Поделюсь и я рецептом конфет, которые делаю. Конфеты "Апельсиновый клондайк" Понадобиться: кожура апельсиновая - 1 шт сахар - 4 ст. ложки шоколад - 50 г Приготовление: 1. Апельсиновую кожуру нарезать полосками в 0,5 - 1 см. 2. Варить в воде 10 минут. Процедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, процедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. 3. Сваренную кожуру сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Образуется сироп. На маленьком огне сварить до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком. 4. Вынуть, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то часов 12. 5. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть апельсиновые кожурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Вложения: |
конфеты.jpg [ 343.7 КБ | Просмотров: 32252 ]
|
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|