Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22
Сообщения: 327
Откуда: Волгоград
CulinaryCat
конечно, делюсь))) рецепт с журнала "Коллекция рецептов" от Школы гастронома №06 март 2011 (постные блюда)
Штрудель из капусты со свеклой
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (постного)
0,5 кочана белокочанной капусты
1 маленькая свекла
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л растительного масла
1,5 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки
щепотка сахара
соль, перец, мука для присыпки
раст. масло для смазывания

далее своими словами: капусту мелко порубить, присыпать солью, помять и отставить минут на 10.
Свеклу натереть на мелкой терке. Лук и чеснок измельчить.
в сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить капусту и свеклу, посыпать сахаром и молотым перцем, перемешать и готовить 6-7 минут. Смешать капустную начинку с порубленой зеленью.
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть раст. маслом. Распределить панировочные сухари по тесту, сверху выложить начинку. Свернуть рулетом, защипнуть края.
смазать маслом противень, положить туда штрудель, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!

_________________
«Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.)
Приглашаю в Мой творческий блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group