А у меня сегодня блюдо, которое, из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, было популярно во времена Великой депрессии в США -Суккоташ или Гарнир из фасоли и кукурузыВложение:
суккоташ.jpg [ 444.48 КБ | Просмотров: 8959 ]
Понадобится:фасоль красная консервированная - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
перец красный сладкий - 1 шт
масло сливочное - 2 ст. ложки
смесь ароматных трав - щепотка
сливки - 50 мл
бульон овощной (или вода) - 50 мл
соль, черный перец - по желанию
лук зеленый
чеснок - 3 зубчика
Приготовление:1. Репчатый лук нарезать мелко, красный сладкий перец - кубиками. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.
2. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть хорошо водой. Добавить к луку и перцу. Влить бульон, добавить смесь ароматных трав, посолить, поперчить и варить около 10 минут на медленном огне.
3. Затем влить сливки и готовить также на слабом огне около 5 минут, перемешивая.
4. Готовый суккоташ выложить на блюдо и посыпать мелко порезанными зеленым луком и чесноком.
Впечатление: необычно, но вкусно. Отличный гарнир к мясу. Если налить больше бульона, то можно подать в качестве похлебки.