А какая ж индийская кухня без чатни?! Готовим!
Яблочный чатниВложение:
яблочный чатни2.jpg [ 537.47 КБ | Просмотров: 8047 ]
Понадобится:яблоко - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
уксус яблочный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
топленое масло - 2 ст. ложки
куркурма - 1/8 ч. ложки
соль - по вкусу
смесь перцев - 1/2 ч. ложка
горький перец хлопьями - немножко
Приготовление:1. Лук, не очищая, запечь в духовке при 200 гр. около 10 минут. Остудить, очистить, крупно нарезать.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами, крупно нарезать.
3. В сотейнике растопить мало, положить лук, добавить сахар, уксус, смесь перцев, куркурму, горький перец хлопьями.Жарить на среднем огне, помешивая, минут 10.
4. Затем добавить яблоки и готовить еще минут 5.
Вложение:
яблочный чатни.jpg [ 657.52 КБ | Просмотров: 8047 ]
Впечатление: сладковато пряный соус с остринкой, который прекрасно подойдет к мясу. Лучше готовить из яблок твердых сортов.