Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 08 янв 2012, 17:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natashaя в нашей рыбной теме написала о засоле Prunella, твой рецепт тоже туда перенесу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 08 янв 2012, 17:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
У нас было просто застолье на Рождество. Ничего особенного: киш опять же заливной язык рулетики из ветчины с сыром оливье салат "мимоза" закуска с икрой в рюмочках канапе с креветками
Вложения: |
рождество.JPG [ 210.76 КБ | Просмотров: 23517 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 янв 2012, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нас в семье остались одни "сомневающиеся", то есть со своей философией личности=) Поэтому мы чтим Рождество, но особенно никак его не отмечаем. Так что сочельник состоял из обычных домашних блюд - запеченной курицы с макаронами, салатами и пирогом с яблоками и брусникой. А вот когда были живы мои бабушка с дедушкой украинские - вот там даааа, и 12 блюд и все по правилам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 янв 2012, 14:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А мы вчера опять делали вареники - ждали гостей: Вложение:
DSC_5083.JPG [ 194.18 КБ | Просмотров: 23476 ]
Правда, муж все забраковал - сказал, что этот вовсе не праздничное блюдо, и гостям его предлагать как-то не красиво (((
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 янв 2012, 17:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, зря он так, отличные и очень красивые вареники!!! Я б с удовольствием бы отведала!!!!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 14 янв 2012, 13:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): А мы вчера опять делали вареники - ждали гостей: Вложение: DSC_5083.JPG Правда, муж все забраковал - сказал, что этот вовсе не праздничное блюдо, и гостям его предлагать как-то не красиво ((( По-моему, кое-кого сильно разбаловали...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 янв 2012, 16:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natasha писал(а): По-моему, кое-кого сильно разбаловали... +100 Да вареники такой красивой лепки даже на каждый день - большой праздник!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 янв 2012, 16:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мы вчера праздновали Старый Новый год. Встала я в 7,30 и к 14,00 уже были готовы: буженина в тесте; курица тушеная с картошкой; пирожки с капустой на основе теста для кифле; салат из соленых грибов и свежих помидор; салат с копченой рыбой; рассольник. Посмотрела я на это дело и на время, которое мне понадобилось для приготовления и подумала ну куда мужики смотрят?=))))), надо и вам похвастаться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
natulia17
|
Добавлено: 09 авг 2012, 02:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 17:42 Сообщения: 6
|
Вот уже много лет на день рождения мужа пеку "Наполеон"
Тесто: 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0,5 ч.ложки соли 1 ст сметаны 200 гр маргарина (но использую сливочное масло) 1 кг муки (иногда больше, иногда меньше)
Вымешиваю тесто и на 20-30 минут в холодильник Из этого количества теста у меня получается 16 коржей
Крем двух видов: Крем 1: 1 банка вареной сгущенки (варю всегда сама) 1 упаковка масла (180-200 гр) все сбить
Крем 2: Сбиваю сливки 33 % (без сахара и всяких добавок) (два крема позволяют сделать торт не таким сладким и не таким калорийным, как только со сгущенокой)
Смазываю коржи по очереди кремом 1 и кремом 2. Между 8 и 9 коржами (или примерно в этом месте) прокладываю слой тертого лимона с цедрой и небольшим количеством сахара,
Для обмазки смешиваю остатки обоих кремов - на вкус напоминает крем-брюле. И выставляю на ночь в холодное место.
Если сгущенка сварена, на приготовление торта уходит не более полутора часов.
Приятного аппетита!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|