить оставшимся соусом.
Вложение:
салат с персиками.jpg [ 163.46 КБ | Просмотров: 12771 ]
Прекрасный салат, я такие очень люблю! Сделала лишь для себя одну порцию, но было очень вкусно. За моцареллой надо было ехать в крупный магзин, поэтому я заменила ее фетой. А вообще обязательно нужно попробовать оригинальный рецепт.
Спасибо автору! Автором подозреваю...Наташу-Izuminka ???
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Девочки, у меня опять не получится вовремя. Новые перемены в жизни, стою на перепутье дорог... Простите уж, что подвожу вас. Просто сейчас не до игр... Сори...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Поварешка, перемены - это ничего, все в жизни случается к лучшему! Желаю сделать правильный выбор! А салат - как будет получаться, дело такое, со всеми бывает... Разве это проблема?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я готовила салат "Веснянка".
Ингредиенты Кабачок (молодой, небольшой) — 3 шт Фета — 200 г Огурец — 3 шт Хлопья кукурузные (Корн-флекс несладкий например, горсть) Салат (можно разных цветов) — 1 пуч. Сметана — 3-4 ст. л. Соевый соус Кунжут (белый, для посыпки) Приготовление Первым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли. Раскладывать сразу по тарелкам - так и подавать. Первым делом из цельных листьев делаем цветок, оставшийся салат рвем на кусочки и раскладываем сверху. Далее на салатную подушку выкладываем в один слой остывшие кабачки. Слой необходимо немного сбрызнуть соевым соусом. Потом - очередь феты. Её мы режем или крошим маленькими кубиками. Слой произвольно нарезанных огурцов. Этот слой нужно смазать сметаной Присыпаем щедрой рукой несладкими и неглазурованными кукурузными хлопьями. Крупно нарезанная зелень... и кунжутные зернышки! Весенне-летний салат готов. Идея салата мне очень понравилась, но все же я внесла некоторые коррективы.
Салат у меня был зеленый и синий. Я его порвала и расположила в центре тарелки. Вокруг салата разложила жаренные и остывшие кабачки. Феты не было - заменила брынзой, которую натерла на крупной терке и уложила на кабачки. Огурец тоже натерла на крупной терке и уложила на брынзу. Смешала сметану с давленным чесноком, солью и перцем и покрыла слой огурцов. Сверху посыпала зеленью. Получилось очень красиво, ярко и аппетитно!
Для пущей контрастности сверху я украсила салат дольками помидора.
Автору - Поварешке - огромнейшее спасибо!
Вложение:
салат2.JPG [ 161.37 КБ | Просмотров: 12724 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я готова! Надо бы придумать какую-то виртуальную конфетку тем, кто отчитывается первым )))
Вложение:
DSC_1128.JPG [ 261.18 КБ | Просмотров: 12624 ]
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
2 средних баклажана масло для жаренья 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 1 ст. л. натертого корня имбиря 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса 2 1/2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. воды соль, рубленый черный перец
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать. Делала строго по рецепту, объедалась сразу же. Рецепт очень "мой", я люблю такие сочетания. В авторстве подозреваю Кулинари-Кэт. Даже если это не она, то все равно спасибо автору!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Как насчет орехов в выпечке на след. раунд? Можно и посложнее - орехи в несладких блюдах.
А вообще Яблочный Спас уже почти наступил, значит, можно яблоками объедаться - можно повторить яблочные пироги или пирожные, это дело всегда актуально.
А еще можно провести раунд по рецептам с историей (Анковский пирог, Цветаевский пирог, Павлова - если погуглить, кучу всего можно найти).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения