CulinaryCat конечно, делюсь))) рецепт с журнала "Коллекция рецептов" от Школы гастронома №06 март 2011 (постные блюда) Штрудель из капусты со свеклой 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (постного) 0,5 кочана белокочанной капусты 1 маленькая свекла 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. л растительного масла 1,5 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки щепотка сахара соль, перец, мука для присыпки раст. масло для смазывания
далее своими словами: капусту мелко порубить, присыпать солью, помять и отставить минут на 10. Свеклу натереть на мелкой терке. Лук и чеснок измельчить. в сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить капусту и свеклу, посыпать сахаром и молотым перцем, перемешать и готовить 6-7 минут. Смешать капустную начинку с порубленой зеленью. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть раст. маслом. Распределить панировочные сухари по тесту, сверху выложить начинку. Свернуть рулетом, защипнуть края. смазать маслом противень, положить туда штрудель, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
_________________ «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.) Приглашаю в Мой творческий блог
|