маффины "Шоколадные сердечки"Ингредиенты:яйца - 3 шт,
сахар - 100 г,
шоколад - 100 г,
апельсиновый сок - 30 мл
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:1. Шоколад растопить на водяной бане, охладить немножко
2. Белки - в холодильник. Желтки сбить с сахаром и сиропомм, чем дольше, тем лучше (минут 8). Добавить шоколад и перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
4.Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
5. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
6. Разложить в силиконновые формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать в духовке при 180 гр. минут 20.
7. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, тертыми ореха или шоколадной стружкой.