Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, а я живу с девизом: НИ ДНЯ БЕЗ ЛЕПЕШЕК! Сегодня это - Китайский хлеб Ингредиенты: 50 г воды холодной (из холодильника); 1 столовая ложка растительного масла; 6 столовых ложек муки; щепотка соли; подсолнечное масло для жарки. Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целлофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать в колбаску, нарезать кусочки, как на вареники (их будет 10-12 штук). Каждый кусочек раскатать как можно тоньше, при этом стараться не делать много движений скалкой – буквально по 1-2 раза с каждой стороны. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Лепешки получаются мягкими, пузырчатыми. Вкусно с острыми блюдами, соусами и т.п., хороши вместо обычного хлеба.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я на всякий случай на пикничок прихвачу и свое блюдо: Дважды приготовленная свинина
Ингредиенты: 260 г мякоти свинины; 2 см корня имбиря; 2 чайные ложки сахара; 2 чайные ложки белого сухого вина; 2 чайные ложки соевого соуса; 2 стручка перца чили; 140 г лука-порея; соль по вкусу; 2 столовые ложки масла подсолнечного; 0,5 чайной ложки соуса вэйцзин. Варите свинину в кипящей воде 3 минуты, затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Обжарьте на масле мелко нарезанный перец и имбирь. Добавьте сахар, вино, соевый соус, соль. Через пару минут положите в соус свинину и лук, нарезанный кольцами. Готовьте примерно 30 минут, пока соус не загустеет. Я сразу же добавила куриный бульон, чтобы не жарилось, а тушилось. Вместо стручков чили положила немного перца красного молотого.
Вложение:
Дважды приготовленная свинина.JPG [ 241.41 КБ | Просмотров: 8009 ]
Еще до приготовления я озадачилась: а что это за соус Вэйцзин? В ближайшем супермаркете о таком не слыхали. Прочла в Интернете… Прочитанное меня не вдохновило. В кулинарии польза этого соуса просто огромная, а вот на здоровье он никак положительно не влияет. В то же время, вред этого продукта довольно существенный. Он может вызвать нарушение обмена веществ, особенно при употреблении в большом количестве, а также нарушение белкового обмена. Кроме того, эта добавка выводит кальций их костей и ослабляет организм. Я просто исключила его из состава. Девочки, а кто-нибудь его применял? Действительно это такая классная добавка? Ведь никто не говорит, что его надо есть ложками...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вэйцзин это глутамат натрия. Усилитель вкуса. В покупных продуктах он присутствует практически всегда. вещь не полезная, однозначно, но в небольших количествах не вредная. я , правда не использую.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Таня, я думала, он продается, как отдельный соус... Прочла про глутамат натрия - его у нас в Украине по интернету продают упаковками от 5 кг - значит, для общественного питания.. Ну и не надо! - будем есть только то, что в самих ингредиентах присутствует.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я сегодня увидела ЧУДО!!! По другому то, что я увидела сегодня назвать нельзя! Это - завораживающее созерцание. Это - танец, это музыка, это чудо, это жизнь! А подарил мне такие возвышенные эмоции и удивительное зрелище -
Китайский связанный чай
Вложение:
чай3.jpg [ 465.99 КБ | Просмотров: 7954 ]
Понадобится: чай связанный - 1 шт вода - 200 мл
Приготовление: 1. Воду, лучше хорошего качества, нагреть до температуры около 90 гр. (не больше). 2. Горячей водой сполоснуть сосуд, в котором будет завариваться чай. Сосуд должен быть обязательно прозрачный и объемом не меньше 500 мл. 3. Налить в сосуд воды и аккуратно опустить бутон связанного чая. Накрыть сосуд сверху крышкой. 4. Поставить сосуд напротив себя и остановите время! Без разницы, каким именно образом Вы это сделаете, но это необходимо сделать. Вы должны быть спокойны и расслаблены. Никуда не спешить. Расслабиться и ждать! Мистика начнется уже через несколько секунд! Чайный бутон начнет распускаться. Каждый раз в новую причудливую форму. Цветки, а они могут быть разного цвета (у меня красный и белый), будут пробиваться через упругие чайные листочки. А листочки на ваших глазах начнут набухать, становиться плотнее и расправляться. Это удивительное зрелище!!! Это надо видеть и пережить!!! Ведь связанный чай – это всегда загадка, сюрприз и интрига. 5. Разлив чай по кисайкам, можно снова залить его водой. Каждая последующая заварка будет открывать все новые и новые оттенки аромата и вкуса.
Вложение:
чай2.jpg [ 474.67 КБ | Просмотров: 7954 ]
Вложение:
чай.jpg [ 507.51 КБ | Просмотров: 7954 ]
Впечатление: Из, невзрачного на вид, комочка распускается невиданный, по своей красоте, цветок, разве это не чудо?! Плюс ко всему этому волшебству чай имеет нежный и в тоже время яркий аромат.
500 г свежей молодой говядины; 1 средняя морковь; 1 головка лука репчатого; 30 г коня имбиря; 2-3 стручка перчика чили; 2 столовые ложки кунжутного (оливкового) масла; З столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка красного сухого вина; 3 столовые ложки растительного масла; соль, перец по вкусу. Говядину порежьте тонкой соломкой. Говядину берите свежую и молодую, тогда она будет мягкой и сочной. Сделайте маринад. Соевый соус, вино, сахар смешайте в миске до однородной массы. Выложите говядину в большую миску, вылейте туда маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 30-40 минут. Пока мясо маринуется, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - соломкой, имбирь натрите на мелкой терке, а чили мелко порежьте. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте до золотистости лук и имбирь. Выньте лук и имбирь и отложите в сторону. В этом же масле обжарьте до готовности морковь, потом тоже выньте ее из сковороды. Выложите в сковороду мясо, если нужно, добавьте немного еще масла. Обжарьте говядину 2-3 минуты и добавьте чили. Жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне. Потом добавьте лук, имбирь и морковь и перемешайте. Убавьте огонь, добавьте кунжутное масло и тушите говядину с овощами еще 2-3 минуты. Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир сварила пучок лапши. Мясо получается очень нежным и сочным - благодаря маринаду. Готовится оно недолго и очень просто. А результат – просто восхитительный! Буду и буду его готовить. Я все делала по рецепту, только не добавляла чили, а морковь не нарезала, а терла на крупной терке.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще один китайский салатик - Салат Шаньдун
Вложение:
салат.JPG [ 249.93 КБ | Просмотров: 7943 ]
Ингредиенты: 0,5 кг огурцов; 300 г маринованных грибов; 300 г мякоти вареной говядины; 3столовые ложки соевого соуса; 3 зубчика чеснока.
Огурцы, говядину и грибы нарезать кубиками. Ингредиенты уложить на блюдо, полить соевым соусом и перемешать. Перед тем, как подавать на стол, посыпать измельченным чесноком.
Пусть и не очень яркий внешне, но вкусный и сытный салат. Готовить быстро и просто. Очень понравился.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Бананы во фритюре
Тема жареных бананов для меня не нова, однако, обычно я делаю их иначе. Решила попробовать вариант из китайской кухни. Хм... Не знаю, даже, можно ли сравнивать - при вроде бы почти одинаковой технологии и одном и том же исходном компоненте конечный результат совершенно разный. В общем, удивительно мне это.
Вложение:
DSC_8507.JPG [ 210.31 КБ | Просмотров: 7919 ]
Ингредиенты: 1/2 стакана муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 80 мл воды; 2 ст. л. кунжута; 2 банана; 1 ст. л. коньяка или рома; сок половины лимона; растительное масло для жарки.
Смешиваем муку, воду, разрыхлитель, соль и кунжут - кляр должен быть негустым, текучим. Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем алкоголем и оставляем на полчаса промариноваться. Жарим в хорошо прогретом масле, окуная каждый кусочек банана в кляр.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Печень любая - 500 гр (у меня была куриная) Лук репчатый - 1 штука Соус соевый - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Масло растительное для жарки и в маринад - 5 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л.
Печень помыть, почистить если есть от желчного пузыря и протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см. Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут. Лук порезать полукольцами, приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты ( если вместо томатной пасты будете использовать кетчуп, то меда возьмите чуток поменьше ). Размешали и отставили. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон в течение 4 минут. Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут, вылить туда соус, добавить грамм 100 кипяченной воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Подавать с рисом, картошкой или любой другой крупой.
Вложения:
печень.JPG [ 71.59 КБ | Просмотров: 8293 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, Опять столько всего вкусного принесли))) А у меня завершающее блюдо китайской кухни, да и то долго думала, выкладывать его сюда или нет. Дело в том, что нашла я его с меткой "китайская кухня", но сильно сомневаюсь, что этот рецепт имеет место там быть... Получилось о-о-очень необычно, ни на что не похоже, но вкусно, остро (я слегка с уксусом переборщила), скорее всего, это авторский вариант моркови по-корейски. Кто смел и отважен - попробуйте. Главная "фишка" в том, чтобы поймать состояния картофельной лапши - за секунду до готовности))) У меня почти получилось, но хотелось бы еще чуть-чуть помягче, но сырой ее не назовешь, остальное - классика корейских салатов. «Салат из картофельной лапши»
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36 писал(а):
Izuminka
Наташа, а как вкуснее? По-китайски или нет?
Рая, они совсем разные получаются, тут трудно сравнивать, но, наверное, я больше во фритюре жарить не буду - не потому, что не вкусно, нет, вкусно и даже очень, но значительно жирнее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения