Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
А кто в кино не хочет, приходите просто на чашечку чая, поболтаем, а к чаю у меня припасен -

Тарт с шоколадом и маршмеллоу
Вложение:
tart.jpg
tart.jpg [ 480.24 КБ | Просмотров: 16687 ]


Понадобится:
для основы:
мука - 160 г
маргарин сливочный - 80 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
холодная вода - 2-3 ст. ложки

для начинки:
печенье - 150 г
овсяные хлопья - 100 г
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль - щепотка

маршмеллоу - 40 г
шоколад - 200 г

форма для выпечки - 22 - 25см в диаметре

Вложение:
tart2.jpg
tart2.jpg [ 642 КБ | Просмотров: 16687 ]


Приготовление:
1. Соединить муку, сахар и соль, добавить сливочный маргарин и перетереть в мокрую крошку. Влить воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Смешать в блендере печенье, овсяные хлопья, соль, сахар и измельчить в крошку. Затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в круг, уложить в форму для выпечки.
4. Выложить кусочки шоколада, маршмеллоу, сверху крошку из печенья, овсяных хлопьев и масла.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 20 минут.

Впечатление: очень вкусный тарт, и самое главное очень легко готовится! Если его есть теплым, то вообще кайф... ароматная крошка... жидкой консистенции шоколад... тянующиеся нити маршмеллоу... и венчает все нежное песочное тесто! Ну раз все тут устоишь, а потом извечный вопрос - откуда лишние килограммы?! ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group