Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Масло сделала, а глянь - хлеба то нет ))) пришлось печь )))

Bread "Dragon skin" или Хлеб "Шкура дракона"

Вложение:
dragon bread.jpg
dragon bread.jpg [ 283.08 КБ | Просмотров: 10414 ]


Понадобится:

для теста:

мука - 500 г
молоко - 220 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка

обмазка:
мука рисовая - 5-6 ст. ложек
сахар - 1/2 ч. ложки
дрожжи - 1/6 ч. ложки
масло растительное - 1/2 ч. ложки
вода - около 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1. Замешиваем тесто и оставляем его для подъема на 2-3 часа. При этом обмять тесто 1-2 раза.
2. За 1 час до выпечки хлеба приготавливаем обмазку: смешиваем все ингредиенты, должно получиться сметанообразное тесто. Свавим для подъема в теплое место.
3. Делим тесто на 2 части и формируем хлеб. Обмазываем тесто нашей обмазкой.
4. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 40 минут, поставив на низ духовки емкость с водой.
5. Дадим готовому хлебу остыть на решётке.

Вложение:
разрез Dragon bread.jpg
разрез Dragon bread.jpg [ 265.84 КБ | Просмотров: 10414 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group