Сразу прошу прощения за отставание!!!
Мне достался вот такой рецепт:
Рецепт из книги Гастроном "Про завтраки".
Ньокки из манки с соусом из смородины.Ингредиенты:
500 мл молока
10 ст л манной крупы
1/2 чл соли 1/3 ст сахара
2 яйца
70 г сл масла
4 ст л кокосовой стружки
120 мл смородинового сока
2-3 ст л крахмала
горсть свежих или замороженных ягод
70 г сл масла
4 ст л кокосовой стружки
Вместо смородины можно взять любые другие ягоды или фрукты.
Приготовление:
на 4 порции
В сотейнике вскипятите молоко, и постоянно помешивая, постепенно всыпайте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст л сахара.
Варите помешивая до загустения 5-7 минут, снимите с огня и остудите.
Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, влейте крахмал к соку. Положите туда же несколько свежих ягод, охладите.
(этот пункт я пропустила, так как у меня не было сока такого) В миске взбейте яйца, добавьте туда манную кашу и перемешайте.
С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформируйте продолговатые ньокки.
Обваляйте ньокки в кокосовой стружке , обжарьте со всех сторон на сливочном масле.
(Я сначала жарила на сливочном, но оно что-то сильно шкарчало и дымилось, я добавила растительного) Выложите на подогретое блюдо и полейте смородиновым соусом.
(так как я смородиновый соус не делала, то полила свеже перетертой с сахаром клубникой.)И вот результат!
Вложение:
ньокки из манки.jpg [ 235.92 КБ | Просмотров: 91912 ]
Вложение:
ньокки из манки1.jpg [ 192.7 КБ | Просмотров: 91912 ]
Впечатление: Это очень вкусно!!!!! Такая нежная консистенция у ньокков, я даже не ожидала!!!! Спасибо огромное за рецепт автору!!!! Завтрак просто отличный!!! Муж остался очень доволен и даже попросил добавочки! А автор....Tasya Moiseeva