Наташа, так и хочется хлебушек макнуть в кетчуп!
Тост с баклажанами и томатной сальсойВложение:
баклажаны.jpg [ 348.27 КБ | Просмотров: 19287 ]
Понадобится:баклажан - 1 шт
сухари панировочные - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло
моцарелла - 50 г
батон - 6 ломтиков
для сальсы:помидоры - 2-3 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
горький перец - 1/8 шт
петрушка - 1/4 пучка
уксус 9% - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
базилик - несколько листиков
соль - по вкусу
Приготовление:1. Баклажаны нарезать кружками. Яйцо взбить с солью и черным перцем. Кружок баклажана обмакнуть в збитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр. около 25 минут.
2. Ломтики батона подсушить в тостере.
3. Сальса: помидоры, красный лук, чеснок и горький перец мелко порезать, добавить мелко рубленную петрушку, базилик, влить уксус и растительное масло, посолить, перемешать.
4. На ломтик батона выложить немного сальсы, затем уложить по 2 кружка запеченного баклажана в панировке, поверх которых - ломтики моцареллы. Запечь в духовке в течение 3-5 минут.
5. Вынуть из духовки и поверх расплавленной моцареллы - снова сальсу.
Впечатление: Рецепт прислали будущие хост-родители моей дочки ))) Вкусно, но желательно съесть сразу, когда они полежат - вкус уже совсем не тот.