Mercimek çorbası или Чечевичный суп Вложение:
чечевичный суп.jpg [ 292.57 КБ | Просмотров: 9914 ]
Понадобится:красная чечевица - 1/2 стакана
зеленая чечевица - 1/2 стакана
булгур - 1/2 стакана
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
тимьян, тмин, соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ст. ложки
сыр - 100 г
петрушка
бульон (вода) - 2,5 л
Приготовление:1. Нарезать лук и перец мелко, морковь потереть на крупной терке, чеснок - тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить тмин, перец, лавровый лист и потушить 2 минуты.
2. Добавить чечевицу и булгур, влить бульон и варить на слабом огне не закрывая крышку 30 минут.
3. Налить суп в тарелку, посыпать тертым сыром и петрушкой.