Рецепты холодных супов в жаркое время года популярны практически в любой местности. Они прекрасно освежают жарким летом. Их можно подавать как первое блюдо, а можно приготовить холодный суп из фруктов. Кто знает рецепты - давайте делиться...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
leka, какая сочная фотография! Так бы и съела пару тарелочек.
Я тоже не сильна в холодных супах. У меня есть в загашнике пошаговое пригтовление литовского холодного супа, но на нашем форуме живет его автор, поэтому не знаю, как быть...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня есть в загашнике пошаговое пригтовление литовского холодного супа, но на нашем форуме живет его автор, поэтому не знаю, как быть...
по-моему, у нас не запрещено готовить по одному и тому же рецепту нескольким форумчанам (просто будет 2 фото литовского супа, а, может, и больше захотят его приготовить)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
Izuminka, Я не автор, я по народному рецепту готовлю ) Можешь выкладывать, потому как я до пятницы до готовки с фотографированием врядли доберусь ) Только он в оригинале еще и с зеленым луком, но я лука не люблю, потому и убрала из рецепта
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Количество порций: 1 Ингредиенты: свекла - 1 шт яйцо - 1 шт вода кипяченая - 1,5 стакана огурец (соленый или свежий) - 1 шт сметана - 6-7 ст. ложек укроп - несколько веточек лук зеленый - 1-2 шт соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Огурец тоже натереть на терке. 3. Сметану развести в кипяченой воде, залить свеклу с огурцами. 4. Добавить мелко порезанные лук и укроп. 5. Яйцо отварить, почистить, разрезать на половинку. 6. Налить суп в тарелку, положить половинку яйца и украсить зеленью.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
leka Ой, ты сильно хорошо обо мне думаешь - это по поводу кваса... Покупной, нашли место, где продается на разлив, вроде бы не химический... Из зелени было: салат, укроп, петрушка, зеленый лук. Больше ничего!
А вы с колбасой делаете или все-таки с мясом?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
leka У нас муж признает только с колбасой. Мясо, считает, в окрошке - излишество. А знакомые делают окрошку с консервой - килька в томатном соусе. Жуть!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_7823.JPG [ 23.26 КБ | Просмотров: 29209 ]
Моя окрошечка. Колбаса, картошка, огурец, яйцо, салат, зеленый лук и квас....К сожалению не было редиски (я ее на терочке) и мало зелени. В этот раз я заправила горчичным соусом, получилось остренько, но мне понравилось!
не совсем супчик - эдакая похлебка, но для нашей темы подходит: Джаджик 2 зубчика чеснока измельчить на чеснокодавке и растереть с солью. Два огурца натереть на терке для корейской морковки или мелко порезать, добавить к чесноку, поперчить. Залить 1,5 стаканами ледяного кефира. Сверху посыпать 2 измельченных грецких ореха. Джаджик готов.
Учитывая, что я не ем окрошку и это был мой первый холодный суп, то я еще не поняла или мне понравилось, но тарелку уже съела и помыла
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Гаспачо
2 помидора 1 огурец половина сладкого перца 1 кусочек белого батона немного молока оливковое масло уксус лимонный сок
Помидоры, огурец, сладкий перец нарезать и сложить в блендер. Хлеб обрезать от корки, замочить в молоке, а затем отжать. Добавить к овощам хлеб, лимонный сок, пару капель уксуса и пару капель масла. Все измельчить, разлить по стаканам. Стаканы поставить в чашу со льдом и украшать по усмотрению зеленью и кусочками овощей. Вынуть из льда и сразу подавать.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, значит я сегодня тоже готовила Литовский холодный суп - рецепт один в один ))), только + укроп и зеленый лук, хотя в моем источнике он был назван просто "Холодный борщ". Ну, думаю название не столь важно, главное, что это безумно вкусно! Только я его не с картошкой, а с домашним хлебушком приговорила )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения