Куриная запеканка с брюссельской капустойИнгредиенты:замороженная брюссельская капуста - 200 г
куриный фарш - 0,5 кг
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сметана 4 + 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Замороженную брюссельскую капусту выложить на тарелку и дать оттаять.
2. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и скатать из него шарики размером с грецкий орех.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кочанчики размороженной брюссельской капусты и куриные шарики.
4. В молоко добавить яйца, растительное масло, лимоный сок и 4 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и залить капусту с куриными шариками.
5. Запекать в духовке, разогретой до 220 гр минут 35.
6. Сыр натереть и смешать с 2 ст. ложками сметаны. Покрыть нашу запеканку, оставить в духовке еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.