Вторая половина груш нашла себя так )): Грушево-маковый пирог
Понадобиться: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1 ст. ложка начинка: мак - 50 г груша - 3-4 шт яйца - 3 шт сахар - 3/4 стакана маргарин - 100 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки манка - 3/4 стакана Приготовление: 1. Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито. 3. Груши натереть на крупной терке. 4. Желтки взбить с сахаром. 5. Белки взбить в крутую пену. 6. Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки. 7. Данную массу залить в форму с тестом. 8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
Вложения: |
грушево-маковый пирог.jpg [ 223.72 КБ | Просмотров: 144024 ]
|
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|