Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 авг 2012, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Марусия, салат от меня. Я, кстати, его тоже просто делала, без батона. Но в батоне он смотрится эффектней! ))) Спасибо за воплощение!!! Везет тебе в последнее время на рецептики от меня )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 06 авг 2012, 18:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
LorchenДа, эффектней, что верно, то верно! А мне тебя хотелось сразу назвать, остановило только то, что прошлый раз был тоже твой рецепт. Видишь, как бывает!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 06 авг 2012, 20:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
А у меня был вот такой рецепт Салат с креветками и помидорами листья салата; спелые красные помидоры; креветки варено-мороженные; твердый сыр. Для заправки: горчица; лимонный сок; оливковое масло. Листья салата рвем руками на мелкие части. Помидоры нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Креветки ошпариваем кипятком (чтобы быстро разморозились) и чистим. Если креветки не королевские, резать не надо. Я обычно беру стандартного размера. Для заправки смешиваем горчицу, немного лимонного сока и оливковое масло. Заправляем салат непосредственно перед подачей. Очень красиво получается, если есть возможность использовать помидорки-черри. Тогда их нужно просто порезать на пополам. Я делаю с салатом айсберг. Но отлично подойдет любой листовой салат. Приятного аппетита! Помидорки порезала помельче, чем полукольцами, салат был простой листовой ( айсберг мы все очень любим, но не нашла). Я к креветкам абсолютно равнодушна, как и к морепродуктам вообще) Зато муж ест креветки раза два в неделю) Салат понравился нам обоим (себе я делала в варианте минимизировав креветки до одной штуки))) Спасибо автору!
Вложения: |
Фото0261.jpg [ 69.72 КБ | Просмотров: 12814 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 06 авг 2012, 20:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Автор, предположим, Поварёшка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 07 авг 2012, 13:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
ЧёрнаяКошка, по ингредиентам это мог бы быть салатик от меня, я такое люблю. Но не в этот раз, попробуй угадать еще раз )) Я уже скоро (сегодня-завтра постараюсь) сделаю свой присланный рецепт и отчитаюсь ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 08 авг 2012, 21:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Думаю никто не будет против если я объявлю раунд блюд с баклажанами. Жду ваших рецептов в ЛС Надеюсь, что вы меня поддержите и поучаствуете в этом раунде.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 09 авг 2012, 14:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
А вот и мое задание. Мне достался чудесный рецепт, все как я люблю. Поэтому даже не смотря на болезнь, нашла время и силы себя им побаловать. Вот такой салат: Салат с персиками и сыром мягкий сыр (в идеале - моцарелла); 2-3 персика; пучок любого салата (я делаю с айсбергом); несколько миндальных орешков; 1 ч. л. горчицы в зернах; 1 ст. л. лимонного сока; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу Плотные персики очистить от шкурки, нарезать на 6-8 частей. Смешать ингредиенты для заправки, чуть смазать персики. Обжарить персики на сковороде (в идеале - гриль). На тарелку выложить порванные листья салата, персики и сыр. Посыпать слегка измельченным орехом (для аромата орехи хорошо чуть подсушить на сковороде). Сверху полить оставшимся соусом. Вложение:
салат с персиками.jpg [ 163.46 КБ | Просмотров: 12762 ]
Прекрасный салат, я такие очень люблю! Сделала лишь для себя одну порцию, но было очень вкусно. За моцареллой надо было ехать в крупный магзин, поэтому я заменила ее фетой. А вообще обязательно нужно попробовать оригинальный рецепт.
Спасибо автору! Автором подозреваю...Наташу-Izuminka ???
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 10 авг 2012, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Девочки, у меня опять не получится вовремя. Новые перемены в жизни, стою на перепутье дорог... Простите уж, что подвожу вас. Просто сейчас не до игр... Сори...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 авг 2012, 17:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Поварешка, перемены - это ничего, все в жизни случается к лучшему! Желаю сделать правильный выбор! А салат - как будет получаться, дело такое, со всеми бывает... Разве это проблема?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 авг 2012, 19:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Поварешка, полностью согласна с Наташей! Главное, чтоб перемены были в лучшую сторону!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 авг 2012, 17:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я готовила салат "Веснянка". Ингредиенты Кабачок (молодой, небольшой) — 3 шт Фета — 200 г Огурец — 3 шт Хлопья кукурузные (Корн-флекс несладкий например, горсть) Салат (можно разных цветов) — 1 пуч. Сметана — 3-4 ст. л. Соевый соус Кунжут (белый, для посыпки) Приготовление Первым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли. Раскладывать сразу по тарелкам - так и подавать. Первым делом из цельных листьев делаем цветок, оставшийся салат рвем на кусочки и раскладываем сверху. Далее на салатную подушку выкладываем в один слой остывшие кабачки. Слой необходимо немного сбрызнуть соевым соусом. Потом - очередь феты. Её мы режем или крошим маленькими кубиками. Слой произвольно нарезанных огурцов. Этот слой нужно смазать сметаной Присыпаем щедрой рукой несладкими и неглазурованными кукурузными хлопьями. Крупно нарезанная зелень... и кунжутные зернышки! Весенне-летний салат готов.
Идея салата мне очень понравилась, но все же я внесла некоторые коррективы. Салат у меня был зеленый и синий. Я его порвала и расположила в центре тарелки. Вокруг салата разложила жаренные и остывшие кабачки. Феты не было - заменила брынзой, которую натерла на крупной терке и уложила на кабачки. Огурец тоже натерла на крупной терке и уложила на брынзу. Смешала сметану с давленным чесноком, солью и перцем и покрыла слой огурцов. Сверху посыпала зеленью. Получилось очень красиво, ярко и аппетитно! Для пущей контрастности сверху я украсила салат дольками помидора. Автору - Поварешке - огромнейшее спасибо! Вложение:
салат2.JPG [ 161.37 КБ | Просмотров: 12715 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 авг 2012, 17:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Девочки, итоги я подведу чуть позже, а пока напоминаю, что надо срочненько присылать заявки на участие в ЛС Любе-Кулинэри-Кэт. Готовим баклажаны!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 авг 2012, 22:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Девочки, очень жду ваших рецептиков Сейчас как раз сезон баклажанов.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 11 авг 2012, 22:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А какие у нас сроки по баклажанному раунду?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 авг 2012, 09:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, рецепты жду до 13 августа. 14 с утра проведу жеребьевку. Готовить предлагаю до 20 августа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 13 авг 2012, 21:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Я пропускаю, на этой неделе как-то со временем не очень, на выходные уезжаю(
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 14 авг 2012, 09:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Открываю раунд с баклажанами. Рецепты всем отравила, готовим до 20 августа. Раунд многонациональный получится Список участников: Марусия Lorchen Natasha Izuminka CulinaryCat P.S. Если у кого-нибудь есть предложения относительно следующих раундов, я буду рада их услышать.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 авг 2012, 19:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я готова! Надо бы придумать какую-то виртуальную конфетку тем, кто отчитывается первым ))) Вложение:
DSC_1128.JPG [ 261.18 КБ | Просмотров: 12615 ]
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ 2 средних баклажана масло для жаренья 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 1 ст. л. натертого корня имбиря 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса 2 1/2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. воды соль, рубленый черный перец У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
Делала строго по рецепту, объедалась сразу же. Рецепт очень "мой", я люблю такие сочетания. В авторстве подозреваю Кулинари-Кэт. Даже если это не она, то все равно спасибо автору!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 авг 2012, 19:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Как насчет орехов в выпечке на след. раунд? Можно и посложнее - орехи в несладких блюдах.
А вообще Яблочный Спас уже почти наступил, значит, можно яблоками объедаться - можно повторить яблочные пироги или пирожные, это дело всегда актуально.
А еще можно провести раунд по рецептам с историей (Анковский пирог, Цветаевский пирог, Павлова - если погуглить, кучу всего можно найти).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 авг 2012, 10:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, не это не мой рецепт, но я его тоже обязательно попробую. Ты его очень аппетитно представила, фото супер! Я вот за яблочную выпечку на следующую неделю. Очень ее люблю
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|