Пока наши путешественники преодолевают расстояние между Калькуттой и Гонконгом, они наслаждаются блюдами сингапурской и уникальной китайской кухни.
Для китайцев еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие.
До сих пор в
Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?».
Китайская кухня уникальна, она привлекает необычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов. Ни в одной другой стране искусство кулинарии не доведено до такого совершенства, как в Китае. Считается, что китайская кулинария насчитывает свыше 20 тысяч блюд…
Сингапурская кухня сложилась на протяжении многих веков под влиянием кухонь разных народов: малайской, китайской, индонезийской, индийской, европейской, особенно английской и португальской. Чувствуется также влияние цейлонской, тайской, филиппинской и ближневосточной кухонь.
И вот ближайшие
13 дней мы попробуем приготовить блюда китайской и сингапурской кухонь. Отведаем изумительные блюда из морепродуктов, вкусные и сытные – из свинины и птицы, зернобобовых, ароматные и яркие – из всевозможных овощей, насладимся непревзойденными десертами и напитками…
Не останавливаясь, мы устремляемся только вперед...
В путь!
Нас ждут неожиданные открытия, море удовольствия и необыкновенно вкусные блюда восточной кухни!ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Салат Калейдоскоп Сингапурские попиа Салат с рисовой лапшой Салат из фунчозы Салат из капусты, яблок и сельдерея Рулетики из галеты с морковью и сельдереем Капустный салат - Тибетский рецепт Ароматные чайные яйца Салат Шанхай Чайные яйца из Китая Салат Пекинский Салат Шаньдун Салат из картофельной лапшиПЕРВЫЕ БЛЮДА
Китайский куриный суп Суп с яичными цветами и говядиной Суп с мясными фрикадельками и шампиньонами Яичный суп по-китайски Острый суп с пекинской капустой Суп из китайской капустыВТОРЫЕ БЛЮДА
Фрикадельки Львиная голова Цыпленок Кунг-Пао Китайские ежики Кальмары по-китайски Крылышки в пиве по-китайски Курица с абрикосами и имбирем Курица в кисло-сладком соусе Рисовая лапша с морепродуктами и чесноком Вонтоны на пару с осьминожками Вонтоны жареные с пекинской капустой и креветками Курица в соевом соусе Морковь, жаренная с сельдереем Тушеная свинина Дунпо Судак по-китайски Фасоль с грибами Курочка Кхо Говядина с шампиньонами Китайские блинчики со свининой Стир-фрай с курицей Голубцы из китайской капусты в соево-медовой глазури Фунчоза в кунжутном соусе Куриное филе по-китайски Куриная печень по-китайски Мьензы Чоу фан Голубцы по-китайски Пекинская капуста с фаршем на пару Хрустящие Peri-Peri Дважды приготовленная свинина Пряная говядина по-китайски Печень по-янгжоусски Китайские блинчики с мясом Утка по-пекинскиХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ
Китайские пирожки Баоцзы Воздушный картофельный хлеб Шоучжуабин - китайская слоеная лепешка Китайская тонкая галета Bao Bing Китайские слоеные лепешки Лепешка с луком по-китайски Китайский хлебДЕСЕРТЫ
Рулет с финиками Китайские булочки на пару Китайские сладкие паровые булочки Ананасовые булочки Яблоки, жареные по-китайски Миндальное печенье по-китайски Китайские блинчики с яблочным пюре Китайский связанный чай Бананы во фритюре Китайские блинчики с жареными яблоками и кунжутом