Масло сделала, а глянь - хлеба то нет ))) пришлось печь )))
Bread "Dragon skin" или Хлеб "Шкура дракона"Вложение:
dragon bread.jpg [ 283.08 КБ | Просмотров: 10414 ]
Понадобится:
для теста:мука - 500 г
молоко - 220 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
обмазка:мука рисовая - 5-6 ст. ложек
сахар - 1/2 ч. ложки
дрожжи - 1/6 ч. ложки
масло растительное - 1/2 ч. ложки
вода - около 2-3 ст. ложки
Приготовление:1. Замешиваем тесто и оставляем его для подъема на 2-3 часа. При этом обмять тесто 1-2 раза.
2. За 1 час до выпечки хлеба приготавливаем обмазку: смешиваем все ингредиенты, должно получиться сметанообразное тесто. Свавим для подъема в теплое место.
3. Делим тесто на 2 части и формируем хлеб. Обмазываем тесто нашей обмазкой.
4. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 40 минут, поставив на низ духовки емкость с водой.
5. Дадим готовому хлебу остыть на решётке.
Вложение:
разрез Dragon bread.jpg [ 265.84 КБ | Просмотров: 10414 ]