Испекла на обед к супу вот такиеПирожки с курицейВложение:
пирожки3.jpg [ 375.66 КБ | Просмотров: 39329 ]
Понадобится:для теста:мука - около 350 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сливочный маргарин - 100 г
молоко - 140 мл
для начинки:отварная куриная грудка - 1 шт, около 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
для смазки:яйцо - 1 шт
Приготовление:1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить сливочный маргарин и перетереть в мокрую крошку.
2. В мучную крошку влить молоко и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный репчатый лук до мягкости. К луку добавить измельченную отварную куриную грудку, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, минуты 2.
4. Тесто раскатать в прямоугольник, нарезать квадратами около 10 на 10 см. На край теста выложить полоску начинки из курицы, завернуть тесто рулетиком - пирожок сформирован.
5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 30 минут, до золотистого цвета.
Вложение:
пирожки.jpg [ 377.15 КБ | Просмотров: 39329 ]
А вот такие они внутри.
Вложение:
пирожки2.jpg [ 330.15 КБ | Просмотров: 39329 ]
Впечатление: Вкусная альтернатива хлебу.