Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Наташа, так и хочется хлебушек макнуть в кетчуп!

Тост с баклажанами и томатной сальсой

Вложение:
баклажаны.jpg
баклажаны.jpg [ 348.27 КБ | Просмотров: 19287 ]


Понадобится:
баклажан - 1 шт
сухари панировочные - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло

моцарелла - 50 г
батон - 6 ломтиков

для сальсы:
помидоры - 2-3 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
горький перец - 1/8 шт
петрушка - 1/4 пучка
уксус 9% - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
базилик - несколько листиков
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками. Яйцо взбить с солью и черным перцем. Кружок баклажана обмакнуть в збитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр. около 25 минут.
2. Ломтики батона подсушить в тостере.
3. Сальса: помидоры, красный лук, чеснок и горький перец мелко порезать, добавить мелко рубленную петрушку, базилик, влить уксус и растительное масло, посолить, перемешать.
4. На ломтик батона выложить немного сальсы, затем уложить по 2 кружка запеченного баклажана в панировке, поверх которых - ломтики моцареллы. Запечь в духовке в течение 3-5 минут.
5. Вынуть из духовки и поверх расплавленной моцареллы - снова сальсу.

Впечатление: Рецепт прислали будущие хост-родители моей дочки ))) Вкусно, но желательно съесть сразу, когда они полежат - вкус уже совсем не тот.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group