Пока без иллюстрации. Любое желе растворить в кипятке но количество жидкости уменьшить на треть. Ставлю в морозилку и в момент начала застывания -желе будет по консистенции как густой кисель,начинаем взбивать ручным миксером. Сбиваем минут 10-ть до образования красивой пены. То-есть всё желе превратится в пену. В холодильник на часок. При желании -при подаче украсить взбитыми сливками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Элайя писал(а):
Пока без иллюстрации. Любое желе растворить в кипятке но количество жидкости уменьшить на треть. Ставлю в морозилку и в момент начала застывания -желе будет по консистенции как густой кисель,начинаем взбивать ручным миксером. Сбиваем минут 10-ть до образования красивой пены. То-есть всё желе превратится в пену. В холодильник на часок. При желании -при подаче украсить взбитыми сливками.
Какой интересный вариант!!! Очень хочется увидеть фотографию - пожалуйста!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26 Сообщения: 435 Откуда: Новосибирск
Lorchen писал(а):
из приготовленного ранее: Картошка "Пингвины"
Ингредиенты: печенье - 200 г масло сливочное - 25 г сливки - 2 ст. ложки орехи грецкие - 3 шт какао - 1 ст. ложка сахар - 3 ст. ложки шоколад черный - 50 г шоколад белый - 10 г чернослив - 7 шт арахис семечки подсолнуха
Приготовление: 1. Печенье измельчить, добавить растопленное масло, какао, сахар, сливки, орехи, потертые на мелкой терке. Хорошо вымешать. 2. Из смеси из печенья сформируем конусы, поместив во внутрь чернослив. В холодильник минут на 30. 3. Растопленным белым и черным шоколадом покрыть конусы, сделав "пингвинчиков". 4. Пока не застыл шоколад - прикрепить "крылья" - арахис. 5. Из семечки подсолнуха - "нос". 6. Из шоколада - "глазки". Но обязуюсь приготовить что-то свеженькое!!! ))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Что-то у меня неделя проходит под знаком простых рецептов. Даже и показать-то нечего, хоть и готовлю каждый день. Вчера муж решил заболеть, по этому поводу вся семья осталась дома, а вечером прошло совещение на тему: кто чего желает на завтрак. Муж заказал бутерброды с колбасой - ему в жизни большего счастья не требуется, дочь заявила, что она будет "как папа", а я себя решила побаловать тем, что готовлю крайне редко - не потому, что сложно. а потому, что мне всегда так вкусно, что съедаю все и сразу. Ну, вы можете представить, что вы за раз съедаете банку сгущенки? Я тоже не могу, но почему-то в комплексе с вафлями эти калории исчезают мгновенно.
Итак, "Игра в кубики". Название придумано ребенком - ей очень нравится строить "дома" из обычного вафельного торта.
Ингредиенты: 1 пачка вафлей; 1 банка сгущенки; и - мой маленький личный секрет - пару ложек смородинового варенья.
Обычно, если смазывать вафли сгущенкой, торт получается достаточно приторным. Да, я его все равно съедаю за раз, но сладковато даже мне, махровой сладкоежке. Как-то раз я совершенно случайно перемазала один корж вареньем (вроде бы черничным) - у меня просто не хватило сгущенки. Оказалось так здорово, что теперь мы только так и делаем, варьнье опытным путем было выбрано смородиновое - достаточно кисловатое и яркое, чтобы сделать торт идеальным.
Ну, и надо ли говорить о том, что, сварив ганаш и облив им перемазанные коржи, вы за 10 минут получаете шикарный десерт к чаю, если пожаловали нежданные гости?
Вложение:
DSC_4185.JPG [ 69.93 КБ | Просмотров: 6483 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпленной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь (без масла!!! на сухой сковородке). Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. 6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Делаю его, как только узнала рецепт, ОЧЕНЬ часто! Это быстро, легко и ВКУСНО! Рекомендую!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, нас этот рецепт очень выручал в общежитии - в старенькой плите не работала духовка, а домашнего сладкого хотелось. Спасибо за то, что напомнила, очень тепло стало внутри...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, ты знаешь, я уже не помню, какие брала мама - может, и не тягучие подойдут. У нас в продаже я вообще ириски нашла с трудом, судя по названию, это и не ириски вовсе были, а какая-то "сливочная коровка" или что-то в этом роде, но по сути все же весьма похожие на ириски. И слегка тянущиеся, но не такие, как раньше - которые с зубами вместе отколупывались )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вложение:
DSC_4334.JPG [ 56.51 КБ | Просмотров: 6434 ]
Мы сегодня баловались тирамису. Я не большой фанат этого десерта, на мой вкус он слишком... слишком бледный, что ли, мне бы хотелось большей яркости, но муж любит, а мне не сложно. Нового ничего, наверное, не расскажу, но свой рецепт все равно приведу.
Ингредиенты: 50 мл жирных сливок; 50 г маскарпоне; 2 палочки печенья "савоярди" (у меня - обычные бисквитные "дамские палочки"); 50 мл крепкого "эспрессо"; 50 мл "марсалы" (у меня - кофейный ликер); 2 желтка; 50 г сахара; порошок какао.
Желтки хорошо перемешиваем с сахаром, завариваем их на водяной бане, пока они не станут тягуче-белыми.
В другую миску вливаем сливки, взбиваем до кремового легкого состояния. Добавляем заваренные желтки, размешиваем, добавляем маскарпоне. Хорошо взбиваем, перекладываем в бокал (креманку, пиалу).
Печенье макаем поочередно в кофе, ликер (или вино), вкладываем в сырно-сливочную массу. Я обычно наливаю половину крема, потом выкладываю печенье, потом опять крем.
Сверху десерт обильно посыпается какао. В общем, все. Просто и доступно. Общий ажиотаж по поводу тирамису мне не ясен, я не люблю мокрое бисквитное печенье )))
Вложение:
DSC_4339.JPG [ 61.24 КБ | Просмотров: 6434 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, под впечатлением твоей картошки сделала ее тоже. Еще и племянники приехали в гости, было для кого стараться. Но в старом варианте, "классическом". А племянникам показала твоих пингвинов, попросили сделать им таких же, когда приедеут в следующий раз. рецепт
Вложения:
DSC00590.JPG [ 70.05 КБ | Просмотров: 6428 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения