Честно признаюсь, я сегодня впервые ела авокадо! Раньше его у нас не продавали, сейчас продают, но я возьму, потрогаю... и как-то побаивалась его покупать, а вдруг не зрелый и как его готовить... Но вот решилась! )))) И то он был не как обычно зеленый, а темный. Почитала, что это такой сорт. И вот... Avocado Salad или Салат из авокадо Вложение:
avokado salad.jpg [ 199.75 КБ | Просмотров: 7450 ]
Понадобится:авокадо - 1 шт
помидор - 2 шт
лук красный - 1/2 шт
филе куриное отварное - 200 г
базилик фиолетовый - несколько листочков
зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек
соль, черный перец, красный горький перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лимона и перемешать.
2. Сделать помидоры конкассе: помидоры бланшировать,а затем резко охладить. Помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово.
(Оказывается такое действие так называется!!!! - открытие для меня) 3. Куриное филе порезать кубиками, обжарить в течение 5 минут на растительном масле (1 ст. ложка), хорошо поперчив красным и черным перцами.
4. Базилик порвать мелко, лук и зелень мелко порезать.
5. Все соединить, добавить растительное масло, посолить. Перемешать.
Впечатление: Знакомство с авокадо прошло успешно!!!! )))) Салат получился вкусным, новая вкусовая нотка. Буду делать обязательно ещё.