Мятно-апельсиновый хлебВложение:
хлеб мятно-апельсиновый.jpg [ 236.56 КБ | Просмотров: 10374 ]
Понадобится:молоко - 150 мл
мята сушеная - 1 ч. ложка
мука - 250-300 г
дрожжи сухие - 2/3 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 30 г
цедра - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка
желток (для смазки) - 1 шт
Приготовление:1. Молоко вскипятить, добавить мяту и оставить настаиваться на 1 час. Процедить.
2. Замесить тесто из заявленных продуктов, положить в чашку и оставить в теплом месте для подъема.
3. Затем сформируйте хлеб (можно батоны). Оставьте на расстойку еще минут на 30.
4. Смажьте хлеб взбитым желтком.
5. Выпекать хлеб в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив вниз духовки емкость с водой.
Вложение:
хлеб мятно-апельсиновый2.jpg [ 147.15 КБ | Просмотров: 10374 ]
Впечатление:Мятный вкус совсем не заметен, больше чувствуется цедра. Мне показался слегка влажноватым. Хорош для тостов.