Муж сказал: "Охота блинов, но не со сладкой начинкой!". Ну, ешь милый тогда вот такие )))Блинный пирог с жульеномВложение:
блинный пирог.jpg [ 209.65 КБ | Просмотров: 9869 ]
Понадобится:для теста:мука - 2 стакана
молока - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - щепотка
жульен:шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
куриное мясо отварное - 0,4 кг
соус для жульена - 1 упаковка
соль, перец - по вкусу
для заливки:молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт
сыр - 50 г
Приготовление:1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
2. Печем блины на растительном масле.
3. Мелко порезанный лук жарим с мелко порезаными шампиньонами, затем добавляем порезанное куриное мясо, обжариваем еще минут 5. Добавляем соус и тушим еще минут 5. Получается густая масса. (Если нет соуса, его можно сделать самим - молоко + мука + сметана).
4. На каждый блин положить 2 ст. ложки жульена, свернуть рулетиком.
5. Рулетики из блинов уложить в круглую форму для выпечки.
6. Яйца взбить, добавить молоко и тертый сыр, этой смесью залить пирог.
7. Запекать пирог в духовке при 200 гр. около 10 минут.
Вложение:
блинный пирог2.jpg [ 266.96 КБ | Просмотров: 9869 ]
Вложение:
блинный пирог1.jpg [ 260.62 КБ | Просмотров: 9869 ]
Впечатление:Вкусно! Питательно! Сытно! Понравилось всем, даже соседке, зашедшей угостить меня своими блинами.